Посидев пять минут и все хорошенько прочитав в отведённой ветке, могу сказать только одно, что только понимающий игрок, а точнее настоящий игрок в бильярд, который хотя бы однажды, что-то выигрывал, а точнее одну партию, турнир, будь то русский, пул, снукер, каромболь, я имею ввиду начало так сказать спортивной карьеры, начинал целенаправленно этим заниматься, ну или хотя бы подумывать об этом. Т.Е. начинал совершенствоваться в том или ином виде, можно сказать раскрывать свой талант

стремиться к совершенству к повышению своего спортивного мастерства
Так вот сразу же возникает вопрос, как можно раскрыть свой талант, повысить свое мастерство
не тренируясь

Отвечу,
НИКАК. Потому что будь ты талантлив хоть на 500% его, этот талант никто никогда и не увидит, т.к. он не развивается этот самый талант :znaika:Все игроки в снукер, в пул, да хоть во что!!!! Ни кто из них не добивался каких либо высот в своей спортивной карьере только благодаря своему таланту, все профессиональные игроки добиваются побед только ценой своих титанических усилий, своего огромного терпения, ежедневного труда, ужасно сильной воли к победе. А те, наши игроки, которые где-то там, кого-то там, когда-то выйграли, то это отнють не показатель их профессионализма, или таланта. Просто у них так получилось в этот или тот раз. Так вот к чему я это все пишу, я только за профессионализм и талант этих самых игроков, но только, что бы они сумели достичь этого наивысшего звания "профессионал" состояться как профессионал, вести себя как профессионал, думать, делать, в общем стать настоящими состоявшимся игроками, хотя бы у нас в Беларуси. Вот тогда любой может сказать, да действительно у него талант

:thanks:А таких людей у нас увы пока очень мало.
Могу с уверенностью заявить, а заодно и еще раз согласиться, со всеми высказываниями и доводами Васильева Сергея, что талант человека, это всего лишь малая часть от его успеха и побед на различных турнирах и соревнованиях. Есть еще море разнообразных вещей, о которых я писал выше, а так же разнообразных факторов, например девятка с разбоя, либо флюк в снукере и еще, еще, еще, можно пол ночи писать, что такое бильярд, и с чем его едят. Но лишь малая часть согласиться со мной, думаю, что та, которая уже что-то повидала в своей бильярдной жизни, так как и в жизни зарубежного бильярда, не говоря уже про Беларусь.
А что касается Васильева Сергея, то уж кому, кому, только ему честь и хвала :thanks:За все то, что он делал и делает для снукера. Не было бы его, не было бы столов, форумов, сайтов, спонсоров, школы и еще многого другого.............