Если же интересует, почему я всегда против Барселоны, отвечу.
Первое. Надоели ихние глоры. Зайдешь на спортивный форум или в какой-нибудь минский клуб на живой просмотр матча - сплошное барселонское глорьё. Есть, конечно, люди, которые болели за Барселону до времен Месси и Хавиньесты. Таким респект. Но таких сейчас встретить редкость. Возможно, и ты, Артём, болел за Барсу давно, я тут не знаю.
Второе. Каталонских болельщиков также не люблю. Мало того, что они отвратно относятся к большинству соперников (посмотрите, как всегда в Барселоне реагируют на футболистов соперника, как им всегда показывают некрасивые жесты с нижних рядов трибун) и часто светят лазерными указками в глаза игрокам (особенно на играх с Реалом), так еще и часто превращают трибуны Камп Ноу в пропаганду своих голимых сепаратистских лозунгов.
А потом посмотрите, как, например, недавно принимали Реал в Манчестере, как подбадривающе хлопали покидающему поле из-за травмы Ди Марие, и сравните с матчами эль-классико на Камп Ноу. Там в мадридистов разве что дерьмом не бросаются (хотя в Фигу, возможно, и бросали)
Третье. То, что Барселона по части симуляций и споров с арбитрами насчет выпрашивания пенальти и карточек игрокам другой команды сейчас в лидерах клубного футбола - это даже спорить не буду, потому что так и есть. Просто диву даешься, как известнейшие симулянты Бускетс или Алвес после игрового контакта с соперником начинают вымаливать у рефери карточки, а иногда даже продолжают спорить и после предъявления желтой карточки сопернику.
Четвертое. Частые судейские скандалы в еврокубковых матчах с участием Барселоны. Здесь каталонцы также в лидерах. У остальных грандов, конечно, также бывало и такое, но случаи единичные. У барсуков - не единичные.
Сюда еще можно отнести и то, что чиновники УЕФА и ФИФА от Барселоны просто пИсаются. Как глянешь какую-нибудь сборную года - сплошная Барселона. Вот, например, символическая сборная ФИФА за 2012-й. Барселона, Барселона, Барселона... и на остальных позициях Реал. Всё, другие в футбол, видимо, не играют. Даже не включили ни одного футболиста Челси - победителя Лиги чемпионов. А ведь Рамирес был одним из лучших полузащитников той минувшей ЛЧ. А Чех? Дрогба? Нету. Зато в эту сбродную попал клоун-провокатор Алвес.
Ну и пятое. Кому нравится стиль игры Барселоны - наслаждайтесь, я не против. Да, её игроки в плане техники одни из лучших. Да, Месси на сегодня сильнейший атакующий футболист. Но, в целом, этот барселонский перепас в центре поля (по большей части сплошь поперечные передачи) мозолит глаз и навевает скуку. Включи матч с участием барсуков на любой минуте и почти всегда увидишь, как гранатовые катают мяч в центре или на подступах к штрафной. Мне нравится футбол разноплановый, я за то, чтобы команда играла по ситуации: когда надо - атакующе или на встречных курсах, когда надо - от обороны, на жалющих контратаках. Вот это футбол. Поперечный перепас в центре с владениям мячом под 80% времени матча с редкими обострениями - это не мой футбол. Вам это нравится - ради бога, болейте дальше. Отговаривать не собираюсь.