К тому же, абсолютно все мои знакомые, кто болеет за Барселону, глоры на 100%. Т.е. до времен Месси, Хави и Иньесты они этой команде не симпатизировали. Это как у нас в Минске за БАТЭ стали болеть. Из той же оперы.
Ну не знаю, я за Барсу начал болеть, когда еще не было в команде Роналдиньо, не помню в каком году это было...
До этого я просто как-то футболом особо не увлекался и за ним не следил. А потом как начал смотреть Лигу Чемпионов, так и пропал. С тех пор у меня в каждом чемпионате есть любимая команда:
Испания - Барселона
Италия - Милан
Англия - Арсенал (счас еще за Челси болею, так как тренер у них Анчелотти, бывший коуч Милана, а в команде играет Юра Жирков)
Германия - Бавария
Франция - Монако (еще симпатизирую Лиону, но рад, что их гегемония наконец-то закончилась, а то клуб застоялся)
В России болею за Зенит и ЦСКА (тут если честно, действительно сыграло то, что понравилась их игра в кубках УЕФА, выигранных ими, но не только это, просто за рядовыми матчами чемпионата России я раньше вообще не следил, поэтому и не видел эти команды в деле нигде)
В Беларуси - ни за кого не болею, и на футбол белорусский мне если честно все равно. Хоть и работаю в Борисове, но БАТЭ не люблю, болею на внутренней арене всегда против него, а на международной за него...
Вот так вот...
Как видишь, из моих любимых команд не все доминируют в своих чемпионатах, у многих наоборот, сейчас или раньше длительное время были полосы неудач: Милан (только в этом году походу выиграет чемпионат Италии, до этого долгое время солировал Интер), Монако (после финала ЛЧ в откровенной

), Бавария (в этом году может пролететь мимо ЛЧ), Арсенал (вечный второй или третий номер, команда мальчишек, ненавижу его и в то же время люблю)...