Автор Тема: Ronnie O'Sullivan возвращается  (Прочитано 95748 раз)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Февраля, 2008, 16:01 »
Родился: 05/12/1975
Страна: Англия
Прозвище: The Rocket, The Essex exocet, The magician
Проживает: Чигуэлл (Англия, Эссекс)
Ронни родился в спортивной семье. Его родной дед Микки был довольно известным боксером, как и родные братья Дэнни и Дикки. Их так и называли ? «Дерущиеся О?Салливаны». Дрались они не без успеха ? Дэнни был чемпионом Великобритании в наилегчайшем весе. «Можно было предположить, что мое детство прошло как в каком-то гангстерском боевике, в банде, но это не так. Это был мой дом, и я горжусь им», ? с легкой усмешкой вспоминал много лет спустя Ронни-внук (его отца, сына боксера, тоже зовут Ронни. Он в молодости тоже подавал неплохие спортивные надежды - как футболист).
История первых шагов Ронни в бильярде напоминает восхождение Капабланки в шахматах. И как юный Капа уже учил шахматам своего отца, Ронни впервые взял в руки кий в 4 года, в доме двоюродного брата. Освоение науки снукера, пошло довольно быстро, и вскоре взрослые уже дивились на редкость уместным замечаниям мальчика, которые тот делал, едва выглядывая из-за зеленого стола. Уже в 8 лет он выиграл первые 500 фунтов у дяди, который усомнился, что маленький О?Салливан сможет забить все шары по очереди. В 10 лет он совершил свой первый сенчури-брейк. В 15 лет он стал самым молодым игроком в мире, которому удавалось сделать высший брейк в 147 очков. Случилось это на любительском чемпионате Англии. Два года спустя О?Салливан переписал еще один рекорд снукера, одержав победу в рейтинговом турнире ? доселе никому это не удавалось в возрасте 17 лет.
По мнению большинства специалистов, Ронни самый талантливый игрок за всю историю снукера, его игра оценивается выше таких «зубров», как Алекс Хиггинс (Alex Higgins) или Джимми Вайт (Jimmy White). Что можно сказать определенно, так это то, что он готов надеть мантию «Народного Чемпиона», которую прежде приписывали этим игрокам. К сожалению, как и у других в высшей степени талантливых спортсменов (таких, как снукерист Алекс Хиггинс (Alex Higgins) или футболист Джордж Бест (George Best)), характер Ронни противоречив, и нередко он играет хуже, чем может и, порой, кажется, что он потерял интерес к игре. Однако, его талант настолько велик, что он может делать стоочковые брейки с левой руки так же успешно, как и с правой. А когда он находится в «ударе», его противники могут только наблюдать за его игрой и восхищаться его мастерством.
Un4given...

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Февраля, 2008, 22:24 »
Ну, "клоуном" - это уж слишком... Неординарной личностью, эксцентричной - да...

Не столько спортсменом, сколько человеком для публики, шоуменом. Мысль моя в этом, а термин - какой больше нравится.

И насчет "отсутствия заслуг" имхо ты погорячился... Не думаешь???  :beer:
Не перед снукером вообще, а перед его спортивной составляющей. Это важный нюанс. По поводу его роли в популяризации и т.д. можно говорить долго, и даже где-то справедливо. Но влияние его на спортивную составляющую скорее негативное, на мой взгляд.

З.Ы. Образец для подражания... Для многих...  :grin:
А кто из тех, кто ему подражает, добился хоть чего-нибудь серьезного? Смотря на Хендри, воспринимая его подход к игре, учась у него, можно добиться того, чего добился Магуайр, например.
А в манере, схожей с РОСом играл только Квинтен Ханн. Как закончил - знаем.
Спокойно! Саша, разве Ронни пропагандирует идею подражания себе любимому?! По-моему, у каждого человека должен быть свой работающий мозг. В противном случае ему просто дорога не в снукер. А думающий человек поймет, что для того, чтобы играть как Ронни, нужно быть Ронни, т.е. игроком от бога, гением. Если же этого не дано, то понятно, что пример нужно брать именно с Хендри. Да, нужно тренироваться по 6 часов в день, да, нужно работать на результат. А обладатель 7-ми чемпионских титулов, имхо, всегда может позволить себе немного пошалить и ненадолго прикинуться Салливаном. Ведь Ронни - кумир Селби, который вчера и выиграл турнир, которого считают одним из сильнейших игроков мира. Ронни кумир Трампа, которому пророчат блистательную карьеру. Такие уважаемые снукеристы как Хиггинс (он то, надеюсь, еще не занесен в черный список? :grin: ) или Эбдон. А харрактер... Да, он не образец психологической устойчивости, бог в чем-то прибавил, в чем-то отнял. Но Ронни стабилен - вот что главное. И в своих словах по поводу топовой четверки снукеристов он отличился от всех только тем, что все этого хотят и втихаря загадывают желание в новый год под звон бокалов, а Ронни не стесняется высказаться открыто.

P.S. А сравнивать Ронни с кем бы то ни было вообще не стоит. Он такой один.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Февраля, 2008, 23:29 »
Спокойно! Саша, разве Ронни пропагандирует идею подражания себе любимому?! 
Даже если в такой форме и нет, чемпион мира и лидер рейтинга должен понимать, что за ним следят тысячи начинающих спортсменов и видят в нем пример для подражания. И это очень большая ответственность. Так вот - РОС на редкость плохой пример для подражания. Как и Алекс Хиггинс в свое время. И по манере игры, и по поведению вне стола.

Ведь Ронни - кумир Селби, который вчера и выиграл турнир, которого считают одним из сильнейших игроков мира. Ронни кумир Трампа, которому пророчат блистательную карьеруТакие уважаемые снукеристы как Хиггинс (он то, надеюсь, еще не занесен в черный список? :grin: ) или Эбдон.
Ну тут давайте не забывать о профессиональной этике и солидарности. Эбдон может сколь угодно много раз хвалить РОСа, но то, как он сам ведет себя за столом и вне стола намного красноречивее отражает его точку зрения на этот счет. Равно и Хиггинса, и Селби. Они РОСа не критикуют (себе дороже), но и пример у него не берут.  Только пара игроков на моей памяти обращали внимание на то, что РОС ведет себя не так, как должно, - Дохерти и Мерфи. Причем отмечали это справедливо - что РОС не ходит на пресс-конференции, и это недопустимо, что он уходом с UK прошлого сезона создал неблагоприятный имидж снукеру в глазах спонсоров. Что двукратный чемпион мира так себя вести не должен. Он себе в такой мере не принадлежит. И в итоге получали больше ответной критики, чем РОС. Не стоит очень уж прямо воспринимать все эти заявления о "кумирах" и т.д.

А харрактер... Да, он не образец психологической устойчивости, бог в чем-то прибавил, в чем-то отнял. Но Ронни стабилен - вот что главное.

Угу, стабилен. Сначала три турнира за сезон выигрывает, потом два сезона без турнирных побед вообще. Мегастабильность.  :grin:

И в своих словах по поводу топовой четверки снукеристов он отличился от всех только тем, что все этого хотят и втихаря загадывают желание в новый год под звон бокалов, а Ронни не стесняется высказаться открыто.
Просто у РОСа, ИМХО, из его поколения для подобных заявлений меньше всего оснований. Но тут уж время покажет.

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Февраля, 2008, 23:35 »
Да не трогайте Вы Aresа. "Мерфи" с ним.
udav

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Февраля, 2008, 23:48 »
Как Вам не может не нравится человек, который ведет себя у снукерного стола, как Вы себя на форуме??? :kcor: :rock:
udav

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Февраля, 2008, 23:59 »
А Селби за счет победы в финале обошел Хиггинса и уже 4-ый. Хороший подарок спаринг-партнеру :super:
udav

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Февраля, 2008, 00:11 »
Даже если в такой форме и нет, чемпион мира и лидер рейтинга должен понимать, что за ним следят тысячи начинающих спортсменов и видят в нем пример для подражания. И это очень большая ответственность. Так вот - РОС на редкость плохой пример для подражания. Как и Алекс Хиггинс в свое время. И по манере игры, и по поведению вне стола.
Подражать и брать пример - разные вещи. Подражатели в любом случае далеко не продвинуться, кому бы они ни подражали. Другое дело брать пример. Но ведь для этого и пишутся автобиографии! Ронни ведь сам все понимает, признает свои ошибки и извиняется. И на своем примере показывает, как НЕ СЛЕДУЕТ себя вести, на какие грабли НЕ СТОИТ наступать. Не даром в числе своих кумиров на первые места он ставит именно Хендри, Шумахера и Вудса и подчеркивает, что восхищается их силой воли.
Ну тут давайте не забывать о профессиональной этике и солидарности. Эбдон может сколь угодно много раз хвалить РОСа, но то, как он сам ведет себя за столом и вне стола намного красноречивее отражает его точку зрения на этот счет. Равно и Хиггинса, и Селби. Они РОСа не критикуют (себе дороже), но и пример у него не берут.  Только пара игроков на моей памяти обращали внимание на то, что РОС ведет себя не так, как должно, - Дохерти и Мерфи. Причем отмечали это справедливо - что РОС не ходит на пресс-конференции, и это недопустимо, что он уходом с UK прошлого сезона создал неблагоприятный имидж снукеру в глазах спонсоров. Что двукратный чемпион мира так себя вести не должен. Он себе в такой мере не принадлежит. И в итоге получали больше ответной критики, чем РОС. Не стоит очень уж прямо воспринимать все эти заявления о "кумирах" и т.д.
Какая солидарность, когда и Селби, и Трамп в открытую заявляют, что Ронни лучший?! Когда Хиггинс в противовес сильному игроку называет именно Ронни, исключая всех остальных?! Это мнение отдельных личностей, которые разбираются в снукере лучше чем кто бы то ни было.
Я полностью поддерживаю критику в адрес Салливана. Но его поведение лишь следствие его разбалованности. Разрешила ему ассоциация не присутствовать на прессухах - он не пришел. А дали по голове за уход с матча, вызвали на ковер - он пошел на поклон, извинился и поклялся больше так не делать. Чаще бы лупили по одному месту, он бы и вел себя подобающим образом.
Угу, стабилен. Сначала три турнира за сезон выигрывает, потом два сезона без турнирных побед вообще. Мегастабильность.  :grin:
Стабильность - это не только выигрыши, не мне тебе рассказывать :znaika: .
И в своих словах по поводу топовой четверки снукеристов он отличился от всех только тем, что все этого хотят и втихаря загадывают желание в новый год под звон бокалов, а Ронни не стесняется высказаться открыто.
Просто у РОСа, ИМХО, из его поколения для подобных заявлений меньше всего оснований. Но тут уж время покажет.
Полностью поддерживаю идею с временем, ибо у меня мнение совершенно противоположное.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Февраля, 2008, 00:29 »
Цитата: Muse link=topic=208.msg11850#msg11850
Стабильность - это не только выигрыши, не мне тебе рассказывать :znaika:
Постоянно одним и тем же пальцем в носу ковырять это тоже стабильность  ;)

А то что Салливана те же Селби, Трамп etc. лучшим называют, так не надо это так прямо и понимать. Это психологическая борьба. С такими как РОС очень полезно.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Февраля, 2008, 01:19 »
Постоянно одним и тем же пальцем в носу ковырять это тоже стабильность  ;)
То, что Салливан сейчас первый в рейтинге - заслуга именно стабильной игры.
А то что Салливана те же Селби, Трамп etc. лучшим называют, так не надо это так прямо и понимать. Это психологическая борьба. С такими как РОС очень полезно.
Знаете, иногда люди имеют в виду именно то, что говорят.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Февраля, 2008, 04:38 »
Кстати, я немного играю левой ;))

А Ронни все равно лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Февраля, 2008, 04:43 »
Блин, мне уже надоело!!!
Арес, лично выловлю тебя и стукну по голове удлиннителем. Почему ты не злорадствуешь когда ошибается твой любимый Магвайр, который стабильно сейчас проигрывает Роньке по всем параметрам?
Когда ошибается кто угодно кроме Роньки, тебе все равно, но стоит Ронни сделать хоть одну ошибку, и ты ее смакуешь во всех подробностях.
Ты говоришь, что у Ронни нет заслуг перед снукером, как перед спортом. Так вот, ты не прав. По количеству сенчури он второй. По количеству максимальных брейков наравне с Хендри. Самый быстрый 147 у него. Пять сотенных брейков в матче до 5 побед тоже у него. Два по 147 за сезон опять же у него. Кстати, а чем может похвастаться Магвайр????????????????
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Февраля, 2008, 09:29 »
Блин, мне уже надоело!!!
Арес, лично выловлю тебя и стукну по голове удлиннителем. Почему ты не злорадствуешь когда ошибается твой любимый Магвайр, который стабильно сейчас проигрывает Роньке по всем параметрам? Когда ошибается кто угодно кроме Роньки, тебе все равно, но стоит Ронни сделать хоть одну ошибку, и ты ее смакуешь во всех подробностях.
Потому что ни я, ни кто либо другой заслуг Магуайра никогда не преувеличивал. И такого шума вокруг него никогда не поднималось. Магуайр - прекрасный снукерист, и прекрасный пример для других в том, как надо играть в снукер, и как вести себя профессиональному спортсмену. Я никогда не называл его лучшим снукеристом планеты, великим, гениальным, не предсказывал его рейтинговое будущее на пять-десять лет вперед. И, что самое главное, он тоже себе подобного не позволял. Поэтому его поражение - это поражение талантливого и умелого снукериста, которое вполне допустимо. Все проигрывают. Его поражение ничью правоту/неправоту не доказывает. А поражение РОСа - это поражение снукериста, которого позиционируют как великого, лучшего, самого-самого, который должен все выигрывать, и который сам обладает нехилым самомнением. И каждое поражение, тем более такое, - удар по этим воззрениям. На что необходимо обращать внимание.

Ты говоришь, что у Ронни нет заслуг перед снукером, как перед спортом. Так вот, ты не прав. По количеству сенчури он второй. По количеству максимальных брейков наравне с Хендри. Самый быстрый 147 у него. Пять сотенных брейков в матче до 5 побед тоже у него. Два по 147 за сезон опять же у него. Кстати, а чем может похвастаться Магвайр????????????????

Артем, ты путаешь понятие заслуга и рекорд. Рекордов у него "туева куча", никто не спорит. Но заслуга в моем понимании это иное - это действия в пользу спортивной составляющей снукера, идущие на пользу развитию снукера. РОС, на мой взгляд, внес в это больше негатива, чем позитива.

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Февраля, 2008, 10:00 »
Объясните мне, с какого перепугу Ронни что-то должен снукеру и спортивной составляющей? А? Пока ему интересно играть и выигрывать - он играет, надоест - чихнёт на всё и пойдёт тренировать мальцов. А спонсоров обидел - ну я вас умоляю, ну будь он последним говнюком в плане уважения спонсоров, всё равно к нему будет очередь стоять, потому что смотреть на Ронни всё равно будет половина снукерного мира.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Февраля, 2008, 11:43 »
Объясните мне, с какого перепугу Ронни что-то должен снукеру и спортивной составляющей? А?

Помнится, еще Пеле в свое время сказал: "Если спортсмен становится известнее политиков, он несет такую же ответственность за все свои поступки, как и политики".
Личность такой популярности не принадлежит только себе, и не может поступать, как вздумается. По крайней мере, если рассчитывает на настоящее уважение и на звание профессионала.

А должен ли он что-то снукеру? Без снукера он был бы никем. Снукер дал ему путевку в жизнь, деньги, известность. И, на мой взгляд, элементарная этика требует от него соответствующего отношения к снукеру. По крайней мере, пока он играет в Main Tour, где он должен вести себя как профессионал. Если ему это не нравится, то пусть уходит из Main Tour, и играет на пригласительных турнирах, или организует турниры сам (как он планировал когда-то). Болельщики при нем останутся, а спорт выиграет.

Но это, повторюсь, моя личная позиция.

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Февраля, 2008, 11:53 »
Ares-IG, а давай посмотрим на это с той точки зрения, что он просто ходит на работу. Зарабатывать деньги.
Плохо работает? Да нет, замечательно. Деньги устраивают? Вроде да, иначе занялся бы чем-то другим, хотя бы тем что ты упомянул.
Чем-то не вписывается в "трудовой распорядок"? Да ладно вам. Если и есть какие-то моменты, то они не такие уж значительные чтобы называть его неспортсменом.