Автор Тема: Техника  (Прочитано 44086 раз)

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Декабря, 2007, 11:35 »
Никто не говорит о тупой вере.... просто они в снукере смыслят несколько больше...

Да и к тому же.... если попробовать немного подумать и проанализировать задавшись вопросом - "а почему собственно", то ответ приходит сам сабой. Но дело в том, что никто не хочет верить этому ответу потому что он многим просто противен, извините за прямоту.

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Декабря, 2007, 11:38 »
holmez, ИМХО, турниры - это стимул к тренировкам, а не наоборот.

А почему все кинулись играть в турниры.. По-моему, всё естественно: я вот в футбол с пацанами гоняю, но техника при этом ниже плинтуса. И по фишкам на машине фигуры на скорость обожаю ездить, но я ведь далеко не Гронхольм какой-нить. И ещё куча вещей есть, в которые я играю  и с радостью соревнуюсь с остальными, не будучи профессионалом. Так почему среди этих вещей не быть снукеру  :confused:

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Декабря, 2007, 11:39 »
Да не об этом я сказать хочу.....

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Декабря, 2007, 11:41 »
Первыя мысль которая приходит - это турнир во всем виноват, мне страшно, у меня трясутся руки , я боюсь играть и прочее.
Кстати, на первых турнирах руки тряслись реально. Сейчас уже не трясутся, а волнения стало гораздо меньше. Теперь есть возможность разглядеть другие причины. Будем и над ними работать.
Кому как, но мне это очень интересно. Интересно анализировать. Интересно искать ошибки. Интересно открывать для себя что-то новое. Во всём в первую очередь стараюсь получать удовольствие от процесса, а не от результата. Если так и происходит, то и торопиться никуда не надо. Пусть я ничего не достигну в снукере, но я буду знать, что время я провёл с удовольствием.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #19 : 19 Декабря, 2007, 11:47 »
Вообще..... немного не по теме... ну да ладно...

Интересно наблюдать за белорусским снукером... все уперлись в турниры с подачи Сергея... зачем ему это нужно - понятно. Но непонятно почему все на это так радостно клюнули ?
Смысл тренировок - игра, и от этого никуда не уйти.
А те кто начал турнирную жизнь с прошлого года с легкостью рвут тех кто имеет технику ничуть не худшую (относительно общего уровня), но при этом не могут ничего поделать с настроем на игру-это тоже надо учитывать, а турниры это на самом деле стимул тренироваться и соревноваться ...
К турниру каждый готовится по своему, и свое время для него это занимает: у кого неделя , у кого год , у кого лет 5 ... от этого смысл не меняется  :)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Декабря, 2007, 11:49 »
Никто не говорит о тупой вере.... просто они в снукере смыслят несколько больше...
Не надо понимать дословно. Просто сейчас в ходу такой оборот.

зы: т.е. никого оскорбить не хотел.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Декабря, 2007, 11:50 »
holmez, ИМХО, турниры - это стимул к тренировкам, а не наоборот.

А почему все кинулись играть в турниры.. По-моему, всё естественно: я вот в футбол с пацанами гоняю, но техника при этом ниже плинтуса. И по фишкам на машине фигуры на скорость обожаю ездить, но я ведь далеко не Гронхольм какой-нить. И ещё куча вещей есть, в которые я играю  и с радостью соревнуюсь с остальными, не будучи профессионалом. Так почему среди этих вещей не быть снукеру  :confused:

А хотел я сказать о том что никто не запрещает играть в футбол или кататься по фишкам не имея какой то экстра техники. Но при этом никто не возводит в ранг чего то экстра ординарного в масштабах страны игру в футбол во дворе или катание по фишкам. А снукер у нас сейчас на уровне именно игры во дворе, но при этом во дворе возведенном в масштаб страны. Чувствуете разницу ?

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Декабря, 2007, 11:51 »
зы: т.е. никого оскорбить не хотел.

А никто и не оскорбился, потому что ничего оскорбительного в этом сообщении и не было  :)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Декабря, 2007, 11:53 »
holmez, блин, выжег...

Парадокс ситуации заключается в том, что после постановки основного акцента на тренировочном процессе (если этот бред с перманентными цейтнотами и методичкой, заменяющей тренера, можно назвать тренировочным процессом) у меня лично на турнирах (вплоть до четвертьфинала  :lol:) начало появляться чувство какой-то немотивированной наглости... Я к примеру не боюсь промазать и знаю пракически всегда что я сделал не так, если я вдруг промахнулся... Что-то мне подсказывает, что когда знаешь что нужно делать, то делаешь это увереннее... А знание того, что нужно делать приходит в следствие усиленной работы над собой на тренировках...  :)
Un4given...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #24 : 19 Декабря, 2007, 11:56 »
holmez, а по мойму наш Беларуский футбол, точно так же относительно мирового - дворовой :), разве нет ???

Сильно не бейте, могу ошибаться так как не фанат футбола (можно взять другой вид спорта относительно мирового уровня)  :beer:

Кстати: наша дворовая команда по Керлингу обыграла Англичан  :bravo: :bravo: :bravo:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Декабря, 2007, 11:56 »
А те кто начал турнирную жизнь с прошлого года с легкостью рвут тех кто имеет технику ничуть не худшую (относительно общего уровня), но при этом не могут ничего поделать с настроем на игру-это тоже надо учитывать, а турниры это на самом деле стимул тренироваться и соревноваться ...

Ой.... не смешите мои тапочки... рвут.
Извините за крайне ехидное высказывание, но ничего кроме смеха в отношении термина "рвут" применительно к нашему снукеру это не вызывает. Я не один раз наблюдал за нашими турнирами... но как то "рвут" я там ни разу не увидел. И настрой на игру или отсутствие оного тут совершенно не причем.

Давайте называть вещи своими именами - местные турниры сейчас это просто бизнес а именно способ который позволяет очень хорошо привлекать народ оставлять деньги за снукерными столами. Или я не прав и это сообщение пойдет в ветку Хлам ?

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Декабря, 2007, 11:58 »
holmez, а по мойму наш Беларуский футбол, точно так же относительно мирового - дворовой :), разве нет ???

Сильно не бейте, могу ошибаться так как не фанат футбола (можно взять другой вид спорта относительно мирового уровня)  :beer:

Кстати: наша дворовая команда по Керлингу обыграла Англичан  :bravo: :bravo: :bravo:

Нет, ну мы снова о своем.... сил нету больше это комментировать

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Декабря, 2007, 12:05 »
holmez, блин, выжег...

И на том спасибо  :)

...если этот бред с перманентными цейтнотами и методичкой, заменяющей тренера, можно назвать тренировочным процессом...

Насчет этого могу сказать только одно... с тренерами у нас полнейший напряг и этот напряг будет продолжаться еще очень и очень долго и поэтому последние полгода я усиленно занимаюсь разработкой собственно методики тренировок и проверяю ее на себе (она реально работает). Кроме этого, в процессе моей работы, я смог понять многие теоретические и философские моменты этой игры, о чем не пишут в книгах и тем более на форумах, а о чем рассказывают только тренеры за большие деньги. И сейчас я все больше и больше сколняюсь к тому что в скором времени смогу заняться тренировками и/или консультациями желающих по своей методике. Правда пока не придумал как это увязать с нашим законодательством.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Декабря, 2007, 12:08 »
А турнир для меня - это своего рода чек пойнт, на котором я получаю ответ на вопрос: что ты можешь, Гоблин??? Опыт турнирных батлов, естественно, мега-важен, но на технику турнир оказывает разрушающее воздействие, если эта техника не в стадии автоматизма... Так что тренировки, тренировки, тренировки...  :wave:
Un4given...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Декабря, 2007, 12:08 »

Футбол точно дворовой. Помнится как наша сборная проигрывала любителям из Люксембурга и Андорры. Но при этом эта дворовая сборная обыгрывала ту же Англию :)