Ну, и как вам Атлетико? Честно говоря, не ожидал. Красавцы!
Вот что было написано мною по этому поводу на другом ресурсе:
"...Атлетико заслужил, и вполне достоин выхода в полуфинал! очень дисциплинированно сыграли в защите, отчаянно боролись до последнего за каждый мяч, молодцы! у Барсы проблемы: травмированы основной кипер, защитник, да и оборону пора обновлять... я это признаю и принимаю результат..."
"...Атлетико лично меня не удивил... я ждал от них классной игры, и боялся ее, как болельщик Барсы... единственное, что у них игра получилась не просто классной, а близкой к идеальной, т.е. практически максимально безошибочной и эффективной, и жаль, что этот идеальный матч пришелся на игру с Барсой!
футбол это не математика, где два больше одного и меньше трех - здесь нет постоянных величин...
в данном случае верхний пик одной команы наложился на нижний пик второй, и первая естественно и заслуженно победила!
к тому же, хоть я и болельщик Барсы, было бы глупым не признавать очевидное: некогда революционная игра Барсы, изобретенная и доведенная практически до идеала Гвардиолой, ставившая в тупик лучшие защиты мира, ныне уже не столь эффективна... против нее уже давно найдено противоядие, достаточно простое и эффективное - плотная игра, высокий прессинг и быстрые разящие контратаки... команды не очень высокого класса не способны играть весь матч против Барсы предельно сконцентрированно и дисциплинированно, поэтому с ними проблем и не возникает. а вот команды классные, как Атлетико, Реал, Бавария, способны играть плотно и агрессивно весь матч, поэтому с ними и возникают проблемы...
по уму, игру Барсы надо менять, надо уменьшать количество поперечных передач, чаще использовать диагонали, разрезающие передачи вперед, быстрее выходить из обороны в атаку, быстрее доводить мяч до чужой штрафной, чаще бить...
ps что касается игры Атлетико, то эта ЛЧ покажет, чего они на самом деле стоят, и можно ли их относить к действительно классным командам: если они смогут так играть в оставшихся матчах ЛЧ, против любого соперника у них будут хорошие шансы! если же они сдуются, то значит игра с Барсой была всего лишь точкой экстремума, если хотите, случайностью, статистической погрешностью... надеюсь, что все же будет первый вариант, и мы увидим интересные противостояния с участием Атлетико!"