Автор Тема: Болеем за футбол  (Прочитано 176785 раз)

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Апреля, 2011, 16:59 »
А ты не утверждай голословно, а сравни их лигочемпионскую статистику и статистику за сборную в 2010 году по названным параметрам. Будешь удивлен.
Ну вот опять, есть только ЛЧ и ЧМ для вас... А примера, кубок Испании уже и не турниры вовсе... Так, дворовые междусобойчики...

Так и есть, внутренние турниры - лишь на третьем месте после ЛЧ и чемпионатов мира/Европы. Что тут странного?

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Апреля, 2011, 17:01 »
А примера, кубок Испании уже и не турниры вовсе... Так, дворовые междусобойчики...
Примера последних лет это турнир двух команд. Без конкуренции, без интриги. К тому же турнир, где команды играют в открытый футбол, соответственно, залетает много мячей, отдается много голевых передач.

В Италии чемпионат совершенно другой, с иными приоритетами и раскладами борьбы за золото. Поэтому я национальные чемпионаты оставил за скобками (оба - и испанский, и итальянский). Оценивал только международные матчи на уровне клубов и сборных. И в них в 2010 году у Снейдера явное преимущество.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Апреля, 2011, 17:32 »
Поэтому я национальные чемпионаты оставил за скобками (оба - и испанский, и итальянский). Оценивал только международные матчи на уровне клубов и сборных.
А давайте оставим за скобками матчи ЧМ и ЛЧ, оставим только национальные первенства
И в них в 2010 году у Снейдера явное преимущество.
Тогда Снейдеру вообще в сравнении с Месси ловить нечего будет...

Повторяю: Снейдер по вашему лучше потому, что Интер выиграл ЛЧ, т.е. прошел дальше, чем Барса, а сборная вышла в финал. При этом подчеркиваю, что решают тут несколько лишних матчей: Интер выиграл грубо говоря на 3 матча больше, чем Барса, а сборная Голландии на 2 матча больше, чем сборная Аргентины. И из-за этих 5 матчей теперь Снейдер круче, чем Месси???
А случись наоборот, и что, тогда Снейдер уже не котируется?
Я не отрицаю заслуг Снейдера, но не  придавал бы такого значения проходу сборной или клуба на одну-две стадии дальше (конечно в плане того, как от этого зависит уровень одного конкретного игрока)...
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Апреля, 2011, 17:49 »
А давайте оставим за скобками матчи ЧМ и ЛЧ
А почему мы должны оставлять за скобками главные турниры и оценивать по второстепенным. Национальные чемпионаты обладают своей спецификой, их сложно подогнать под один знаменатель. В чемпионате Узбекистана или Свазиленда, может, у лучших игроков параметры еще круче чем у Месси - и по голам, и по пасам, и по другим показателям. Дальше что? На уровне своего чемпионата определяется "первый парень на деревне". Какие-то "деревни" круче, какие-то хуже - но это на основании статистики чемпионата можно определять лучшего только в этом самом чемпионате.
А для определения лучшего на международном уровне надо брать результаты международных матчей. Это логично.

Повторяю: Снейдер по вашему лучше потому, что Интер выиграл ЛЧ, т.е. прошел дальше, чем Барса, а сборная вышла в финал. При этом подчеркиваю, что решают тут несколько лишних матчей: Интер выиграл грубо говоря на 3 матча больше, чем Барса, а сборная Голландии на 2 матча больше, чем сборная Аргентины. И из-за этих 5 матчей теперь Снейдер круче, чем Месси???
Интер не просто прошел дальше Барсы, но и отправил с турнира эту самую Барсу. Так что тут и личное противостояние дало свои ответы.
Голландия не просто прошла на два матча больше Аргентины. Снейдер стал лучшим бомбардиром ЧМ, а Месси не забил там ни мяча. Притом, что у Снейдера вовсе не такая забивающая позиция, как у Месси. 

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Апреля, 2011, 18:09 »
В общем, топик вырос уже до 5 страниц, а воз и ныне там...

Как сказал один умный человек  :grin:
А вообще, я считаю, что объективная истина в данном вопросе непостижима, и все останутся при своем мнении, а Лео останется при Золотом Мяче 2010  :grin:
Посему предлагаю завершить обсуждение данного вопроса!

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Апреля, 2011, 18:11 »
Ну так никто ж не против.
Здесь ведь ты споришь, а мы со Страйкаутом просто убедительно поясняем, почему ты неправ.  :grin: :grin: :grin: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Апреля, 2011, 18:16 »
Здесь ведь ты споришь, а мы со Страйкаутом просто убедительно поясняем, почему ты неправ.  :grin: :grin: :grin: :lol: :lol: :lol:
Ну, я вам, на мой взгляд, не менее убедительно поясняю, почему неправы вы  :grin:

Кстати, какие прогнозы на ЛЧ?

Я вот например поставил на проход Барсы, но это было еще до матча второго круга Примеры с Реалом, и до финала Кубка Испании соответственно... Сейчас Реал выглядит очень убедительно, поэтому шансы равны на мой взгляд...

А вот в матче МЮ-Шальке вроде бы и фаворит ясен, но очень хочется, чтобы Шальке надрал МЮ, и чтобы Рауль забил...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Апреля, 2011, 19:19 »
Из оставшихся четырех команд мне только Шальке хоть сколько-нибудь симпатично. За них и поболею. Испанское "классико" в его нынешнем виде нагоняет на меня тоску. Прогноз делать не хочется.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Апреля, 2011, 20:57 »
Для математиков есть Золотая бутса  :)

YouRock, с 1997 г. систему определения обладателя Золотой бутсы изменили - теперь число забитых голов умножается на рейтинг чемпионата. Так что в лоховском чемпионате надо снайперу очень уж много мячей забивать, чтобы Золотую бутсу дали.
Я про приведенный пример. Набьёт 60 голов Нехайчик в ЧБ и будет ему шчасце.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Апреля, 2011, 09:32 »
Для меня самым отвратным вариантом будет финал Манчестер-Барселона. Потому что, мягко говоря, не люблю обе эти команды.
Так что я, однозначно, за Реал и Шальке. И буду доволен, если хоть одна из них попадет в финал. Здорово,  это будут мадридцы, т.к. матч Барселона-Шальке можно будет смотреть только глорам каталонского клуба.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Апреля, 2011, 10:36 »
Для меня самым отвратным вариантом будет финал Манчестер-Барселона. Потому что, мягко говоря, не люблю обе эти команды.
Ну, а для меня в таком случае самым отвратным вариантом будет финал Реал-МЮ, потому что терпеть не могу эти команды  :redtongue:
И фразы типа "матч Барселона-Шальке можно будет смотреть только глорам каталонского клуба" я на дух не перевариваю. Можно подумать, что все болельщики Барсы глоры. А поклонники Реала, МЮ и прочих топ клубов значит не глоры, а нормальные болельщики. Если честно, эта зависть к успехам Барсы уже надоела. Надеюсь, что Барса в очередной раз утрет всем нос, хотя это и породит новую волну нытья в ее адрес и в адрес ее болельщиков, которые "все глоры"...

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Апреля, 2011, 11:05 »
$p@rr0w, у меня например никакой зависти нет, с чего? Успехи Барселоны ничем не отличаются от других ведущих команд. У Челси, Баварии прошлый сезон был как минимум не хуже, а у баварцев даже и лучше - они в финале ЛЧ участвовали.
А насчет глоров - я имел в виду не то, что все вы глоры, а то, что возможный матч Барселона-Шальке, где будет 85% процентов владения мячом одной команды и всю игру в центре поля будет сплошной пас-перепас полузащиты с Месси, множеству всех остальных болельщиков будет неинтересно смотреть в качестве финала Лиги чемпионов. В финале интересна равная борьба на встречных курсах, моменты у обоих соперников, а не опостылевшие финты-перепасы одной доминирующей команды.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Апреля, 2011, 11:16 »
Скучно будет, если после первого тайма 3-0 будет (хотя есть недавние примеры обратного). А так будет нормальный финал. Лучше конечно чтобы там были немцы. Будет за кого искренне поболеть.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Arel

• Si vis pacem, para bellum.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Апреля, 2011, 08:51 »
финал будет: Реал - МЮ.... во 2й команде после вчерашней выездной победы 0-2, я нисколько не сомневаюсь
147

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Апреля, 2011, 09:25 »
Шальке сыграл в точности со своим нынешним статусом - середняка бундеслиги. "Манки" на голову сильнее. Гиггзу, конечно, респект - потрясающий футболист, несмотря на возраст.
P.S. Непонятно только, как Шальке умудрился Интеру столько накостылять на предыдущей стадии?