Родился: 05/12/1975
Страна: Англия
Прозвище: The Rocket, The Essex exocet, The magician
Проживает: Чигуэлл (Англия, Эссекс)
Ронни родился в спортивной семье. Его родной дед Микки был довольно известным боксером, как и родные братья Дэнни и Дикки. Их так и называли ? «Дерущиеся О?Салливаны». Дрались они не без успеха ? Дэнни был чемпионом Великобритании в наилегчайшем весе. «Можно было предположить, что мое детство прошло как в каком-то гангстерском боевике, в банде, но это не так. Это был мой дом, и я горжусь им», ? с легкой усмешкой вспоминал много лет спустя Ронни-внук (его отца, сына боксера, тоже зовут Ронни. Он в молодости тоже подавал неплохие спортивные надежды - как футболист).
История первых шагов Ронни в бильярде напоминает восхождение Капабланки в шахматах. И как юный Капа уже учил шахматам своего отца, Ронни впервые взял в руки кий в 4 года, в доме двоюродного брата. Освоение науки снукера, пошло довольно быстро, и вскоре взрослые уже дивились на редкость уместным замечаниям мальчика, которые тот делал, едва выглядывая из-за зеленого стола. Уже в 8 лет он выиграл первые 500 фунтов у дяди, который усомнился, что маленький О?Салливан сможет забить все шары по очереди. В 10 лет он совершил свой первый сенчури-брейк. В 15 лет он стал самым молодым игроком в мире, которому удавалось сделать высший брейк в 147 очков. Случилось это на любительском чемпионате Англии. Два года спустя О?Салливан переписал еще один рекорд снукера, одержав победу в рейтинговом турнире ? доселе никому это не удавалось в возрасте 17 лет.
По мнению большинства специалистов, Ронни самый талантливый игрок за всю историю снукера, его игра оценивается выше таких «зубров», как Алекс Хиггинс (Alex Higgins) или Джимми Вайт (Jimmy White). Что можно сказать определенно, так это то, что он готов надеть мантию «Народного Чемпиона», которую прежде приписывали этим игрокам. К сожалению, как и у других в высшей степени талантливых спортсменов (таких, как снукерист Алекс Хиггинс (Alex Higgins) или футболист Джордж Бест (George Best)), характер Ронни противоречив, и нередко он играет хуже, чем может и, порой, кажется, что он потерял интерес к игре. Однако, его талант настолько велик, что он может делать стоочковые брейки с левой руки так же успешно, как и с правой. А когда он находится в «ударе», его противники могут только наблюдать за его игрой и восхищаться его мастерством.