Автор Тема: А я и так неплохо играю ...  (Прочитано 24737 раз)

Оффлайн LiN

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Декабря, 2008, 15:56 »
проблема кризиса во многих видах спорта в том, что у нас нет детских тренеров, а соответственно нет и резерва для спорта высших достижений. конкретный вид спорта начинается именно с детского тренера, а не с тренера клубов и сборной как многие считают.
что касается снукера, то если считать его развитием наполнение столов в клубах играющими и появление этих самых столов, то то, что делается в минске сегодня приносит результат и заслуживает всяческой похвалы. если же под развитием снукера понимать воспитание игроков для меин-тура, то идти нужно несколько иным путем

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Декабря, 2008, 18:14 »
  А это тут причем?  :confused: Понятно, что от меня до Хендри значительно большая дистанция, нежели от БАТЭ до Реала. Только разговор не об этом шел, как мне представляется.
Я хотел сказать, что хотябы без элементарного тренировочного процесса, игрок ни в жисть не будет набирать хотяб очков 20, он не будет иметь понятия как выйти из снукера вследствие незнания геометрии стола, а также большинство понятия не имеет после какого винта в какую сторону полетит битОк, а в какую шар.
И ВООБЩЕ ДАВАЙ ЗАВЯЗЫВАТЬ ;)
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Декабря, 2008, 22:23 »
что касается снукера, то если считать его развитием наполнение столов в клубах играющими и появление этих самых столов, то то, что делается в минске сегодня приносит результат и заслуживает всяческой похвалы. если же под развитием снукера понимать воспитание игроков для меин-тура, то идти нужно несколько иным путем
У нас есть и детская школа, и тренера потихоньку готовятся. Движение в правильном направлении есть (благодаря одному человеку, кстати). Пока оно в зародыше, но есть.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Silver

• BB - ??? и снова растем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Декабря, 2008, 11:17 »
Хватит звездить и меряться кто чего добился, сделал и т.д. и т.п.
И хватит определять по какому пути должен пойти белорусский снукер, пусть каждый определит хотябы свой путь.
В Англии тысячи людей делают сенчюри и большинство из них не тренеруются, а просто играют в удовольствие (просто долго и часто). Но не один из них даже не помышляет о спортивной карьере не имея серьезной тренировочной и материальной базы, поэтому они себя называют ЛЮБИТЕЛЯМИ СНУКЕРА. А мы же мечтаем, что вдруг какой-то белорусский выскочка станет профи.... Бред, и как минимум еще лет на десять. Мы отстаем от прибалтов лет на шесть-восемь(которые кстати тренеруются очень серьезно хоть и призовые на их турнирах поскромнее наших), а их достижения -- выход из отборочной группы...

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Декабря, 2008, 13:58 »
Мы отстаем от прибалтов лет на шесть-восемь(которые кстати тренеруются очень серьезно хоть и призовые на их турнирах поскромнее наших)

Разве меньше? :wow:
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
(Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен)

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Декабря, 2008, 17:51 »
(которые кстати тренеруются очень серьезно хоть и призовые на их турнирах поскромнее наших), а их достижения -- выход из отборочной группы...
На последнем турнире, если ниче не попутал призовые были 5000 латов. Нам до таких призовых далековато.
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #51 : 16 Декабря, 2008, 21:27 »
Silver, как ты определил что мы отстаем от прибалтов ?  :grin:, ты ведь ни разу не был у них на турнире .. . :confused:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Декабря, 2008, 23:56 »
Мы отстаем от прибалтов лет на шесть-восемь

Ребята - в Латвии жуть какой финансовый кризис. Просят помощи у МВФ. Страна на грани банкротства. (сегодня в новостях).

Вывод: имхо нефиг равняться на прибалтов :grin:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Декабря, 2008, 00:29 »
Мы отстаем от прибалтов лет на шесть-восемь

Ребята - в Латвии жуть какой финансовый кризис. Просят помощи у МВФ. Страна на грани банкротства. (сегодня в новостях).

Вывод: имхо нефиг равняться на прибалтов :grin:
Мы и тут отстаём. Кризис до нас добрался чуть позже :):(
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Декабря, 2008, 13:43 »
Silver, как ты определил что мы отстаем от прибалтов ?  :grin:, ты ведь ни разу не был у них на турнире .. . :confused:
Я был на турнире в Литве и видел как там играют.
Я играл против двух латышей: один мне за 2 подхода привез 83 очка, а второй после каждой моей ошибки выдовал по тридцатке (за 3 фрейма 4 раза). Я понимаю что они оба в пятерке Латвии, но у нас таких стабильных игроков нет, а все результаты у нас в основном на "поперло-не поперло".
Наш уровень игры очень близок к Украине, но и от них мы будем отставать, если не будем тренировать себя.
А про их женский снукер я вообще молчу. В Вильнюсе есть одна симпатичная блондиночка, так у нее лучший турнирный брейк больше чем тренировочный у 95% белорусских игроков

Оффлайн Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Декабря, 2008, 16:18 »
(которые кстати тренеруются очень серьезно хоть и призовые на их турнирах поскромнее наших), а их достижения -- выход из отборочной группы...
На последнем турнире, если ниче не попутал призовые были 5000 латов. Нам до таких призовых далековато.
Это турнир Мастерс который является международным - это раз, во-вторых состоит из десяти этапов с накопительным призовым+финал, в-третих, как я помню регистрация на этап около 50$ (20 лат). И, наконец, в-четвертых, это единственный подобный турнир.
И, если не ошибаюсь, в истории турнира есть немало сенчури, сделаных заезжими любителями из западной Европы :beer:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #56 : 17 Декабря, 2008, 20:19 »
Silver, ну ты аналитик  :grin:, у страха глаза велики  :lol:

Я играл с теми же игроками много раз и никто из них не смог сделать больше 35 очком ни в одном фрейме со мной ... это тоже о чем-то говорит или так ...  :smoke:

Одним словом не дрейфь ... прорвемся  :jump:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн katrin

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Декабря, 2008, 23:21 »
:
Я так полностью согласен с Aresом. Никогда не научится хорошо играть в снукер человек, если будет тренироваться. Мастерство у талантливого снукериста повышается постепенно, во время лежания на диване, поглощения пиццы и пельменей и просмотра ЛЧ по футболу.
Наверное, Марк Уильямс, который говорил, что тренируется по 10 часов в день, так не думает) Да и Селби - 6-7 часов... Так зафиг они столько времени проводят за тренировками? и так ведь неплохо играют, даже лучше, чем кто-либо?
кто ищет, тот всегда найдёт)

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Декабря, 2008, 23:24 »
Вот-вот.  :super: Полностью согласен. К тому же что сейчас из себя представляет Селби? Вылетел позавчера в первом же круге  :grin: А все от того, что тренируется. ...дурак :confused:
И вот с другой стороны Ли. Давно его не видел, и вот оказывается, что он еще и поправился. Почему? Да все ясно, пиво пил два последних года. И ведь как играть начал, чертяка.  :grin:

Оффлайн Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Декабря, 2008, 02:14 »
Silver, ну ты аналитик  :grin:, у страха глаза велики  :lol:

Я играл с теми же игроками много раз и никто из них не смог сделать больше 35 очком ни в одном фрейме со мной ... это тоже о чем-то говорит или так ...  :smoke:

Одним словом не дрейфь ... прорвемся  :jump:
Сергей, уровень твоей игры уж явно повыше моего уровня.
И я дрейфить не собираюсь, а просто откажусь на время от игры и сосредоточусь на тренировках, а на Кубке Минска посмотрим что из этого выйдет