Автор Тема: Форматы турниров  (Прочитано 45434 раз)

referee

• Гость
« Ответ #15 : 06 Ноября, 2007, 17:24 »
если для тебя финансы превыше качества игры, мастерства и турнирного опыта, твое - шпилерств сутками напролет... и уверяю, что от твоего отсутствия в каком либо турнире никто сожалеть не будет... и мастерства от этого много не прибудет... ни в одном из видов спорта ничего, кроме профессионального уровня не приносит доходов.

зы. к тому же и бабс сделало упор сейчас на спортивную составляющую официальных турниров, и никаких призовых, кроме титула, не предусмотрено...
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2007, 17:28 от clash »

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноября, 2007, 18:27 »
Ну... мы то сейчас не об официальных турнирах говорим.

Давайте смотреть на вещи здраво и трезво. Есть две группы игроков: для одних в турнире интересен собственно турнир, то есть соревновательная игра, рейтинг и т.д.; для других - важен призовой фонд, и именно в борьбе за него они прикладывают максимум усилий. Бросаться ярлыками "шпиль" и т.д. не стоит. К примеру, для Омелянюка эти призовые - "смех", а для Корякина - львиная доля личного дохода. Как можно сравнивать их мотивацию, и говорить, что кто-то здесь прав, а кто-то нет? Различные обстоятельства - различные подходы. И говорить, что об отсутствии тех или иных игроков никто не пожалеет... слишком сильно и некорректно, на мой взгляд. Если на турнире не будет тех же Мурзича, Жуковского, Смагина, лично я об этом пожалею.

Что касается моего личного отношения, то оно у меня где-то посередине. У Артема, думаю, тоже. Я готов выступать и на турнире без призовых, без денежной мотивации (тем паче, что я до призовых и добираюсь то редко :grin:). Но при этом я понимаю всю ее важность для большого числа очень интересных игроков.

Взвешенно подходить надо. А не рубить сплеча.

referee

• Гость
« Ответ #17 : 06 Ноября, 2007, 19:16 »
любительский спорт - не для дохода, а для удовольствия ;)

для других - важен призовой фонд, и именно в борьбе за него они прикладывают максимум усилий.
вот сам же сказал - их игра зависит от денег, и им все равно как играть - турнир, или просто между собой на деньги... и кроме денег им не интересно ничего ;)
Корякин - школьник, и у него априори нет никаких доходов, так что тоже не корректно ;)
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2007, 19:19 от clash »

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #18 : 06 Ноября, 2007, 19:17 »
ЮрОК, будем рады лицезреть тебя на квадрифойле.
Абсолютно согласен.

Оффлайн Ace

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноября, 2007, 19:50 »
любительский спорт - не для дохода, а для удовольствия
дохода от любительских турниров не может быть нормального в принципе. но призовые должны окупать участие в таких турнирах. 
вот сам же сказал - их игра зависит от денег, и им все равно как играть - турнир, или просто между собой на деньги... и кроме денег им не интересно ничего

не думаю что всё равно. но играть на любительских турнирах чтобы просто потратить свои деньги многим не интересно.
The more I play, the luckier I get

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноября, 2007, 20:07 »
ЮрОК, будем рады лицезреть тебя на квадрифойле.
Абсолютно согласен.
Тебя бы лицезреть на каком-нибудь турнире :) От Арабья прячешься? Положительный баланс встреч не хочешь портить? :grin:
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноября, 2007, 20:17 »
Ares-IG, а школьник решиться играть до 4-х побед на свет при слепом жребии 5 обязательных матчей в группе?
Напомню, основная идея в матчах более чем до 2-х побед.
А если мне предложат сыграть на 200 баксов, то с дрожью в руках лучше играть я не стану.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноября, 2007, 22:37 »
Ares-IG, а школьник решиться играть до 4-х побед на свет при слепом жребии 5 обязательных матчей в группе?
Напомню, основная идея в матчах более чем до 2-х побед.
Строкин решится. Мурзич решится. Смагин решится. Школьники.

любительский спорт - не для дохода, а для удовольствия ;)

для других - важен призовой фонд, и именно в борьбе за него они прикладывают максимум усилий.
вот сам же сказал - их игра зависит от денег, и им все равно как играть - турнир, или просто между собой на деньги... и кроме денег им не интересно ничего ;)
Корякин - школьник, и у него априори нет никаких доходов, так что тоже не корректно ;)

и что? Валера, мы пока, на мой взгляд, не в том положении, чтобы отсеивать игроков исходя из вида их мотивации. Когда у тебя будет рейтинг в две сотни любителей, тогда и можно говорить о спортивности/неспортивности. А пока ИМХО надо привлечь КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, создавая мотивацию ВСЕМ, ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ МЕТОДАМИ. И может быть тогда через год из десяти игроков, для которых важны только деньги, хотя бы два перейдут в категорию для которых важен снукер как спорт.

И что, если Корякин - школьник, и не может себе позволить играть без возможности отбить взнос, мы должны перед ним дверь закрыть?

« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2007, 22:43 от Ares-IG »

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноября, 2007, 23:14 »
А кто для кого закрывает? И почему организатор должен заботится о мотивации игроков?
Я просто ярый противник игры на деньги. Это не красит бильярд как вид спорта. По сути это азартная игра.

Саша, ты бы стал играть со Строкиным 5-6 часовой матч на свет?

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #24 : 06 Ноября, 2007, 23:15 »
Ares-IG, +1
Нам надо привлекать БОЛЬШЕ людей это факт, потом и клуб тесен станет  :thanks:, тогда новый откроем  :beer:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Ace

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Ноября, 2007, 23:19 »
Саша, ты бы стал играть со Строкиным 5-6 часовой матч на свет?
я думаю что это вопрос форы ;) и зачем 5-6 часов? это же 10-12 фреймов минимум.

Оффлайн Ace

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Ноября, 2007, 23:23 »
И что, если Корякин - школьник, и не может себе позволить играть без возможности отбить взнос, мы должны перед ним дверь закрыть?

вот, и про студентов тоже не надо забывать. стипендия не окупает всех затрат.

Оффлайн Ace

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Ноября, 2007, 23:48 »
А кто для кого закрывает? И почему организатор должен заботится о мотивации игроков?
Я просто ярый противник игры на деньги. Это не красит бильярд как вид спорта. По сути это азартная игра.
организатор должен заботится о мотивации игроков чтобы привлечь в турнир максимальное количество игроков. никто не мешает провести турнир без призовых и оплатой стола пополам(я даже поддерживаю проведение такого турнира- мне самому года два назад таких турниров не хватало) но и состав участников будет соответствующим. уровень турнира сильно зависит от уровня призовых и от этого никуда не уйдёш.

игра на деньги бывает разной. я не знаю ни одного профи кто бы не играл на деньги. по поводу того что не красит бильярд как вид спорта: серьёзные коммерческие матчи могут быть красивее и интереснее турнирных. (не случайно сейчас в пуле часто играются матчевые встречи до 60 и до 100 побед с широким освещением в прессе и интернет- трансляциями.) про развод на бабки я говорить не стану так как к бильярду как виду спорта это не имеет прямого отношения(выигрывает не тот кто лучше играет а кто лучше сводится)

По сути это азартная игра
шахматы как азартная игра ничуть не хуже бильярда :cool:

что касается моих предпочтений, то турнирная игра для меня интереснее как для игрока, именно поэтому я участвую в большом количестве турниров. а если бы я стремился как-то заработать, то играл бы 2-3 турнира за год.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Ноября, 2007, 00:27 »
и зачем 5-6 часов? это же 10-12 фреймов минимум.
Как человек, не раз заполнявший графы начало/окончание матча в протоколе рейтинговых турниров, позволю себе не согласиться :)
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2007, 00:32 от ЮрОК »

Оффлайн Ace

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Ноября, 2007, 00:39 »
Как человек, не раз заполнявший графы начало/окончание матча в протоколе рейтинговых турниров, позволю себе не согласиться
я имею в виду в отношении к Строкину получатся примерно такой расклад. к тому же матчи в рейтинговых турнирах довольно короткие и многие игроки мягко говоря не торопяться, т.к. цена поражения во фрейме при таком формате очень высока.