Автор Тема: Болеем за футбол  (Прочитано 176791 раз)

Оффлайн Кутузов

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 13 Марта, 2013, 14:54 »
Па-першае станавіцца фанам моцных і пераможцаў, пасля іх перамог, а не перад імі, гэта тыпічны глорынг, па-другое мне зусім гішпанскія каманды не падабаюцца сваімі сімуляцыямі, мне падабаюцца каманды-працаўнікі, Ювентус, Тоттенхэм, Баварыя, Аякс, ПСВ. ну і канешне я за інтрыгу, бо калі адныя і тыя ж перамагаюць увесь час ,гэта зусім не цікава, таму я цалкам супраць Барсы

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 13 Марта, 2013, 16:47 »
Артём, по-моему насчет Барселоны уже здесь говорилось и не раз. А ты опять начинаешь.
Ну вот Кутузов тебе ответил. Его версия вполне имеет право на жизнь.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 13 Марта, 2013, 17:47 »
Если же интересует, почему я всегда против Барселоны, отвечу.
Первое. Надоели ихние глоры. Зайдешь на спортивный форум или в какой-нибудь минский клуб на живой просмотр матча - сплошное барселонское глорьё. Есть, конечно, люди, которые болели за Барселону до времен Месси и Хавиньесты. Таким респект. Но таких сейчас встретить редкость. Возможно, и ты, Артём, болел за Барсу давно, я тут не знаю.
Второе. Каталонских болельщиков также не люблю. Мало того, что они отвратно относятся к большинству соперников (посмотрите, как всегда в Барселоне реагируют на футболистов соперника, как им всегда показывают некрасивые жесты с нижних рядов трибун) и часто светят лазерными указками в глаза игрокам (особенно на играх с Реалом), так еще и часто превращают трибуны Камп Ноу в пропаганду своих голимых сепаратистских лозунгов.
А потом посмотрите, как, например, недавно принимали Реал в Манчестере, как подбадривающе хлопали покидающему поле из-за травмы Ди Марие, и сравните с матчами эль-классико на Камп Ноу. Там в мадридистов разве что дерьмом не бросаются (хотя в Фигу, возможно, и бросали)
Третье. То, что Барселона по части симуляций и споров с арбитрами насчет выпрашивания пенальти и карточек игрокам другой команды сейчас в лидерах клубного футбола - это даже спорить не буду, потому что так и есть. Просто диву даешься, как известнейшие симулянты Бускетс или Алвес после игрового контакта с соперником начинают вымаливать у рефери карточки, а иногда даже продолжают спорить и после предъявления желтой карточки сопернику.
Четвертое. Частые судейские скандалы в еврокубковых матчах с участием Барселоны. Здесь каталонцы также в лидерах. У остальных грандов, конечно, также бывало и такое, но случаи единичные. У барсуков - не единичные.
Сюда еще можно отнести и то, что чиновники УЕФА и ФИФА от Барселоны просто пИсаются. Как глянешь какую-нибудь сборную года - сплошная Барселона. Вот, например, символическая сборная ФИФА за 2012-й. Барселона, Барселона, Барселона... и на остальных позициях Реал. Всё, другие в футбол, видимо, не играют. Даже не включили ни одного футболиста Челси - победителя Лиги чемпионов. А ведь Рамирес был одним из лучших полузащитников той минувшей ЛЧ. А Чех? Дрогба? Нету. Зато в эту сбродную попал клоун-провокатор Алвес.
Ну и пятое. Кому нравится стиль игры Барселоны - наслаждайтесь, я не против. Да, её игроки в плане техники одни из лучших. Да, Месси на сегодня сильнейший атакующий футболист. Но, в целом, этот барселонский перепас в центре поля (по большей части сплошь поперечные передачи) мозолит глаз и навевает скуку. Включи матч с участием барсуков на любой минуте и почти всегда увидишь, как гранатовые катают мяч в центре или на подступах к штрафной. Мне нравится футбол разноплановый, я за то, чтобы команда играла по ситуации: когда надо - атакующе или на встречных курсах, когда надо - от обороны, на жалющих контратаках. Вот это футбол. Поперечный перепас в центре с владениям мячом под 80% времени матча с редкими обострениями - это не мой футбол. Вам это нравится - ради бога, болейте дальше. Отговаривать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2013, 17:49 от Страйкаут »

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 13 Марта, 2013, 17:56 »
Во-первых, а кто сказал, что мы стали фанатами после побед???
Во-вторых, может я и мог бы стать фанатом какого-нибудь Гавра из 2 дивизиона Франции или еще какой-нибудь команды из тьму-таракани, но вот сложновато мне ее увидеть по телеку, если она не выступает в еврокубках, так что не судьба... Так что поневоле выбор ограничивается клубами, которые своей игрой заслужили быть показанными по телеку.
В-третьих, Барса побеждает в ЛЧ не все время, а через раз, а интрига заключается в том, кого и с каким счетом она разорвет, и когда все же случится осечка...)
Симуляций увы хватает и не в Испанском футболе, нельзя тут все бочки на пиренейцев катить...
Что подразумевается под командами-трудягами, я не совсем не понял. Но если Пуйоль не достоин считаться трудягой, или Альба с Алвесом, которые весь матч бороздили бровку от ворот до ворот (а Альба на 92 минуте еще и сделал потрясающий по скорости голевой забег), или Хави с Иньестой, то я не знаю, кто тогда достоин ими считаться...

И еще: с болельщиками Барсы счас происходит приблизительно то, что происходило с болельщиками Федерера, или Джоковича: даже если они начали болеть до того момента, как у их любимцев пошли колоссальные успехи, их все равно причислят к глорам... Хотя, например, знакомые мне Арес и Кава болели за Федерера еще когда его во 2-й сотне рейтинга не было (могу ошибаться с цифрой, но суть не меняется)...
Так что наверное Тема прав - это зависть... Если бы ваши любимцы всех рвали и выносили, думаю, вы не имели бы ничего против...)

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Артём Смагин

• **
  • BB-99
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 13 Марта, 2013, 18:48 »
Если же интересует, почему я всегда против Барселоны, отвечу.
Первое. Надоели ихние глоры. Зайдешь на спортивный форум или в какой-нибудь минский клуб на живой просмотр матча - сплошное барселонское глорьё. Есть, конечно, люди, которые болели за Барселону до времен Месси и Хавиньесты. Таким респект. Но таких сейчас встретить редкость. Возможно, и ты, Артём, болел за Барсу давно, я тут не знаю.
Второе. Каталонских болельщиков также не люблю. Мало того, что они отвратно относятся к большинству соперников (посмотрите, как всегда в Барселоне реагируют на футболистов соперника, как им всегда показывают некрасивые жесты с нижних рядов трибун) и часто светят лазерными указками в глаза игрокам (особенно на играх с Реалом), так еще и часто превращают трибуны Камп Ноу в пропаганду своих голимых сепаратистских лозунгов.
А потом посмотрите, как, например, недавно принимали Реал в Манчестере, как подбадривающе хлопали покидающему поле из-за травмы Ди Марие, и сравните с матчами эль-классико на Камп Ноу. Там в мадридистов разве что дерьмом не бросаются (хотя в Фигу, возможно, и бросали)
Третье. То, что Барселона по части симуляций и споров с арбитрами насчет выпрашивания пенальти и карточек игрокам другой команды сейчас в лидерах клубного футбола - это даже спорить не буду, потому что так и есть. Просто диву даешься, как известнейшие симулянты Бускетс или Алвес после игрового контакта с соперником начинают вымаливать у рефери карточки, а иногда даже продолжают спорить и после предъявления желтой карточки сопернику.
Четвертое. Частые судейские скандалы в еврокубковых матчах с участием Барселоны. Здесь каталонцы также в лидерах. У остальных грандов, конечно, также бывало и такое, но случаи единичные. У барсуков - не единичные.
Сюда еще можно отнести и то, что чиновники УЕФА и ФИФА от Барселоны просто пИсаются. Как глянешь какую-нибудь сборную года - сплошная Барселона. Вот, например, символическая сборная ФИФА за 2012-й. Барселона, Барселона, Барселона... и на остальных позициях Реал. Всё, другие в футбол, видимо, не играют. Даже не включили ни одного футболиста Челси - победителя Лиги чемпионов. А ведь Рамирес был одним из лучших полузащитников той минувшей ЛЧ. А Чех? Дрогба? Нету. Зато в эту сбродную попал клоун-провокатор Алвес.
Ну и пятое. Кому нравится стиль игры Барселоны - наслаждайтесь, я не против. Да, её игроки в плане техники одни из лучших. Да, Месси на сегодня сильнейший атакующий футболист. Но, в целом, этот барселонский перепас в центре поля (по большей части сплошь поперечные передачи) мозолит глаз и навевает скуку. Включи матч с участием барсуков на любой минуте и почти всегда увидишь, как гранатовые катают мяч в центре или на подступах к штрафной. Мне нравится футбол разноплановый, я за то, чтобы команда играла по ситуации: когда надо - атакующе или на встречных курсах, когда надо - от обороны, на жалющих контратаках. Вот это футбол. Поперечный перепас в центре с владениям мячом под 80% времени матча с редкими обострениями - это не мой футбол. Вам это нравится - ради бога, болейте дальше. Отговаривать не собираюсь.
По поводу первого-согласен,но из-за этого ненавидеть команду как-то странно. Глоры появляются у сильнейших,значит ты все сильнейшие клубы будешь ненавидеть?:confused:
После прочитанного второго пункта я вообще дар речи потерял :puke:Скинь пожалуйста фотки,где с нижних рядов показывают жесты,а я тебе скину фотку с предпоследнего классико,где болелы реала показывают некрасивые жесты Месси,а болелы барсы хлопают и фоткают на телефон Роналду...
По поводу третьего я тоже могу много игроков перечислить,кто хорошо владеет актерскими навыками...и во всех других командах наверное никто карточки и пенальти на выпрашивает :lol:Сейчас увидеть игрока,который не симулирует большая редкость...
Четвертое.Назови мне пожалуйста свою сборную года?И назови мне правого защитника на данный момент лучше клоуна-Алвеса??Или надо было Дрогба на его позицию в сборную года поставить??
По сути я услышал факты,которые можно про любую команду сказать,но ненавидешь ты только Барсу :confused:Вывод остается тем же-это просто зависть :confused:
P/S/ Единственное,что я могу понять,это то ,что ты действительно ненавидишь их стиль игры...Да действительно бывают матчи когда на один момент приходиться очень много пасов в центре поля,но когда Барса в форме,то что она творит заставляет всех любителей футбола восхищаться! :super:
Зачем принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу??!!

Оффлайн Кутузов

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 13 Марта, 2013, 20:02 »
Во-первых, а кто сказал, что мы стали фанатами после побед???
Во-вторых, может я и мог бы стать фанатом какого-нибудь Гавра из 2 дивизиона Франции или еще какой-нибудь команды из тьму-таракани, но вот сложновато мне ее увидеть по телеку, если она не выступает в еврокубках, так что не судьба... Так что поневоле выбор ограничивается клубами, которые своей игрой заслужили быть показанными по телеку.
В-третьих, Барса побеждает в ЛЧ не все время, а через раз, а интрига заключается в том, кого и с каким счетом она разорвет, и когда все же случится осечка...)
Симуляций увы хватает и не в Испанском футболе, нельзя тут все бочки на пиренейцев катить...
Что подразумевается под командами-трудягами, я не совсем не понял. Но если Пуйоль не достоин считаться трудягой, или Альба с Алвесом, которые весь матч бороздили бровку от ворот до ворот (а Альба на 92 минуте еще и сделал потрясающий по скорости голевой забег), или Хави с Иньестой, то я не знаю, кто тогда достоин ими считаться...

1) інтрыга ў тым каму колькі заб'е барса падабаецца толькі балелам барсы, і глядзець цікава той спорт і тое спаборніцтва ў якім не вядом хто пераможа, і ёсць шмат варыянтаў
2) апошнія гады зрабілі такі фармат ЛЧ што там усялякіх Вікторый, Апоэль,  і БАТЭ досыць, усялякія Янг Бойс і гэтак далей, таму выбар ёсць і сярод нявельмі знакамітых каманд
3) каманды-працаўнікі, гэта тыя хто робіць зорак са сваёй моладзі як Баварыя, а не набывае зорак як Рэал напрыклад, а таксама калі Барса гуляе больш за палову гульні ў атацы нельга ўбачыць як гультаі адпрацоўваюць у абароне, а той жа напрыклад Робен напрыклад калі гулялі з БАТЭ адпрацоўваў
4)Стыль барсы мне зусім не падабаецца таксама
5) а наконт сімуляцый, дык я і не люблю Аргентынскіе, Бразільскіе, Партугальскіе каманды таксама, усе каманды які любяць сімуліраваць, напрыклад Ангельскія, Германскія, Галандскія і большасць італьянскіх могуць перамагаць і без сімулянства
6) і канешне прагледзячы вынікі каманды за апошнія 30 гадоў, можна зрабіць вынік што вы пачалі балець за Барсу як ужо за ўсталяваўшыюся моцную каманду, напрыклад той жа тоттенхем гадоў пяць таму калі я пачаў за ім сачыць, а потым і балець, у той час нават у 5 лепшых у АПЛ не трапляў, і сярод маіх знаёмых не было фанатаў гэтай каманды, але зараз яны ідуць на трэцім месцы, і перамаглі інтэр 3-0, і нашмат прыемней бачыць гэтыя вынікі калі ведаешь, што пачаў балець за каманду калі яна лічылася яшчэ не больш чым даволі моцным серадняком

« Последнее редактирование: 13 Марта, 2013, 20:09 от Кутузов »

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 13 Марта, 2013, 20:37 »
Под позицией Страйкаута подписываюсь. У меня в целом та же мотивация.

По поводу первого-согласен,но из-за этого ненавидеть команду как-то странно. Глоры появляются у сильнейших,значит ты все сильнейшие клубы будешь ненавидеть?:confused:
После прочитанного второго пункта я вообще дар речи потерял :puke:Скинь пожалуйста фотки,где с нижних рядов показывают жесты,а я тебе скину фотку с предпоследнего классико,где болелы реала показывают некрасивые жесты Месси,а болелы барсы хлопают и фоткают на телефон Роналду...
По поводу третьего я тоже могу много игроков перечислить,кто хорошо владеет актерскими навыками...и во всех других командах наверное никто карточки и пенальти на выпрашивает :lol:Сейчас увидеть игрока,который не симулирует большая редкость...
Четвертое.Назови мне пожалуйста свою сборную года?И назови мне правого защитника на данный момент лучше клоуна-Алвеса??Или надо было Дрогба на его позицию в сборную года поставить??
По сути я услышал факты,которые можно про любую команду сказать,но ненавидешь ты только Барсу :confused:Вывод остается тем же-это просто зависть :confused:
P/S/ Единственное,что я могу понять,это то ,что ты действительно ненавидишь их стиль игры...Да действительно бывают матчи когда на один момент приходиться очень много пасов в центре поля,но когда Барса в форме,то что она творит заставляет всех любителей футбола восхищаться! :super:

1. Глорье Барсы наиболее шумное и невоспитанное, поэтому они больше других раздражают. К олдовым саппортерам Барсы у меня вопросов нет.

2. По этому пункту я, пожалуй, склонен согласиться с Артемом - стадионные болелы Барсы мало отличаются от других. Но у меня по этому вопросу претензий к ним нет. Другого хватает.

3. У Барсы весь стиль игры - одна большая провокация соперника, в том числе и на нарушения, что дополняется постоянными симуляциями. Вкупе с тем, что судьи поддерживают этот тренд, общая картина получается крайне неприглядной.

4. Кто может заменить Дани Алвеса на правом фланге можешь посмотреть в сборной мира по верси УЕФА - хоть у них хватило совести выбрать вменяемо.

Сборная прошлого сезона по моей версии? Пожалуйста:

Основа: Чех - Эшли Коул/Тиаго Силва/Терри/Лам - Хави/Пирло/Рамирес - Роналду/Дрогба/Месси
На замену: Касильяс, Пике, Хуммельс, Хаби Алонсо, Лэмпард, Иньеста, Ибрагимович

5. И по стилю игры. Повторюсь, на мой взгляд, Барса проповедует скучный, однообразный футбол, который при этом еще и провокационен по сути своей. И как бы успешно Барса не играла, я (любитель футбола) никогда не буду таким подходом к футболу восхищаться. Поэтому не обобщай.

ЗЫ.
Хотя, например, знакомые мне Арес и Кава болели за Федерера еще когда его во 2-й сотне рейтинга не было (могу ошибаться с цифрой, но суть не меняется)...

Ты только Михалычу не говори, что он за Федерера болеет. :))))) Ибо это несколько неверно.
Я - да, и действительно начал, когда он был во второй сотне рейтинга.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 13 Марта, 2013, 23:52 »

От любят же болелы Барсы в ответ на нелицеприятные высказывания в адрес их клуба обобщать все одним выражением "это вы от зависти". Уже надоело на это отвечать. Не завидую я Барселоне, всё, точка. Стиль игры мне не нравится, результатам тоже не завидую (а их в прошлом сезоне и не было, кстати). А у команд, за которые я болею, результаты были. Челси выиграл Кубок Англии и Лигу чемпионов, побеждали в своих чемпионатах Аякс, баскетбольный Майами и Нью-Йорк Джайентс (американский футбол). Так что чему мне завидовать, у меня и так всё хорошо :grin:
Теперь по сборной года. Алвес - лучший правый защитник мира? Ей богу, не смешите мои тапочки! Алвес - это ярчайший пример симулянта и провокатора в одном лице, его не любит никто, кроме барселонских болел. И не вижу ни одной причины, чтобы он оказался в символической сборной прошлого года. Барселона в прошлом году не выиграла ничего толкового (кроме кубка страны), ни примеру, ни еврокубок. В составе сборной Бразилии в прошлом году Алвес тоже ничем не отметился, на Олимпиаде не участвовал.
Кто вместо него? Многие поставили бы Рамоса (победил в примере, выиграл ЧЕ, дорос до капитана Реала) - тут можно согласиться. Или я бы поставил Ивановича - Бранислав выиграл с Челси Лигу чемпионов, взял Кубок страны, забил немало голов (среди них победных), стал лучшим футболистом Сербии. Достоин человек или нет?

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 14 Марта, 2013, 00:06 »
И еще раз говорю, прекратите все обобщать наскучившим уже стереотипом, что вы, мол, "ненавидите Барсу, потому что завидуете".
Про зависть я уже сказать, по поводу ненависти - я Барселону не ненавижу. Не люблю - да, не желаю клубу успехов - да. Но ненавидеть - это все-таки другое. Я же не желаю, скажем, тяжелых травм игрокам Барселоны и еще чего очень плохого.
Наоборот, вот чем мне Месси симпатичен - достаточно его бьют, почти в каждом матче, а ведь не ломается, чертяка!
И, кстати, чем в целом Барселона мне привлекательна - то, сколько там играет своих воспитанников. Вот это я полностью приветствую. То, что мечтаю увидеть в "Челси" и минском "Динамо".

Оффлайн Кутузов

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 14 Марта, 2013, 20:35 »
Страйкаут за Аякс?)  :super:   :super:  :super:

Оффлайн Артём Смагин

• **
  • BB-99
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 14 Марта, 2013, 21:22 »
Несмотря на то,что Алвес симулянт и провакатор,он выполняет колоссальный объем работы,как создавая опасные моменты в чужой штрафной,так и отрабытывая в обороне...У нас разное понимание,кто должен попадать в сборную мира(возможно мое неверное)...как по-моему,так в борную должны попадать лучшие игроки на своих позициях,а не те,чья команда взяла больше титулов...Торрес,также как и Иванович выиграл ЛЧ и Кубок Англии,его тоже в сборную???Вот насчёт Пирло согласен,его я бы включил в состав,но не включить Иньесту??? :lol:Лучший игрок Чемпионата Европы, номинант на Золотой мяч явно этого не заслужил,ведь Рамирес ЛЧ выиграл :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Артём Смагин

• **
  • BB-99
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 14 Марта, 2013, 21:32 »

От любят же болелы Барсы в ответ на нелицеприятные высказывания в адрес их клуба обобщать все одним выражением "это вы от зависти". Уже надоело на это отвечать. Не завидую я Барселоне, всё, точка. Стиль игры мне не нравится, результатам тоже не завидую (а их в прошлом сезоне и не было, кстати). А у команд, за которые я болею, результаты были. Челси выиграл Кубок Англии и Лигу чемпионов, побеждали в своих чемпионатах Аякс, баскетбольный Майами и Нью-Йорк Джайентс (американский футбол). Так что чему мне завидовать, у меня и так всё хорошо :grin:
От любят же ненавистники Барсы всех болелов Барсы под одну категорию загонять...я же объяснил почему я сделал такой вывод :confused:И честно мне абсолютно не обидны ваши высказывания в адрес моего любимого клуба...я просто хотел понять,как можно ненавидеть команду с такой историей,игрой и с таким характером(это я не про симуляции,я уже говорил,что симулируют все),где больше половины состава собственовыращенные игроки,а не купленые за боснословные деньги звёзды... :confused:
Вопрос к Страйкауту: а за Челси ты начал болеть до прихода Абрамовича, или когда они уже скупили пол мира и начали что-то выигрывать?И как тебе отношение в клубе,когда с лучшим игроком Челси за всю историю не хотят продлевать контракт? :eek:

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 14 Марта, 2013, 22:54 »
У нас разное понимание,кто должен попадать в сборную мира(возможно мое неверное)...как по-моему,так в борную должны попадать лучшие игроки на своих позициях,а не те,чья команда взяла больше титулов...
Твое понимание вполне нормальное. Только по прошлому сезону Алвес именно как игрок на своей позиции слабее и Лама, и Ивановича. И в очной дуэли в полуфинале с Челси это вполне проявилось.
И Иньеста очную дуэль Рамиресу проиграл. Иньесту я лично вообще считаю переоцененным игроком, которому повезло с командами. По индивидуальным умениям в мире сейчас игроков десять-пятнадцать его позиции, которые лучше его. Но он идеально вписывается как деталь самых успешных футбольных механизмов последних лет (Испания и Барса), и потому пользуется такой репутацией.
А индивидуальные призы ФИФА/УЕФА в последние годы - это посмешище, и на них ориентироваться я бы не стал.

Торрес,также как и Иванович выиграл ЛЧ и Кубок Англии
Торрес еше и чемпионат Европы выиграл. Но только он ни в клубе, ни в сборной не был на заметных ролях, и не демонстрировал индивидуального превосходства в умениях. В отличие от тех, кого я включил в свою сборную.

где больше половины состава собственовыращенные игроки,а не купленые за боснословные деньги звёзды

Извини, но... бу-га-га-га-га-га-га!  :lol:

Траты Барселоны на трансферы во время Гвардиолы-Вилановы:
2008/09 - 84.480.000 ?
2009/10 - 99.440.000 ?
2010/11 - 63.800.000 ?
2011/12 - 52.800.000 ?
2012/13 - 29.040.000 ? (и этот сезон еще не закончен)

Итого: 329.560.000 ?

Для сравнения, траты Челси за тот же период составили 357.324.000 ?, то есть суммы совершенно сравнимые. Но Челси - денежный мешок, а Барса - нет.  :grin:  :grin:  :grin:

При этом, мне Челси безразличен, я поддерживаю в Европе Аякс и Ливерпуль. Но надо ж хоть в отношении цифр быть объективными.

« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 23:12 от Ares-IG »

Оффлайн Кутузов

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 15 Марта, 2013, 07:42 »
http://sport.tut.by/news/football/339104.html no comments
я дык гляджу, што ў нас тут можна фан-клуб Аякса адчыняць)  :rock:  :super:

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 15 Марта, 2013, 10:01 »
Вот насчёт Пирло согласен,его я бы включил в состав,но не включить Иньесту??? :lol:Лучший игрок Чемпионата Европы, номинант на Золотой мяч явно этого не заслужил,ведь Рамирес ЛЧ выиграл :lol: :lol: :lol:

Рамирес был лучшим центральным полузащитником минувшей Лиги чемпионов - это факт. Если ты этого очевиднейшего факта не узрел (что для поклонников Барселоны неудивительно - у них же в футбол только их команда играет), то тут уж извините.
Без усилий Рамиреса Челси, скорее всего, не только не выиграл бы ЛЧ, он бы до полуфинала не дошел. Кроме своих непосредственных обязанностей в центре поля (Рамирес был лидером по числу выигранных единоборств), так этот игрок оборонительного плана еще и важных голов сколько забил.
И в очном споре с центрполузащами Барселоны Рамирес был однозначно лучше, забил красивейший гол в ответной игре. В отличие от твоего Иньесты, у него не было под боком таких партнеров как Хави и Месси, которым давай пасы на полметра, а там они уже что-нибудь да сделают. Возможно, Иньеста и был одним из лучших на Чемпионате Европы, но не в Лиге чемпионов 2011-12.