А зачем народ привелекать ?
Для того чтобы породить спрос ...

Извините, но человек не корова или курица и человека не нужно никуда насильно толкать или что то навязывать или как здесь принято выражаться - заинтересовывать - если кому то интересен снукер то он сам найдет где и как поиграть, благо столы пока есть, да и в будущем никуда они не денутся. У меня куча знакомых, очень неплохо играющих в пул и они меня уже давно САМИ терроризируют просьбами поиграть с ними в снукер и показать что это за игра, и заметьте - не я их за уши тащу, а люди сами просят.
Но при этом для всех этих НЕкоров и НЕкуриц создаются миллионы рекламных компаний и миллиарды рекламных роликов побуждающих людей или к тому или к иному ... , а вот уже они эти ... делают выбор что купить:? или Мерседес, или Лексус, или и т.д. И поверь мне если бы та же компания МЕрседес просто делала авто и не делала ПРОДВИЖЕНИЯ, то думаю она не занимала бы тех позиций на рынке как сейчас.
Только тогда когда человек сам чего то захочет ему это будет действительно интересно и он будет жить этим.
Абсолютно верно, но скажи давно они (твои знакомые) за тобой бегают ??? , а представь сколько времени им понадобилось бы бегать за тобой если ты им не рассказал бы о наличии снукерного стола в городе ??? Это к тому что если человек ищет почему бы ему не помочь побыстрее найти то что он ищет ???

А если кому то что то навязывать.... вспомните детсво... большинству наверное родители навязывали танцы.. рисование музыкальную школу или какую-нить спортивную секцию или что то в этом роде - и как вы тогда к этому относились - сбежать оттуда не хотелось ?
А вот тут по мойму просто немного неудачная каша в примере

, силой у стола никто никого не будет держать и насильно на турнир не потянет это просто неудачный пример.
У нас почему то с покон веков принято людей куда постоянно заталкивать что то навязывать... зачем ? Во всем мире, ну или почти во всем, людям просто не мешают жить и делать то что им интересно, вот главное отличие. Вот Вам собственно и ответ 
И вот тут мы возвращаемся к логическому обсуждению действия рекламы на общество, а так же к философии движущей силы развития общества людей

P.S. Не помню кто, но кто-то заметил: Северные люди двигали прогресс и люди находящиеся в тяжелых жизненных условиях, потому как им постоянно приходилось бороться за выживание ... это к словам "У нас почему то с покон веков принято людей куда постоянно заталкивать что то навязывать... зачем ?" А Южные племена до сих пор могут жить в юртах и шалашах, а все потому что их никто (или ничто ) никуда не тянуло и не толкало

Но это просто отступление