Автор Тема: Техника  (Прочитано 44087 раз)

Оффлайн downbaby

• *
  • Ты не поверишь,Боб,как мне жаль...
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Сентября, 2011, 00:46 »
Что такое снукерная техника удара?
В кратце: (не мои изыскания, просто делюсь  :thanks:)

1. Стабильный, правильный подход к каждому удару
2. Абсолютная неподвижность при выполнении удара
3. Прямолинейное движение кия
4. Конечная точка удара
5. Равномерный и расслабленный хват

Если вы сможете выполнять эти аспекты при каждом ударе, сенчури будет не за горами  :super: :thanks: :smoke:
Понаблюдайте за игроками топ и вы увидите что все эти позиции  присутствуют  ;)
У Алана локоть торчит на полметра правее макушки,пальцы - сосиски,шеи нет-фас с перекосом,а кладёт прилично.Винты исполняет активно,а не проколом.Он знает суть вещей.Приди он к нам инкогнито,сказав,что хочет научиться бильярду,как бы мы его учили?-Учили бы подражать нам(или сразу забраковали),хотя сами подражаем кому-то.Как говорят американские каменщики про хорошего подмастерья:это ещё не каменщик.но уже хорошая обезьяна.Это про лучших из нас.Техника "бросания"?Нужно разобраться в механике и физике,т.е. ПОНЯТЬ.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #121 : 26 Сентября, 2011, 21:28 »
downbaby, у Алана к слову есть все пять пунктов приведенные вами  :grin:  Вам стоит посетить курсы с тренером, многое станет на свои места  :super:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн downbaby

• *
  • Ты не поверишь,Боб,как мне жаль...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Сентября, 2011, 23:17 »
downbaby, у Алана к слову есть все пять пунктов приведенные вами  :grin:  Вам стоит посетить курсы с тренером, многое станет на свои места  :super:
Я с 1998 года анализирую вариации техники элиты снукера.Незыблемо только совпадение вертикальной плоскости,проходящей через переносицу прямо подвешенного "портрета" и кия,у вас,кстати,идеальное.У Хиггинса часто локоть за спиной,а у Свейла в 2000 на ЧМ - просто чудовищно.Положение кисти (наклейка у шара) у большинства:чуть вперёд,вертикально,чуть назад.По замаху(пауза) Вайт,ранний Вильямс,Дотт-минимальная,Мак-Манус-максимальная.Конечно,если мы будем "карячиться",то на 10-20 процентов будет получаться как у мастеров,а если нет,то как всегда.Но главным в освоении и шлифовке техники считаю постижение смысла каждого аспекта,а не слепое копирование кумиров,в том числе и техники "бросания".

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #123 : 27 Сентября, 2011, 11:42 »
Но главным в освоении и шлифовке техники считаю постижение смысла каждого аспекта,а не слепое копирование кумиров,в том числе и техники "бросания".

Вот именно, а теперь попробуйте найти подтверждение выполнения тех 5-ти пунктов у Алана и прочих  :smoke: Подсказка: они все соблюдены. Именно смысл должен выполняться, визуально у каждого человека это может быть слегка по разному и не понимая смысла можно предположить что этих аспектов нет. Вы в какой части "наобъятной" родины проживаете, может подскажу к кому можно обратиться в ваших краях за визуализацией и более предметным объяснением?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.