Автор Тема: А я и так неплохо играю ...  (Прочитано 24732 раз)

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Декабря, 2008, 00:43 »
Впрочем я уже год назад писал, что есть только два варианта появления у нас игроков в снукер, которые могут быть успешны на международном уровне.
Это или "выращивание звезды"... И второй путь - забыть о стремлении к международным успехам до тех пор, пока в Беларуси в официальном рейтинге не будет сотни три человек.

Есть еще третий путь. Пон ему уже несколько лет развивается наш биатлон. (ну в смысле дать какому нить английскому игроку экстра-класса наше гражданство  :grin:
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
(Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен)

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Декабря, 2008, 01:08 »
Есть еще третий путь. Пон ему уже несколько лет развивается наш биатлон. (ну в смысле дать какому нить английскому игроку экстра-класса наше гражданство  :grin:
Таки да. Лично я бы дал Рону, а в качестве подъемных квартиру на Площади победы(во первых до Классика недалеко, во вторых лично мне былоб удобно с ним прогулятся до клуба, одному или с подругой(она тож его фанатка после нашего знакомства :grin:)). Ну и титульных спонсоров типа Белгосстраха, НОКА, Беларусбанка, пару заводов.   :grin: :baian: :beer: :bratans: :bravo: :jump: :rock: :rotate: :ura:
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн Виталик

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Декабря, 2008, 02:45 »
знаете, бильярд - как привычка) к примеру, почему ты можешь очень быстро писать? да потому что ты держешь ручку каждый день и пишешь) ребёнку дай в руки ручку - только покрутит её, но, с годами тренировок, научится-таки писать)) а походка? нельзя научиться нормально ходить сидя на диване) что ещё? допустим, как быстро ты печатаешь на клавиатуре - тоже результат ежедневных тренировок, ты не научишься печатать, изучая место расположение букв по картинке и не практикуясь) я хочу сказать, что все эти мелкие дела у нас развиты до автоматизма в результате ежедневных тренировок)
      это моё мнение) меня это сравнение очень воодушевляет, "хочешь научиться играть - играй, как можно больше тренируйся")))
И с вами Katrin Я тоже полностью согласен, и с luzifer тоже в выражении его мыслей солидарен насчет 4-5 часов в день, вот только где взять такие бабосы :frown: на оплату стола :confused:

Оффлайн Виталик

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Декабря, 2008, 04:21 »
Посидев пять минут и все хорошенько прочитав в отведённой ветке, могу сказать только одно, что только понимающий игрок, а точнее настоящий игрок в бильярд, который хотя бы однажды, что-то выигрывал, а точнее одну партию, турнир, будь то русский, пул, снукер, каромболь, я имею ввиду начало так сказать спортивной карьеры, начинал целенаправленно этим заниматься, ну или хотя бы подумывать об этом. Т.Е. начинал совершенствоваться в том или ином виде, можно сказать раскрывать свой талант :idea: стремиться к совершенству к повышению своего спортивного мастерства :znaika:
Так вот сразу же возникает вопрос, как можно раскрыть свой талант, повысить свое мастерство не тренируясь :confused: :confused: :confused: Отвечу, НИКАК. Потому что будь ты талантлив хоть на 500% его, этот талант никто никогда и не увидит, т.к. он не развивается этот самый талант :znaika:Все игроки в снукер, в пул, да хоть во что!!!! Ни кто из них не добивался каких либо высот в своей спортивной карьере только благодаря своему таланту, все профессиональные игроки добиваются побед только ценой своих титанических усилий, своего огромного терпения, ежедневного труда, ужасно сильной воли к победе. А те, наши игроки, которые где-то там, кого-то там, когда-то выйграли, то это отнють не показатель их профессионализма, или таланта. Просто у них так получилось в этот или тот раз. Так вот к чему я это все пишу, я только за профессионализм и талант этих самых игроков, но только, что бы они сумели достичь этого наивысшего звания "профессионал" состояться как профессионал, вести себя как профессионал, думать, делать, в общем стать настоящими состоявшимся игроками, хотя бы у нас в Беларуси. Вот тогда любой может сказать, да действительно у него талант :thanks: :thanks: :thanks:А таких людей у нас увы пока очень мало.
Могу с уверенностью заявить, а заодно и еще раз согласиться, со всеми высказываниями и доводами Васильева Сергея, что талант человека, это всего лишь малая часть от его успеха и побед на различных турнирах и соревнованиях. Есть еще море разнообразных вещей, о которых я писал выше, а так же разнообразных факторов, например девятка с разбоя, либо флюк в снукере и еще, еще, еще, можно пол ночи писать, что такое бильярд, и с чем его едят. Но лишь малая часть согласиться со мной, думаю, что та, которая уже что-то повидала в своей бильярдной жизни, так как и в жизни зарубежного бильярда, не говоря уже про Беларусь.
А что касается Васильева Сергея, то уж кому, кому, только ему честь и хвала :thanks:За все то, что он делал и делает для снукера. Не было бы его, не было бы столов, форумов, сайтов, спонсоров, школы и еще многого другого............. :super: :super: :super: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks:

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Декабря, 2008, 11:11 »
+1

Кстати.. Могу предоставить кредит для оалаты стола... ПадсукаканкрэтныяпрацЭнты...   ;)
Un4given...

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Декабря, 2008, 16:37 »
Так ведь гораздо интереснее на форуме посидеть и пальцами по клавиатуре о стучать, чем в клуб сходить потрениться :grin:
Я так полностью согласен с Aresом. Никогда не научится хорошо играть в снукер человек, если будет тренироваться. Мастерство у талантливого снукериста повышается постепенно, во время лежания на диване, поглощения пиццы и пельменей и просмотра ЛЧ по футболу.  :grin: :grin:

П.С. Никогда не поверю, что Салливан тренировался. Просто талантливый черт и везучий очень. Вы думаете почему у него такие выходы хорошие получаются и шары в лузы залетают??? Ответ очевиден: ДА ПРОСТО ЕМУ ДИКО ПРЕТ + ВЕЗЕНИЕ.

ВЫВОД: не в тренировках дело. :super: :super: :super:
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
(Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен)

Оффлайн Memoryall

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Декабря, 2008, 16:46 »
Так ведь гораздо интереснее на форуме посидеть и пальцами по клавиатуре о стучать, чем в клуб сходить потрениться :grin:
Я так полностью согласен с Aresом. Никогда не научится хорошо играть в снукер человек, если будет тренироваться. Мастерство у талантливого снукериста повышается постепенно, во время лежания на диване, поглощения пиццы и пельменей и просмотра ЛЧ по футболу.  :grin: :grin:

П.С. Никогда не поверю, что Салливан тренировался. Просто талантливый черт и везучий очень. Вы думаете почему у него такие выходы хорошие получаются и шары в лузы залетают??? Ответ очевиден: ДА ПРОСТО ЕМУ ДИКО ПРЕТ + ВЕЗЕНИЕ.

ВЫВОД: не в тренировках дело. :super: :super: :super:
:lol: :lol: :lol: :super:
in vina veritas

Оффлайн Koulmann

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Декабря, 2008, 22:57 »
И в необходимости тренировок для достижения нового уровня я уверен. Только тут важно, что это условие необходимое, но восе не достаточное. То есть я сильно сомневаюсь, что если каждый игрок, тот же Classic, например, даже если будут тренироваться по 4 часа в день 5 дней в неделю, то обязательно выйдет на высокий международный уровень. А многие, видимо, считают так, что тренировок достаточно для будущего чемпионства. И на мой взгляд, это наивно.
Пока, на мой взгляд, самое разумное суждение.
 Немного народ зациклился на тренировках.
 Возьмем наших футболистов (к примеру). Тренируются столько же, даже больше. На сборах сидят. Играют столько же. А потом выходят на международный уровень... Результат известен.
 И даже взяв методику иностранного тренера (наша футбольная сборная) результаты несколько улучшаются, но системного прогресса или прорыва не наблюдается... И так происходит не только в спорте, но и в нашей жизни. Почему?
 Да потому что, стать классным игроком/специалистом кроме желания и возможностей надо иметь склонности, способности и быть постоянно в эпицентре событий. Непременное условие - отличная база, фундамент, образование. На нее/него наслаиваем способности. Полируем тренировками и шлифуем постоянным участием в серьезных турнирах.
 Самые успешные "продукты"  уже в субботу на наших экранах...
  Теперь посмотрим, что мы имеем здесь.
  Турниры худо-бедно есть. Склонности и способности тоже можем у кого-то обнаружить. И поставить к станку на 40-60 часов в неделю. Лет этак на пять! Теперь вопрос к "тренировкоголикам" - сколько денег вы поставите, что наш игрок уверенно обыграет англичанина, который годик-другой в Шеффилде не только пиво в пабах пил,а? А если вдруг и проиграет (б - на его место придет другой, третий, ...надцатый.
  И количество столов даже в среднесрочном периоде проблемы не решит, как не решает пока количество катков дефицита кадров для нашего хоккейного хозяйства.
  У нас нет пока ни школы, ни количества (из которых можно выбрать нового Аллена, Робертсона, Селби), ни возможности непосредственно быть на острие снукерных событий/тенденций/нововведений. Этого не надо стыдиться, над этим надо работать... Но работать не только у станка (стола), но и над всеми другими аспектами. Собственно, это и происходит у нас в стране, но не в тех масштабах.
  И то, что этим занимается ничтожное количество людей (а получается у них ИМХО вполне не дурно) вызывает одновременно восхищение и сожаление...     

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #38 : 12 Декабря, 2008, 02:46 »
Koulmann, так присоединяйтесь  ;), задач много, направлений в рамках этого (снукера) еще больше, работы всем хватит   :bravo:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Декабря, 2008, 12:27 »
Над другими аспектами можно работать сколь угодно много, но не поставив к станку людей КПД будет нулевым.
Так давайте не будем зацикливаться. Сделаем организацию и масштабы турниров на уровне мейнтура, а играть будем так же:) Кому от этого будет хорошо?
Надо делать и то и другое, тогда мы к чему-то придём. Иначе, когда тем кто сейчас занимается организацией надоест бесперспективность и отсутствие роста среднего уровня игры, наш снукер потеряет спортивную составляющую и впадёт в сплошную комерцию (ну или "под пивко").
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Декабря, 2008, 20:08 »
Koulmann, наши борисовские футболисты не па децки повозили лидеров мирового футбола в групповой стадии Лиги Чемпионов, хотя бюджет борисовчан составляет по футбольным меркам всего порядка 5-ти лимонов, так, что пример неуместен. Речь идет о правильном тренировочном процессе, который начинать нужно с азов.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Декабря, 2008, 21:18 »
Koulmann, наши борисовские футболисты не па децки повозили лидеров мирового футбола в групповой стадии Лиги Чемпионов
А давайте-ка не впадать в эйфорию. При всем "повозили", БАТЭ на последнем месте в своей группе с тремя очками из восемнадцати возможных. При всем уважении к их достижению, как раз-таки эта разница, подмеченная Koulmann'ом, здесь тоже имеет место.

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Декабря, 2008, 23:00 »
Koulmann, наши борисовские футболисты не па децки повозили лидеров мирового футбола в групповой стадии Лиги Чемпионов
А давайте-ка не впадать в эйфорию. При всем "повозили", БАТЭ на последнем месте в своей группе с тремя очками из восемнадцати возможных. При всем уважении к их достижению, как раз-таки эта разница, подмеченная Koulmann'ом, здесь тоже имеет место.
Ну во первых никто не впадает в эйфорию. Во вторых я уже говорил о космической разнице бюджетах, не говоря о стоимости игроков.  В третьих у БАТЭ  очень серьезно и главное грамотно построен именно тренировочный процесс во всех возрастных группаах, что позволяет из года в год прогрессировать. В четвертых неуместно говорить о четвертом месте, посмотрев кто в групповой турнир вообще не попал. Ну и в пятых процентов 95 игроков ЧБ по снукеру не в состоянии регулярно делать серию из 10-15 очков из 147 возможных ;)
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2008, 23:03 от корейко »

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Декабря, 2008, 09:28 »
Робяты, не тренируйтесь, - вас никто не заставляет... И вообще, - тренировки только мешают росту... Так что забейте и лошите как лошили до сих пор...  :lol: :lol: :lol:
Un4given...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Декабря, 2008, 14:23 »
Ну во первых никто не впадает в эйфорию.
И то хорошо. :)

Во вторых я уже говорил о космической разнице бюджетах, не говоря о стоимости игроков.
Когда намного более внушительных результатов лет десять назад добивалась пражская Спарта с бюджетом в 7 млн. евро - никто здесь сенсации из этого не делал. А она на групповом турнире в своей группе первое место занимала (1999-2000). А сейчас из результата, достигнутого БАТЭ с бюджетом в 5 млн. евро, делают уникальное достижение. В пределах Беларуси - да, но в целом - ничего выдающегося.

В третьих у БАТЭ  очень серьезно и главное грамотно построен именно тренировочный процесс во всех возрастных группаах, что позволяет из года в год прогрессировать.
А я бы сказал, что грамотный менеджмент и отсутствие нормальных конкурентов. Если бы Чиж не управлял Динамо сам, а воздерживался бы от вмешательства в дела клуба, назначив толкового топ-менеджера, БАТЭ и близко к Динамо бы не подошло до сих пор. Как в золотой сезон-2004, когда Чиж вручил Шуканову "карт-бланш". Жаль, терпения хватило ненадолго. Если Муслину в следующем году дадут работать, БАТЭ чемпионом не будет. ИМХО, конечно.

В четвертых неуместно говорить о четвертом месте, посмотрев кто в групповой турнир вообще не попал.
Нет, ну так можно смотреть и на тех кто и в Лигу Чемпионов вообще не попал. Пятое место чемпионата Испании или Англии значительнее сильнее и маститее БАТЭ или Клужа, но последние играют в ЛЧ, а те пятые места нет. Регламент. И какие выводы из этого предлагается сделать? Есть имеющиеся конкретные условия, и оценивать команду надо в них, а не ссылаясь на остальных.

Ну и в пятых процентов 95 игроков ЧБ по снукеру не в состоянии регулярно делать серию из 10-15 очков из 147 возможных
А это тут причем?  :confused: Понятно, что от меня до Хендри значительно большая дистанция, нежели от БАТЭ до Реала. Только разговор не об этом шел, как мне представляется.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2008, 14:25 от Ares-IG »