Автор Тема: Болеем за футбол  (Прочитано 176781 раз)

Оффлайн Феофаныч 55

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Апреля, 2011, 11:17 »
Когда-то господин  Блохин, которого из-за манерности и жеманства я на дух никогда не переносил, играя по мировым меркам в командах по сути заурядных, имел золотой мяч. Скорее всего из большинства респондентов этого форума никто не имеет ничего против. Понятно:- или не помнят, или патриоты. Но я бы не стал говорить - идиоты. И вообще все относительно и субъективно. А обозреватели должны работать обозревателями, эмоции должны оставаться эмоциями. Собственная оценка чего-либо не должна основываться в том числе на оценке личностных качеств собеседника.  Хоть и  собственное мнение имеет право иметь каждый, не нужно никого им прессовать. Опять же по причине наличия у каждого аналогичного права. :beer:
Учиться, учиться, учиться

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Апреля, 2011, 11:20 »
Опять таки, Каннаваро - чемпион мира, а Заммер в тот сезон выиграл все - чемпионат Европы, лигу чемпионов, межконтинентальный кубок, бундеслигу, кубок Германии.
Если посмотреть Месси на уровне сборной - там почти ничего. Олимпийские игры в Пекине выиграл - самый фуфельный футбольный турнир сборных, где еще и не разрешают участвовать опытным футболистам (можно заявить только трех игроков старше 23 лет).
Даже ни разу не побеждал в Кубке Америки (2-е место в 2007 г.).

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Апреля, 2011, 11:22 »
$p@rr0w, ты опять пытаешься все измерять голами и пасами.
Я измеряю не голами и пассами, а уровнем игры. А по уровню игры Лео однозначно лучший в своем амплуа, и, на мой взгляд, лучший вообще.
Чем так хорош по вашему Снейдер?

Снейдер играет на высочайшем уровне во всех клубах, где бы ни играл
Ну тут конечно Месси противопоставить нечего, ибо он в отличие от Снейдера не перепробовал различные клубы. Но я не считаю это недостатком. Разве плохо, если игрок верен тому клубу, который его взрастил, в котором у него все хорошо в плане взаимоотношения с руководством и коллективом. Я наоборот не очень люблю тех игроков, которые как продажные девки, прыгающие из койки в койку, рыщут туда-сюда в поисках, где им больше заплатят...
А вот примеры Мальдини, того же Руаля (кстати, я хоть и противник Реала, но всегда уважал этот клуб и считал его великим, но из-за продажи Рауля, который олицетворял этот клуб, Реал сильно упал в моих глазах), других подобных игроков, посвятивших вся свою карьеру одному единственному клубу мне очень импонируют.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Апреля, 2011, 11:51 »
...я хоть и противник Реала, но всегда уважал этот клуб и считал его великим, но из-за продажи Рауля, который олицетворял этот клуб, Реал сильно упал в моих глазах

Как будто Барселона никогда не отправляла восвояси игроков, выступавших за нее долгое время?
Роналдиньо в 2008 г. сказали - вон отсюда, ты не нужен. Это'О 5 лет был ведущим снайпером команды - тоже, пшел вон в Интер. Сплавляли в Италию Ривалдо, выгоняли Клюйверта. Та же песня была с Деку, Эдмилсоном.
Все они, конечно, не настолько олицетворяли клуб, как Рауль "Реал", но тем не менее.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Апреля, 2011, 12:06 »
Как будто Барселона никогда не отправляла восвояси игроков, выступавших за нее долгое время?
Здесь есть существенная разница. Все клубы периодически продают игроков, которые играли за эти клубы долгое время. Но не все клубы продают игроков, которые всю жизнь посвятили этим клубам. Это огромная разница на мой взгляд.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Апреля, 2011, 12:11 »
Самое главное - Рауль сам попросил его куда-нибудь отпустить, лучше не в Испанию, чтобы против Реала не играть. А игроков Барсы, что я перечислял, почти всех выставляли вон решением руководства. Вот где разница.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Апреля, 2011, 12:17 »
Самое главное - Рауль сам попросил его куда-нибудь отпустить
А вот об этом я как-то и не знал... Можно с этого места поподробнее, откуда инфа?
почти всех выставляли вон решением руководства. Вот где разница.
Продажа игроков тоже явление в наше время постоянное. Все-таки такому клубу как Барса нужны игроки с соответствующим уровнем игры. Реал тут ничем не лучше, сколько звезд футбольных погасил: например Бекхема, Нистелроя и т.д.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Апреля, 2011, 13:19 »
Вот и получается, что его коэффициент полезности зашкаливает и ИМХО лучше, чем у какого-либо другого игрока в настоящее время.
Полезность в моем понимании нельзя измерять голами/пасами. Полезность - это ключевая роль в своих командах, которые добиваются успехов и выигрывают титулы. Она может заключаться в забитии голов, может - в дирижировании игрой в полузащите, может - в цементировании обороны. Футболист играет ключевую роль, является системообразующим игроком, и благодаря этому команда выигрывает титулы. Условие двухступенчато. То есть если ключевой игрок имеет отличные личные показатели (хотя в сборной в 2010 году и они у Месси не ахти), но при этом команда не добивается успеха, значит его полезность недостаточна для Золотого Мяча.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Апреля, 2011, 13:27 »
А по уровню игры Лео однозначно лучший в своем амплуа, и, на мой взгляд, лучший вообще.

А что это такое "уровень игры"? Чем его мерить? Это субъективное понятие. И даже если им руководствоваться, то Кристиано Роналду ничем не хуже (хоть и не люблю его).

К тому же Золотой мяч - это не приз игроку с лучшим уровнем игры, это приз Лучшему игроку года. Одного конкретного года. В котором есть конкретные достижения. А не общие рассуждения об уровне игры.

Тем, что в 2010 году он был наиболее полезным для своих команд игроком, благодаря чему эти команды добились прекрасных результатов.

Ну тут конечно Месси противопоставить нечего, ибо он в отличие от Снейдера не перепробовал различные клубы. Но я не считаю это недостатком.
Я не говорю, что это недостаток. Я говорю, что в этом случае нельзя судить об индивидуальной силе игрока в полной мере. Особено с учетом блеклой игры в сборной.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Апреля, 2011, 14:15 »
Тем, что в 2010 году он был наиболее полезным для своих команд игроком, благодаря чему эти команды добились прекрасных результатов.
А почему полезным был именно Снейдер? Может он только мешал играть команде, или не очень помогал, а выиграли они за счет действий других игроков, не благодаря, а вопреки игре Снейдера?

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Апреля, 2011, 14:17 »
Но я бы не стал говорить - идиоты.
Так и я не стал говорить, хотя может быть и хотелось  :grin:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Апреля, 2011, 14:24 »
Если просто приятно смотреть как играет игрок? Как он работает с мячом и без. Как он читает игру, как он перехватывает мячи, как он делает сейвы или как он может мотивировать партнёров. Просто по тому, кого считает лучшим большинство, можно судить что в современном футболе людям надо. Можно измерить кто дальше метает копьё. И то найдутся желающие поспорить, что у одного ветер дул не туда. А вы футболистов сравниваете. Не важны достижения команды. Для команд есть объективные награды - чемпионские звания. Говорят "вратарь - это половина команды". Но что-то вратари очень редко в центре внимания, особенно при определении лучшего игрока чего-либо. Команды-победители имеют больше эфирного времени, поэтому их игроки всегда на слуху. Месси очень интересный игрок. Не слежу за его выступлениями и вообще не очень люблю Барсу, но это признаю. Так же как интересно было наблюдать за тем что делает Роналдиньо, Зидан, Баджо, Гаттузо и многие другие, абсолютно разных амплуа.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Апреля, 2011, 14:30 »
А почему полезным был именно Снейдер? Может он только мешал играть команде, или не очень помогал, а выиграли они за счет действий других игроков, не благодаря, а вопреки игре Снейдера?

Именно это и оценивают специалисты - на основе подробной статистики (не только голы/голевые пасы, но и общая точность пасов, количество ключевых пасов, количество обводок, выигранных единоборств, отборов и т.д.), а также с учетом оценки игры команды с ним и без него. И специалисты отдали предпочтение Снейдеру. Только ЗМ в этом году присуждают не только, и не столько они.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Апреля, 2011, 14:31 »
А почему полезным был именно Снейдер?

Опять ты вернулся к исходному. Снейдер был лучшим не ТОЛЬКО по НАШЕМУ мнению, а по мнению журналистов -тех людей, кто все предыдущие 54 года выбирали обладателей Золотого мяча.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Апреля, 2011, 14:33 »
Если просто приятно смотреть как играет игрок? Как он работает с мячом и без. Как он читает игру, как он перехватывает мячи, как он делает сейвы или как он может мотивировать партнёров. Просто по тому, кого считает лучшим большинство, можно судить что в современном футболе людям надо. Можно измерить кто дальше метает копьё. И то найдутся желающие поспорить, что у одного ветер дул не туда. А вы футболистов сравниваете. Не важны достижения команды. Для команд есть объективные награды - чемпионские звания. Говорят "вратарь - это половина команды". Но что-то вратари очень редко в центре внимания, особенно при определении лучшего игрока чего-либо. Команды-победители имеют больше эфирного времени, поэтому их игроки всегда на слуху. Месси очень интересный игрок. Не слежу за его выступлениями и вообще не очень люблю Барсу, но это признаю. Так же как интересно было наблюдать за тем что делает Роналдиньо, Зидан, Баджо, Гаттузо и многие другие, абсолютно разных амплуа.

Юра, так речь же не о том, кого признавать любимцем публики или даже великим игроком. Здесь спор о заслуженности конкретного приза в конкретный год.