Автор Тема: Техника  (Прочитано 44089 раз)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Декабря, 2007, 13:56 »
holmez,  а вот там и посмотрим...  :beer:
Интересно, а сколько тебе лет??? :rolleyes:

Un4given...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Декабря, 2007, 13:59 »
holmez,  а вот там и посмотрим...  :beer:
Интересно, а сколько тебе лет??? :rolleyes:

Не много - всего 29 :)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Декабря, 2007, 14:00 »
Еще дальше.... если кто то захочет у меня учиться - отлично - значит мои знания кому то могут быть полезны и возможно будут приносить мне некоторую прибыль.
Ну тогда удачи. Может достижение белорусского снукера №2 будет вашей заслугой. Жаль ждать долго. Боюсь как бы столы в русский бильярд не переобули из-за отсутствия развития вида :)
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Декабря, 2007, 14:03 »
Ну тогда удачи. Может достижение белорусского снукера №2 будет вашей заслугой. Жаль ждать долго. Боюсь как бы столы в русский бильярд не переобули из-за отсутствия развития вида :)

И на том спасибо :) Правда я не гонюсь за заслугами перед отечеством и прочим.
А что касается передачи знаний... то милости прошу - меня всегда можно найти на этом форуме, и тем более я буду рад поделиться своими знаниями на тренировке.

PS пора на тренировку - все остальные комментарии вечером :)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #64 : 19 Декабря, 2007, 15:39 »
holmez, что ж для тех кто не в курсе и думает что все вокруг происходит само  :grin:

Вот мой план по которому я иду к поставленной цели при данном количестве ресурса  :smoke:
http://www.snooker.by/smf/index.php?topic=73.0

Есть альтернативный план, выкладывай, есть изменения выкладывай ...  :smoke:

Просто обсуждение что все не так как должно быть это демагогия ... все знают как должно быть, но пока кроме меня никто не предложил как этого достич ...

Более того скажу чтоб все стало ещё яснее: все очень шатко, и если завтра к примеру я и ещё человек 5 остынет к этому развитию, то снукера в беларуси вы не увидите ещё лет этак 5 ...

1 . в двух классиках появятся РП вместо Снукера, причем в течении недели  :cool:
2 . Снукер бай закроется тут же ...
3 . Гарантирую что вслед за Классиками так же поступит и Пирамида и Карамболь как не печально, но они этого уже хотят ...  :frown:

Дальше просто не хочу перечислять дабы не вогнать в уныние всех ...

Поэтому есть план http://www.snooker.by/smf/index.php?topic=73.0 и мы все пытаемся его выполнить, вот ответ на все вопросы что сделано что нет, просто открываем ветку и сличаем что и как ...  :)
так что не все так плохо, но и далеко не утопия  :rock:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #65 : 19 Декабря, 2007, 15:42 »
Хватит в этой ветке о развитии, здесь мы говорим о технике игры и особенностях  :znaika:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Декабря, 2007, 18:53 »
holmez, что ж для тех кто не в курсе и думает что все вокруг происходит само  :grin:

Я не думаю что все происходит само сабой. Если что то происходит значит это кто то делает.

Есть альтернативный план, выкладывай, есть изменения выкладывай ...  :smoke:

Вот такой подход меня убивает больше всего - вынь да полож. Да, не спорю - у меня есть мысли, но я не собираюсь развивать снукер потому что это никому не нужно как вид спорта кроме тех кто в него сейчас играет да и то больше в виде развлечения.

Более того скажу чтоб все стало ещё яснее: все очень шатко, и если завтра к примеру я и ещё человек 5 остынет к этому развитию, то снукера в беларуси вы не увидите ещё лет этак 5 ...

Ты врядли остынешь, так что не надо никого этим пугать :) И причин тому много :)

1 . в двух классиках появятся РП вместо Снукера, причем в течении недели  :cool:
2 . Снукер бай закроется тут же ...
3 . Гарантирую что вслед за Классиками так же поступит и Пирамида и Карамболь как не печально, но они этого уже хотят ...  :frown:

1. Не думаю, и очень сильно в этом сомневаюсь
2. Никакой связи. Тем более что содержание домена и сайта стоит не так уж и дорого.
3. Туда и дорога, потому что столы там и так кривые.
4. Давно пора думать как и открывать именно снукерный клуб.

И по поводу планов развития... план конечно хорош.... но на его выполнение нужно лет 50  :lol:

PS Если удалишь это сообщение или перенесешь его - твое право.

PPS Говорим о технике.... а толку о ней говорить то если почти никто ей не занимается всерьез, а те кто занимаются и так все знают :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2007, 19:07 от holmez »

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Декабря, 2007, 20:04 »
Почитал тут... Не могу промолчать.

Я тут ранее в свое время высказал тезис о различии мотивации и подходов к тренировкам. Сейчас я, с позволения почтенной публики, этот тезис разовью. В первую очередь, для того, чтобы провести разграничение между подходами, соответственно, заменив их столкновение параллельным существованием.

1. Целеполагание и целесообразность.
Господа, первый критерий, который следует положить во главу угла различения подходов, - это наши с Вами цели. К чему мы стремимся, играя в снукер? Подчеркиваю, не желания (каждый из нас хотел бы играть на уровне Main Tour), но именно цели, воспринимаемые нами как реально достижимые и к достижению которых мы прилагаем определенные усилия. С определенной долей условности можно свести эти цели к следующим:
А) достижение высокого по меркам Беларуси уровня игры в снукер (по словам holmez?а, стабильный брейк 40+, у других людей это определение может меняться);
Б) постоянный небольшой прогресс в игре без обязательного достижения неких точно установленных вершин;
В) сам факт участия в белорусском снукерном движении, причастность к развитию снукера в Беларуси;
Г) получения удовольствия от игры, в том числе турнирной, безотносительно результата.

Исходя из определенной цели избираются и методы ее достижения.
Для тех, кто относится к группам В и Г, спарринги и турнирная игра безо всяких тренировок является достаточной для достижения их целей. Соответственно, избранное ими поведение является целесообразным, и будет просто глупо обвинять их в том, что они не тренируются и не развиваются, поскольку они не ставят такой цели.
Для тех, кто относится к группам А и Б, ситуация сложнее. Им для позитивного изменения status quo необходимы и тренировки, и игры. Поэтому для них целесообразно выработать некий план своего развития и следовать ему.
Так вот, сейчас мы подходим ко второму моменту.

2. Модели развития.
Вышеупомянутые планы тренировок для разных игроков могут и будут различаться. Причем даже не только в частностях, но и в основании. Не буду говорить о чьих то тренировочных моделях, которые мне неизвестны: на данном этапе я могу сравнивать две: можель holmez?a, краткое описание которой он изложил на форуме, и свою собственную. Дублировать постулаты holmez?а, вероятно не стоит, разве что вкратце (тренировка техники в первую очередь (сначала с одним шаром, потом с двумя, и уж только намного позже игровая практика)). Прекрасный подход, который может принести прекрасные плоды. Правда, я его не разделяю. Полностью.

Именно поэтому я не собираюсь серьезно заниматься техническими тренировками как минимум до лета. Я убежден, что начинать надо не с них. А с понимания игры, то есть с осмысления стратегии и тактики фрейма, матча и турнира. И именно их я сейчас развиваю. Технические тренировки ? это оттачивание инструментов. Однако лично я не собираюсь оттачивать инструменты, не обладая пониманием того, какие из них мне вообще надо оттачивать. Впрочем, holmez таким пониманием обладает, он свой технический приоритет обозначил четко (брейк 40+). Только вот я бы не стал торопиться называть это единственным критерием хорошей игры. Повторю свой старый тезис: господа, хороший снукерист ? не тот, кто делает брейки, а тот, кто выигрывает матчи. В этой связи под моим прогрессом я понимаю и планирую понимать в дальнейшем не улучшение моего брейкбилдинга (сам по себе он мне практически безразличен), а улучшение моих результатов. Какового улучшения можно добиться разными путями, используя разные стратегемы, если угодно. Вот поиском подходящих мне стратегических императивов и соответствующих им тактических ходов я и занимаюсь сейчас. И намерен посвятить этому еще минимум полгода.

И естественно, для отработки турнирной и матчевой стратегии мне нужно регулярное участие в турнирах и регулярные же спарринги. Второго хотелось бы больше, и с большим числом соперников, но в целом я доволен своим прогрессом. Результат самих матчей мне не так важен, он и не может быть пока выдающимся (поскольку не ставится во главу угла), мне важно, что каждый сыгранный матч дает мне более ясное понимание снукера и того, как я хочу в него играть.

Это мой путь, я его никому не навязываю. Но когда на меня смотрят свысока, говоря, что я не тренирую технику, но при этом участвую в турнирах, и это убого? мне это сильно не нравится, откровенно говоря.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Декабря, 2007, 20:17 »
Это мой путь, я его никому не навязываю. Но когда на меня смотрят свысока, говоря, что я не тренирую технику, но при этом участвую в турнирах, и это убого? мне это сильно не нравится, откровенно говоря.

Вот эта часть сообщения судя по всему в мой адрес, и оставить без внимания я ее не могу и не хочу, вообщем то.

Итак, я не пытаюсь ни на кого смотреть с высока, хотя бы потому что я сам нахожусь на уровне не очень далеко отошедшем от самого начала обучения.

Далее - Вам никто не запрещает участвовать в турнирах не тренируя технику. Это Ваше право. А то что я не согласен с подобным подходом - так это мое личное мнение, и никто не может запретить мне его высказать, равно как никто не может Вам запретить быть с ним не согласным.

А что касается термина "убого", то он относиться только к той игре которую я имел честь наблюдать, если Вы лично попали в эту категорию, не обессудьте - тем более что я не упоминал никого лично, а только сказал об игре которую имел честь наблюдать. Тем более что я практически никого с этого форума не имею чести знать в лицо и поэтому не могу говорить о ком то лично.

А что касается нравится или нет... ну чтож... Ваше право быть на меня в обиде...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Декабря, 2007, 23:25 »
Право слово, какие обиды!  :)
Хотелось только донести мысль, что если кто-то тренируется не так, как Вы, то это не значит, что он не тренируется. И если кто-то избрал иную модель развития, нежели Вы, то это не значит, что он не развивается. Вот и все собственно.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Декабря, 2007, 09:22 »
Право слово, какие обиды!  :)
Хотелось только донести мысль, что если кто-то тренируется не так, как Вы, то это не значит, что он не тренируется. И если кто-то избрал иную модель развития, нежели Вы, то это не значит, что он не развивается. Вот и все собственно.

За сим можно считать не начавшийся инцидент исчерпанным :)

Правда позволю себе добавить - Вы видимо несколько неправильно меня поняли (я еще раз перечитал эту ветку, и Вы дествительно не правильно меня поняли) - я ни в коей мере не хотел сказать что если кто то избрал другую дорогу к успеху нежели я, то эта дорога неверная.. тоже самое с тренировками - каждый волен тренироваться по своему, и каждый путь верен в своем роде. А то что я высказал свое мнение по этому поводу... так это только мое мнение, и не более того :) Вы же тоже не согласны со многими моими высказываними :)

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Декабря, 2007, 19:23 »
я ни в коей мере не хотел сказать что если кто то избрал другую дорогу к успеху нежели я, то эта дорога неверная.. тоже самое с тренировками - каждый волен тренироваться по своему, и каждый путь верен в своем роде.
Все, что мне хотелось услышать.  :thanks:
Так что и впрямь
За сим можно считать не начавшийся инцидент исчерпанным :)
:beer:

Оффлайн независимый

• Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Декабря, 2007, 22:00 »
Далее - Вам никто не запрещает участвовать в турнирах не тренируя технику. Это Ваше право. А то что я не согласен с подобным подходом - так это мое личное мнение
Вопросы к вам
Так как уровень у нас в Беларуси не ахти то все по вашему мнению должны тренироваться?
А турниры официальные с рейтингом вообще не проводить?
А как тогда новый народ привлекать?
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2007, 22:04 от независимый »
Сделать максимум? Легко! )))

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Декабря, 2007, 09:53 »
Так как мое мнение на первые два вопроса всем давно известно и не раз высказывалось и в этой и в других ветках, то я позволю себе оставить их без ответа, а отвечу только на этот вопрос.

А как тогда новый народ привлекать?

А зачем народ привелекать ? Извините, но человек не корова или курица и человека не нужно никуда насильно толкать или что то навязывать или как здесь принято выражаться - заинтересовывать - если кому то интересен снукер то он сам найдет где и как поиграть, благо столы пока есть, да и в будущем никуда они не денутся. У меня куча знакомых, очень неплохо играющих в пул и они меня уже давно САМИ терроризируют просьбами поиграть с ними в снукер и показать что это за игра, и заметьте - не я их за уши тащу, а люди сами просят. Только тогда когда человек сам чего то захочет ему это будет действительно интересно и он будет жить этим. А если кому то что то навязывать.... вспомните детсво... большинству наверное родители навязывали танцы.. рисование музыкальную школу или какую-нить спортивную секцию или что то в этом роде - и как вы тогда к этому относились - сбежать оттуда не хотелось ? У нас почему то с покон веков принято людей куда постоянно заталкивать что то навязывать... зачем ? Во всем мире, ну или почти во всем, людям просто не мешают жить и делать то что им интересно, вот главное отличие. Вот Вам собственно и ответ :)

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Декабря, 2007, 10:36 »
holmez, никто насильно никуда не толкает и ничего никому не навязывает. Давайте не будем утрировать.
Популяризация же снукера ОЧЕНЬ нужна нашему снукеру хотя бы для того, чтобы он просто существовал. Чтобы были те самые столы. Неужели это непонятно.