Господа... позволю себе небольшой комментарий по данному поводу. Тем более что я сам сейчас работаю над этим же, за исключением того что я не участвую в турнирах :-)
Так вот.... вся проблема не в том о чем думает голова во время турнирного матча или тренировки... а в том что в первую очередь необходимо научиться "доверять" собственной стойке и удару и научиться прицеливаться ногами, да, именно ногами как бы это странно не звучало. В своих тренировках я наконец то добрался до работы двумя шарами и тренировки резки и очень сильно это прочувствовал. В процессе работы над первой частью комплекса (самый базовый уровень в котором работа ведеться одним шаром) стойка и удар начинают формироваться и в процессе выполнения различных упражнений в различных направлениях и в различных положениях у стола мы начинаем учиться пользоваться стойкой и на базовом уровне "доверять" ей, а именно убеждать себя что мы стоим именно в том направлении куда будет нанесен удар, и удар будет нанесен именно в том направлении куда смотрят глаза.
Вторая часть комплекса - это работа двумя шарами и тренировка более глубокого "доверия" стойке и удару. Попробуйте вспомнить свои ощущения от игры, ведь часто бывали ситуации когда вы не уверены в том что вы выбрали правильную резку. И неуверенность эта не из-за резки, а из-за того что выбрана неправильная позиция ног и как следствие неправильная стойка и глаза видят шары не под тем углом и резка кажется неправильной. Хотя, несомненно, и сама резка может быть выбрана неправильно

Так вот... к чему я это все говорю... если вы на тренировках пытаетесь работать над резкой, делать это необходимо начиная с прямых ударов (как это снова не странно звучит), для того чтобы почувствовать стойку и довериться ей. И когда с прямыми ударами у вас будет все в порядке, можно переходить именно к резке, но начинать над ней работать необходимо с небольших углов, близких к прямым. И еще один очень важный момент - нельзя работать над резкой забивая постоянно один и тот же шар с одной и тоже точки потому что возникает эффект "пристреливания" и к шару, и к резке, и к стойке для конкретного шара. Работайте над резкой сериями - по три шара, далее по 5. Пусть они будут близки по углу к тому над которым вы в данный момент работаете, но вам все равно придется менять свое положение для каждого следующего удара.
И главное о чем я хочу сказать.... успеха в работе над резкой нельзя достичь играя на турнирах, это достигается только на тренировках, причем весьма усердных. И все ваши ошибки и проигрышы на турнирах вызваны никак не отсутствием турнирного опыта и дрожью в руках по этому поводу... а только тем, что вы не доверяете себе в своей же игре. Доверию самому себе можно научиться, но для этого необходимо приложить очень много усилий.