Я бы не стал так категорично. Сергей делает все, что в его силах, чтобы вывести снукер Беларуси на новый уровень.
Это так. И Сергею Геннадиевичу за это огромное уважение. Тут и предмета для спора нет. Но чемпиона Европы создать при таком масштабе, ИМХО, нереально. Надо увеличивать масштаб. Собственно, этим мы, каждый в меру сил, и пытаемся заниматься.
Ты ошибаешься - моя цель выиграть ЧЕ. Моя цель - попать в main tour. Я не говорю, что это будет сейчас или через 2-3 года. Но есть и профессиналы, которые отлично играют и НЕ начинали из-под стола играть.
Удачи. Только вот мне кажется, что скорее я стану Министром иностранных дел, чем ты игроком Main Tour. Ничего личного, и буду только рад если ошибусь. Просто "профессионалы, которые отлично играют и поздно начали", они в Англии начали, не в Беларуси. И это "поздно" - не позднее 15-16 лет.
Я к чему: с тобой не согласится сложно в том, что люди сейчас из-за некачественности игры думают и делают скорее не удар с ВЫХОДОМ, а "чтобы не подставить", отсюда жуть что на столе и больших брейков не будет в ближайшее время... но если люди будут тренироваться - в ударах появиться видение смысла - а соответственно появяться и брейки... и хорошие снукеристы...
Опять смешение понятий. Хороший на своем уровне снукерист - не тот, кто делает хорошие для своего уровня брейки, а тот, кто выигрывает на своем уровне матчи и турниры. Как - вторично.
luzifer, пример твоей персоны он не вполне справедлив, потому что тебя рядовым бильярдистом никак не назовешь.

У меня нет никаких сомнений, что если бы ты уделял снукеру много времени, то ты и сенчери бы делал и на международной арене был бы конкурентоспособен. Этому я верю охотно.
И в необходимости тренировок для достижения нового уровня я уверен. Только тут важно, что это условие необходимое, но восе не достаточное. То есть я сильно сомневаюсь, что если каждый игрок, тот же
Classic, например, даже если будут тренироваться по 4 часа в день 5 дней в неделю, то обязательно выйдет на высокий международный уровень. А многие, видимо, считают так, что тренировок достаточно для будущего чемпионства. И на мой взгляд, это наивно.