Ну... мы то сейчас не об официальных турнирах говорим.
Давайте смотреть на вещи здраво и трезво. Есть две группы игроков: для одних в турнире интересен собственно турнир, то есть соревновательная игра, рейтинг и т.д.; для других - важен призовой фонд, и именно в борьбе за него они прикладывают максимум усилий. Бросаться ярлыками "шпиль" и т.д. не стоит. К примеру, для Омелянюка эти призовые - "смех", а для Корякина - львиная доля личного дохода. Как можно сравнивать их мотивацию, и говорить, что кто-то здесь прав, а кто-то нет? Различные обстоятельства - различные подходы. И говорить, что об отсутствии тех или иных игроков никто не пожалеет... слишком сильно и некорректно, на мой взгляд. Если на турнире не будет тех же Мурзича, Жуковского, Смагина, лично я об этом пожалею.
Что касается моего личного отношения, то оно у меня где-то посередине. У Артема, думаю, тоже. Я готов выступать и на турнире без призовых, без денежной мотивации (тем паче, что я до призовых и добираюсь то редко

). Но при этом я понимаю всю ее важность для большого числа очень интересных игроков.
Взвешенно подходить надо. А не рубить сплеча.