Автор Тема: Ronnie O'Sullivan возвращается  (Прочитано 95749 раз)

Оффлайн Memoryall

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Февраля, 2008, 12:35 »
Во мля, баталии! И опять в центре Роня........
in vina veritas

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Февраля, 2008, 13:13 »
Ares-IG, а давай посмотрим на это с той точки зрения, что он просто ходит на работу. Зарабатывать деньги.
Плохо работает? Да нет, замечательно. Деньги устраивают? Вроде да, иначе занялся бы чем-то другим, хотя бы тем что ты упомянул.
Чем-то не вписывается в "трудовой распорядок"? Да ладно вам. Если и есть какие-то моменты, то они не такие уж значительные чтобы называть его неспортсменом.

Ну он и на контрактные обязательства перед WPSBA  забивал не раз, и не два. Те же пресс-конференции.

К тому же, на мой взгляд, есть определенный уровень известности, после которого помимо контрактных обязательств появляются профессионально-этические. С таких людей спрос больше. Не просто "работник", а "лицо фирмы", или тем более "лицо профессии".

Ну представьте себе, если бы Тарковский стал порнуху снимать, например. Ведь формально ему никто запретить не может. Но эффект для кинематографа...

Или из моей сферы. Я, атташе МИД, могу сказать на публике "Россия проводит имперскую политику" или "Глава Судана - диктатор", или что угодно такое. Министр - не может. Даже в порядке личного мнения.

Есть различия.

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Февраля, 2008, 13:27 »
Ares-IG, ты перегибаешь.
Тарковский кинематографу тоже ничего не должен.

А из твоей области - ну прости, это уже совершенно конкртетные нормы, причём с серьёзными последствиями, и из-за несоблюдения этих норм запросто могут пострадать люди.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2008, 13:53 от ZOOM »

Оффлайн NEON

• Царь - очень приятно...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #93 : 19 Февраля, 2008, 14:45 »
 Да дело собственно в том, что вас, затмленных игрой и поведением Салливана мроя, против остальных, у которых есть пускай с парочку своих любимых лиц в снукере. И стоит только играть Салливану - как на весь форум раздается ура, вперед, ты просто зверь, оторви ему ....., и т.д. вот это и раздражает, а поскольку из этой мрои хоть половина да напишет об этом, то все инакомыслящие выразившие свое несогласие или поставивших под сомнения результат в котором напрочь уверены Саливанисты получают в тык. И начинается, ты на своего посмотри, "Мерфи" с ним, и т.д. чем вы и правоцируете на конфликт тех у кого есть иное мнение по поводу игры и поведения Салливана. А потом как только РОС сливает - у всех резко появляется возможность подколоть вас, таких уверенных в вашем лучшем и неповторимом. И желание это сделать - даже выше возможностей.
У меня вот лично нет к нему неприязни, и порой он показывает феноменальную игру, а порой феноменальное свинство и раздолбаизм. Но моя неприязнь растет. Растет из-за постоянного облизывания его со всех сторон. И пусть он самы-присамый, но это конкретно раздражает. И эти дискуссии тоже раздражают. Все должно быть вмеру, господа, и будет мир и покой  :thanks:
Die schönen Mädchen sind nicht schön
http://www.borisovlife.com/

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Февраля, 2008, 14:48 »
Не читай  :grin:

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Февраля, 2008, 14:58 »
Ares-IG, ты перегибаешь.
Тарковский кинематографу тоже ничего не должен.

Сложный вопрос. Формально не должен, но есть вещи, которые он делать не будет, понимая их последствия для сферы в которой он работает.
Возможно аналогия уж слишком экстремальная, но важно донести суть.

А из твоей области - ну прости, это уже совершенно конкртетные нормы, причём с серьёзными последствиями, и из-за несоблюдения этих норм запросто могут пострадать люди.
никаких норм нет. Министр - тоже гражданин, имеющий право на свободу убеждений и их публичное высказывание. И запрета на это нет.
Но последствия и впрямь могут быть очень неприятны, поэтому он должен к каждому слову подходить ответственно. Даже если формально у него нет такого обязательства.

Впрочем, тут нет смысла продолжать спор. У нас просто разные понятия о том, что может и не может себе позволить профессиональный спортсмен высшего уровня.

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Февраля, 2008, 15:01 »
Да я не спорю ни разу. Мне просто странно столь категоричное отношение, вот и всё.

Оффлайн NEON

• Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #97 : 19 Февраля, 2008, 15:13 »
вот так всегда :frown: опять драка отменяется :spy:

Оффлайн Tangerine

• *
  • брейк: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Февраля, 2008, 17:58 »
Ну, "клоуном" - это уж слишком... Неординарной личностью, эксцентричной - да...

Не столько спортсменом, сколько человеком для публики, шоуменом. Мысль моя в этом, а термин - какой больше нравится.

И насчет "отсутствия заслуг" имхо ты погорячился... Не думаешь???  :beer:
Не перед снукером вообще, а перед его спортивной составляющей. Это важный нюанс. По поводу его роли в популяризации и т.д. можно говорить долго, и даже где-то справедливо. Но влияние его на спортивную составляющую скорее негативное, на мой взгляд.

З.Ы. Образец для подражания... Для многих...  :grin:
А кто из тех, кто ему подражает, добился хоть чего-нибудь серьезного? Смотря на Хендри, воспринимая его подход к игре, учась у него, можно добиться того, чего добился Магуайр, например.
А в манере, схожей с РОСом играл только Квинтен Ханн. Как закончил - знаем.

немного истории
1. снукер как вид спорта сумел сохраниться и получить второе дыхание благодаря тв трансляциям. не обладая большой динамичностью по сравнению с другими видами спорта он может брать и другим - артистичностью  и харизмой игроков.
учитывая тенденции современного мира и его медийность, настаивать на том, что спортом управляет исключительно набор принципов, направленных только на результат, - по меньшей мере тешить себя иллюзиями
2. ронни - со своей манерой и стилем не первый и я думаю не последний. ронни продолжает плеяду ярких, эксцентричных игроков - алекса хиггинса, джимми уайта. алекс - фигура вообще скандальная. поскандальней ронни будет - но имеет два титула. не уверена насчет его стиля. хотя и стойка у него была безумная и характер удара. о стратегии не скажу - не уверена.
но вот начиная с уайта, а вернее с его учителя Patsy Hoolihan (говорящая фамилия - не правда ли) начинается атакующий снукер. Пэтси - как раз был вытеснен из мирка снукера в те времена, когда шло становление снукера как телевезионного продукта, выносил всех - риардона, джо дэвиса, хиггинса, спенсера. а в те времена играли в очень оборонительный и защитный снукер. пэтси положил начало атакующей игре. уайт считает пэтси своим учителем, ронни считает предшественником уайта.. так что есть определенная традиция.
для интересующихся - статья
[url]

для британцев (мнения неоднократно всплывающие в инете) вообще характерно противопоставление таких как ронни и уайт, таким как хендри и дэвис. последних любят намного меньше.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2008, 18:01 от Tangerine »

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Февраля, 2008, 18:26 »
1. снукер как вид спорта сумел сохраниться и получить второе дыхание благодаря тв трансляциям. не обладая большой динамичностью по сравнению с другими видами спорта он может брать и другим - артистичностью  и харизмой игроков.
учитывая тенденции современного мира и его медийность, настаивать на том, что спортом управляет исключительно набор принципов, направленных только на результат, - по меньшей мере тешить себя иллюзиями
Да, но эта популярность за счет телегеничности снукера, артистичности снукера и харизмы игроков вполне была бы достижима и БЕЗ игроков вроде РОСа. Среди дисциплинированных профессионалов хватает харизматичных игроков. Просто артистизм не должно ставить впереди спортивной составляющей, иначе это телега впереди лошади.

2. ронни - со своей манерой и стилем не первый и я думаю не последний. ронни продолжает плеяду ярких, эксцентричных игроков - алекса хиггинса, джимми уайта. алекс - фигура вообще скандальная. поскандальней ронни будет - но имеет два титула. не уверена насчет его стиля. хотя и стойка у него была безумная и характер удара. о стратегии не скажу - не уверена.
но вот начиная с уайта, а вернее с его учителя Patsy Hoolihan (говорящая фамилия - не правда ли) начинается атакующий снукер. Пэтси - как раз был вытеснен из мирка снукера в те времена, когда шло становление снукера как телевезионного продукта, выносил всех - риардона, джо дэвиса, хиггинса, спенсера. а в те времена играли в очень оборонительный и защитный снукер. пэтси положил начало атакующей игре. уайт считает пэтси своим учителем, ронни считает предшественником уайта.. так что есть определенная традиция.

Алекс Хиггинс, напомню, закончил алкоголизмом и клиникой. Джимми Уайт - "самый большой лузер в истории снукера" (с). Ну и РОС тут же. Традиция определенно наличествует. Но лучше бы ее не было.
Кстати, приводить пример, восходя к эпохе Риардона, Спенсера, Гриффитса - не очень верно. Потому что тогда снукер и на спорт был мало похож. Курящие и пьющие на матчах игроки, подпольные ставки, снукерное хастлерство... Снукер как спорт начался со Стива Дэвиса.

для британцев (мнения неоднократно всплывающие в инете) вообще характерно противопоставление таких как ронни и уайт, таким как хендри и дэвис. последних любят намного меньше
Так Марадону тоже любят больше Круиффа. А Тайсона - больше Льюиса. И что дальше? Вопрос - кто любит и что именно любит. Человек, не разбирающийся в спорте и падкий на скандал в спорте? Да сколько угодно... Что он любит в игроке - то, что он играет так или иначе, или то, что он ведет себя, поднимая шум? Да большинству этих фанатов-поклонников безразличен снукер как спорт, им важны только персоналии. Если бы РОС был теннисистом, или певцом, или политиком - ничего бы не поменялось. РОС, Мэрилин Мэнсон, Жириновский...  И мнение таких фанатов для меня меньше чем ноль, и для снукера как спорта такие болельщики значат меньше чем ноль.

А количество болельщиков, которые понимают снукер, и болеют за РОСа-снукериста (как Артем или Игорь), это количество сопоставимо с количеством тех, кто РОСа и его манеру не любят.

Такие дела.

Оффлайн NEON

• Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #100 : 19 Февраля, 2008, 18:35 »
все не уймутся. Вот настырные. Так и лезут на рожен :grin:

Оффлайн Tangerine

• *
  • брейк: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Февраля, 2008, 19:41 »

Да, но эта популярность за счет телегеничности снукера, артистичности снукера и харизмы игроков вполне была бы достижима и БЕЗ игроков вроде РОСа. Среди дисциплинированных профессионалов хватает харизматичных игроков. Просто артистизм не должно ставить впереди спортивной составляющей, иначе это телега впереди лошади.

Алекс Хиггинс, напомню, закончил алкоголизмом и клиникой. Джимми Уайт - "самый большой лузер в истории снукера" (с). Ну и РОС тут же. Традиция определенно наличествует. Но лучше бы ее не было.
Кстати, приводить пример, восходя к эпохе Риардона, Спенсера, Гриффитса - не очень верно. Потому что тогда снукер и на спорт был мало похож. Курящие и пьющие на матчах игроки, подпольные ставки, снукерное хастлерство... Снукер как спорт начался со Стива Дэвиса.

Так Марадону тоже любят больше Круиффа. А Тайсона - больше Льюиса. И что дальше? Вопрос - кто любит и что именно любит. Человек, не разбирающийся в спорте и падкий на скандал в спорте? Да сколько угодно... Что он любит в игроке - то, что он играет так или иначе, или то, что он ведет себя, поднимая шум? Да большинству этих фанатов-поклонников безразличен снукер как спорт, им важны только персоналии. Если бы РОС был теннисистом, или певцом, или политиком - ничего бы не поменялось. РОС, Мэрилин Мэнсон, Жириновский...  И мнение таких фанатов для меня меньше чем ноль, и для снукера как спорта такие болельщики значат меньше чем ноль.

А количество болельщиков, которые понимают снукер, и болеют за РОСа-снукериста (как Артем или Игорь), это количество сопоставимо с количеством тех, кто РОСа и его манеру не любят.

скандал и современный спорт неразрывно связаны. нету сейчас спорта, который был бы связан только собственно с рекордом. спорт - это картинка в телевизоре. это относится к формуле 1, велогонкам, олимпийским играм, фигурному катанию... и так далее.
так что сослагательное наклонение - каким был бы снукер без таких как ронни - невозможно. в плане коммерческом, маркетинговом- ронни делает все абсолютно правильно.
а спорт - это бизнес.
а идеалы чистого спорта, как и беспристрастной науки - это извините  меня, модернистская утопия. давно закончившаяся

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Февраля, 2008, 20:28 »
Ну он и на контрактные обязательства перед WPSBA  забивал не раз, и не два. Те же пресс-конференции.
Саша, напоминаю, что на прессухах Ронни ОФИЦИАЛЬНО разрешил не присутствовать сам Родни Уолкер. Так что не надо преувеличивать его раздолбайство.
Если бы популярность была достижима без таких как Ронни, спонсоры бы к нему в очередь не становились, на рекламные акции его бы не рвали, ассоциация его бы так не баловала, и никто бы не хватался за сердце при каждой фразе о том, что Ронни собирается уйти из снукера. Так что не надо недооценивать значение его персоны.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Февраля, 2008, 10:02 »
Пардон, что не ответил вчера, дома отрубили интернет. :(

нету сейчас спорта, который был бы связан только собственно с рекордом...а идеалы чистого спорта, как и беспристрастной науки - это извините  меня, модернистская утопия. давно закончившаяся
Вопрос в пропорции, в том, что превалирует. Если приоритеты расставить неправильно, то это приведет к вымыванию сути этого вида спорта, как такового. Харизма, артистизм, публичность - это прекрасно, но в меру и в пределах.

Кстати, просто для интереса: назовите мне скандальных личностей-шоуменов, подобных РОСу, например, в гольфе, шахматах и конном спорте.

Саша, напоминаю, что на прессухах Ронни ОФИЦИАЛЬНО разрешил не присутствовать сам Родни Уолкер. Так что не надо преувеличивать его раздолбайство.
Я тогда еще говорил, что подобное потвоствование и двойные стандарты под персоналии - это очень пагубное явление. На добрый толк, там надо было дисквал на турнир влепить. Чтобы РОС задумался. Просто Уокер все более ставит коммерциализацию выше снукера как такового.

Если бы популярность была достижима без таких как Ронни...

Вопрос в качественной составляющей этой популярности. Маргинальные девочки-фанатки, которые на деле в снукере не понимают ничего, и тому подобные "болельщики" - да пусть их не будет. Сколько угодно, не расстроюсь нимало. Считать позитивной популяризацией снукера привлечение всех болельщиков, каких можно, методами размывания спортивной составляющей снукера - это все равно что считать использование куска из "Оды к радости" в рингтонах или рекламе популяризацией музыки Бетховена. Если все представление человека о Бетховене сведется к рингтону на телефоне - то по большому счету все равно, есть это представление или нет. И соответственно если все представление человека о снукере сведется к выходкам РОСа, то все равно, есть оно или его вообще нет. Настоящей пользы снукеру от этого нет.

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Февраля, 2008, 11:57 »
Я тогда еще говорил, что подобное потвоствование и двойные стандарты под персоналии - это очень пагубное явление. На добрый толк, там надо было дисквал на турнир влепить. Чтобы РОС задумался. Просто Уокер все более ставит коммерциализацию выше снукера как такового.
Тут ведь проблема в том, что если задумается РОС, то задумаются и спонсоры :grin: . И Уолкер абсолютно все правильно делает, потому что дисквалификация Ронни положит начало проблемам самого снукера. Ведь без финансирования не может быть нормальных турниров, дальнейшая схема развития ситуации, думаю, понятна всем.
Что касается преувеличения значения Ронни для спонсоров и привлечения сомнительных болельщиков могу сказать, что не все так категорично. Тех, кого привлекает внешность РОСа и противоречивость его характера, - один процент. Большинство любят Ронни за красивую неоднообразную игру. С другой стороны, процент тех, кто воспринимает снукер исключительно как вид спорта, - тоже небольшой. Ну, на самом деле, какой это спорт?! Спорт - это бегание, прыгание, приседания... А снукер - это игра. И чтобы она была интересной, она должна быть зрелищной.
И защищаю, на самом деле, я не самого Ронни, а, скажем, типаж, манеру игры. Если бы эта была дешевая популярность, взрощеная исключительно на голом самомнении и скандале, я бы критиковала сее явление. Но ведь Ронни действительно талантливый, хороший игрок! И ничего плохого в его популярности ни для снукера, ни для чего быто ни было еще, я не наблюдаю.