Автор Тема: А я и так неплохо играю ...  (Прочитано 24734 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #15 : 10 Декабря, 2008, 21:24 »
 :grin:, это конечно очень оптимистично, но я думаю что такие есть ...  :wave:

И конечно не заставляю никого тренироваться , кто хочет тот растет, кто не хочет тот не растет  :smoke:
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2008, 21:25 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабря, 2008, 21:31 »
И что значит на нашем уровне ??????
Мы же обсуждаем нынешнюю ситуацию, а не то, какой бы мы хотели ее видеть через пару-тройку лет. Я в своих высказываниях констатировал то, что есть сейчас.

А по остальным моментам ЮрОК толково написал. Впрочем я уже год назад писал, что есть только два варианта появления у нас игроков в снукер, которые могут быть успешны на международном уровне.
Это или "выращивание звезды", когда мы берем уже сформированного игрока, добившегося определенных успехов в другом бильярде, и его раскручиваем, в него вкладываем, его вывозим, в общим делаем все, чтобы его довести до уровня. И надеемся, что потом он станет триггером, который даст импульс снукеру в Беларуси.
И второй путь - забыть о стремлении к международным успехам до тех пор, пока в Беларуси в официальном рейтинге не будет сотни три человек, плюс еще сотен семь будет просто постоянно играть. Пока не будет соответствующего количества столов, тренеров, вообще организационно-материальной базы. И соответственно работать над ее созданием.

И я так понимаю, что ни тот, ни другой путь нам не нравятся. Но надеяться, что из пяти-десяти человек, которые пройдут обучение у Сергея Геннадиевича, который прошел обучение у Тригга, - и вырастет тут же чемпион Европы... Наивно как-то.

Такие дела.

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Декабря, 2008, 21:41 »
И я так понимаю, что ни тот, ни другой путь нам не нравятся. Но надеяться, что из пяти-десяти человек, которые пройдут обучение у Сергея Геннадиевича, который прошел обучение у Тригга, - и вырастет тут же чемпион Европы... Наивно как-то.
Я бы не стал так категорично. Сергей делает все, что в его силах, чтобы вывести снукер Беларуси на новый уровень.
Ты ошибаешься - моя цель выиграть ЧЕ. Моя цель - попать в main tour. Я не говорю, что это будет сейчас или через 2-3 года. Но есть и профессиналы, которые отлично играют и НЕ начинали из-под стола играть.
Тренировка у Сергея - это первый шаг... Мне дал многое - это уже видно не только мне, но и моему дружескому окружению /надеюсь в янвпре-феврале и вам, уважаемый Главный судья, это показать/. Дальнейший шаг - Алан Тригг... И, если буду видеть результаты и не пропадет мой заработок - можно думать о поездке на месяц-два непосредственно в Англию...

Я к чему: с тобой не согласится сложно в том, что люди сейчас из-за некачественности игры думают и делают скорее не удар с ВЫХОДОМ, а "чтобы не подставить", отсюда жуть что на столе и больших брейков не будет в ближайшее время... но если люди будут тренироваться - в ударах появиться видение смысла - а соответственно появяться и брейки... и хорошие снукеристы...

Оффлайн ned

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабря, 2008, 21:50 »
Дамрад суко опасная...    :grin:

Вообще, в ночь перед турниром поспать неплохо бы...   ;)

З.Ы. А кто такой Еременко???   :grin:

Дамарад! %) Игорь... отличный матч у нас был с тобой %)
She's freaky and she knows it

Оффлайн luzifer

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Декабря, 2008, 22:05 »
Это отнюдь не показатель ... пока он его не повторит  :smoke:
А к слову сказать перед турниром Антон регулярно приходил тренироваться, а это немногое поверх хорошей техники в пуле многое значит ...
Без тренировок брейков не будет, это точно  :thanks:
Согласен, что надо повторять такие брейки - тогда это будет показателем. Если буду тренироваться (а не только играть с кем-либо!) в снукер, то повторю и даже сделаю сенчури - я в своих словах уверен. Но у меня нет возможности тренироваться по 4 часа в день 5 дней в неделю (как я делаю это в пул), т.к. это очень дорого по деньгам выйдет. Без тренировок я не уверен в забитии некоторых шаров и плюс не всегда хорошо вижу резку (шары маленькие:))
P.S. Если хотеть выйти на УРОВЕНЬ!!!,то тренироваться меньше 4 часов в день 4-5 раз в неделю не вижу смысла, особенно начинающим игрокам, у которых недостаточная техника для бильярда, а тем более для снукера.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2008, 21:05 от Сергей »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #20 : 10 Декабря, 2008, 22:11 »

... Что есть люди, которые не тренируясь и не играя в снукер, могут сделать 50+, и есть люди которые регулярно и правильно тренируясь, 50+ никогда не сделают. ... . И еще много чего хочу этим сказать.

Чтоб не уходить в дебри, освежаю то что ты сказал и еще раз подтверждаю что оба эти высказывания - Чушь ... пусть со мной не соглашаются , но это не то чтобы мое мнение, а моя убежденность  :wave:
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2008, 21:05 от Сергей »

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Декабря, 2008, 22:28 »
Я бы не стал так категорично. Сергей делает все, что в его силах, чтобы вывести снукер Беларуси на новый уровень.
Это так. И Сергею Геннадиевичу за это огромное уважение. Тут и предмета для спора нет. Но чемпиона Европы создать при таком масштабе, ИМХО, нереально. Надо увеличивать масштаб. Собственно, этим мы, каждый в меру сил, и пытаемся заниматься.

Ты ошибаешься - моя цель выиграть ЧЕ. Моя цель - попать в main tour. Я не говорю, что это будет сейчас или через 2-3 года. Но есть и профессиналы, которые отлично играют и НЕ начинали из-под стола играть.
Удачи. Только вот мне кажется, что скорее я стану Министром иностранных дел, чем ты игроком Main Tour. Ничего личного, и буду только рад если ошибусь. Просто "профессионалы, которые отлично играют и поздно начали", они в Англии начали, не в Беларуси. И это "поздно" - не позднее 15-16 лет.

Я к чему: с тобой не согласится сложно в том, что люди сейчас из-за некачественности игры думают и делают скорее не удар с ВЫХОДОМ, а "чтобы не подставить", отсюда жуть что на столе и больших брейков не будет в ближайшее время... но если люди будут тренироваться - в ударах появиться видение смысла - а соответственно появяться и брейки... и хорошие снукеристы...
Опять смешение понятий. Хороший на своем уровне снукерист - не тот, кто делает хорошие для своего уровня брейки, а тот, кто выигрывает на своем уровне матчи и турниры. Как - вторично.

luzifer, пример твоей персоны он не вполне справедлив, потому что тебя рядовым бильярдистом никак не назовешь.  :grin: У меня нет никаких сомнений, что если бы ты уделял снукеру много времени, то ты и сенчери бы делал и на международной арене был бы конкурентоспособен. Этому я верю охотно.

И в необходимости тренировок для достижения нового уровня я уверен. Только тут важно, что это условие необходимое, но восе не достаточное. То есть я сильно сомневаюсь, что если каждый игрок, тот же Classic, например, даже если будут тренироваться по 4 часа в день 5 дней в неделю, то обязательно выйдет на высокий международный уровень. А многие, видимо, считают так, что тренировок достаточно для будущего чемпионства. И на мой взгляд, это наивно.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Декабря, 2008, 22:32 »
Чтоб не уходить в дебри, освежаю то что ты сказал и еще раз подтверждаю что оба эти высказывания - Чушь

Хм.

"Что есть люди, которые регулярно не тренируясь и не играя в снукер, могут сделать 50+" - уже есть. Будник сделал. Тренировался бы - делал бы регулярно. Но и не тренируясь - все равно один раз уже сделал. Так что это УЖЕ не чушь.

"и есть люди которые регулярно и правильно тренируясь, 50+ никогда не сделают" - вот когда все без исключения ученики, которые пройдут вашу школу, будут делать 50+, тогда и можно будет говорить, что это чушь. Пока рано, ИМХО.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #23 : 10 Декабря, 2008, 22:35 »
....  20 лет спустя ...

Александр Пыталев министр иностранных дел Беларуси , а Classic уже второй год пытается подняться с 62-й позиции на 50-ю в рейтинге Мэйн тура ...  :grin:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #24 : 10 Декабря, 2008, 22:38 »
Ares-IG, пойми что весь бильярдный спорт в общем очень схож и если человек тренируется в русский или пул (Салтовский, Будник, Мухлядо, Костюковец),  то они ТРЕНИРУЮТСЯ , очень важно понимать что тренировка это не только техника удара, но и психология. Поэтому возвращаюсь к тому что ты утверждаешь, это не верно ! потому как люди тренируются, им это все само с неба не падает  :wave:

Вот если кто-то кто только играет сделает брейк 50+, а более того повторит его, то только тогда я готов забрать свои слова обратно  :thanks:
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2008, 22:40 от Сергей »

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Декабря, 2008, 22:43 »
Удачи. Только вот мне кажется, что скорее я стану Министром иностранных дел, чем ты игроком Main Tour. Ничего личного, и буду только рад если ошибусь. Просто "профессионалы, которые отлично играют и поздно начали", они в Англии начали, не в Беларуси. И это "поздно" - не позднее 15-16 лет.
И таких в Британии единицы на миллион играющих.

И в необходимости тренировок для достижения нового уровня я уверен. Только тут важно, что это условие необходимое, но восе не достаточное. То есть я сильно сомневаюсь, что если каждый игрок, тот же Classic, например, даже если будут тренироваться по 4 часа в день 5 дней в неделю, то обязательно выйдет на высокий международный уровень. А многие, видимо, считают так, что тренировок достаточно для будущего чемпионства. И на мой взгляд, это наивно.
Каждый конечно нет. Тут не только время решает, а правильный подход и мотивация. Если ты знаешь зачем тренируешься и используешь проверенную методику, то тренируясь ежедневно по часа 3 на УРОВЕНЬ (про чемпионство не говорим, оно не гарантированно никому) выйти можно. Через лет 5. Даже в Беларуси  :)
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Декабря, 2008, 22:45 »
Ares-IG, пойми что весь бильярдный спорт в общем очень схож и если человек тренируется в русский или пул (Салтовский, Будник, Мухлядо, Костюковец),  то они ТРЕНИРУЮТСЯ , очень важно понимать что тренировка это не только техника удара, но и психология.
Пардон, стоп. Я это понимаю. Но вы изначально говорили о необходимости правильных снукерных тренировок. И я исходил в моей аргументации из этого заложенного вами понимания. Сейчас вы уже расширяете понятие. Так не очень верно делать.

Вместе с тем, беседа конечно интересна донельзя, но, нам мой взгляд, никак не относится к теме Billiard.by Classic Trophy 08-09. В этой связи предлагаю темку свернуть или перенести в иной раздел.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #27 : 10 Декабря, 2008, 22:53 »
Насчет не соответствия темы согласен, но вот этого я точно нигде не говорил в приводимомо тобой контексте :
Пардон, стоп. Я это понимаю. Но вы изначально говорили о необходимости правильных снукерных тренировок. И я исходил в моей аргументации из этого заложенного вами понимания. Сейчас вы уже расширяете понятие. Так не очень верно делать.

За ходом беседы лучше следить, иначе можно уйти в дебри  :grin:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #28 : 10 Декабря, 2008, 23:05 »
Вот темка специально для того чтобы каждый мог высказать свое отношение к тренировкам  :bravo:

Оффлайн katrin

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Декабря, 2008, 23:40 »
знаете, бильярд - как привычка) к примеру, почему ты можешь очень быстро писать? да потому что ты держешь ручку каждый день и пишешь) ребёнку дай в руки ручку - только покрутит её, но, с годами тренировок, научится-таки писать)) а походка? нельзя научиться нормально ходить сидя на диване) что ещё? допустим, как быстро ты печатаешь на клавиатуре - тоже результат ежедневных тренировок, ты не научишься печатать, изучая место расположение букв по картинке и не практикуясь) я хочу сказать, что все эти мелкие дела у нас развиты до автоматизма в результате ежедневных тренировок)
      это моё мнение) меня это сравнение очень воодушевляет, "хочешь научиться играть - играй, как можно больше тренируйся")))
кто ищет, тот всегда найдёт)