Раз уж такая тема появилась, озвучу моё видение турнира разряда "вялотекущих".
Предположительный лимит на количество участников - 12 (можно 14, но не хотелось бы).
Взносы - на стоимость приза победителю + приз за лучший брейк (никаких конвертов, только памятные призы).
Оплата стола - 50/50.
Два этапа:
1) Групповой. 2 группы по 6 человек.
2) Плей-офф. По 2 лучших из группы.
Оплата стола - 50/50. Игры в любое время по договорённости соперников (ограничение на групповой этап - 5-6 недель). Наличие судей на матче желательно, но не обязательно. Матчи в группах до 3-4 побед, в плей-офф - до 4х.
Плюсы:
1) Не знаю кому как, но мне интересно поиграть как можно с большим количеством игроков, а так договориться как-то руки не доходят. Т.к. это турнир, то матчи быдут более принципиальными, чем просто "поиграть".
2) Матчи до 3-4х побед (приоритетно до 4х). Такие матчи у нас на турнирах сейчас поиграть негде. А хочется

3) Свободный график игр. Есть те, кто может только в выходные; есть те, кто не может в выходные; есть те кто хочет до 16.00; есть те, кому плевать на наш турнир, а поиграть по воскресениям у них не получается из-за всяких турниров... Есть возможность попытаться угодить каждому.
Минусы:
1) Ограничение числа участников. Очень хочется равные по количеству игроков группы с равными условиями выхода в плей-офф. И при этом чтобы игроков в группах было достаточно. Отсюда необходимость делать турнир пригласительным и кому-то отказывать.
2) Игра не "на свет" и не на приз в конверте. Для кого-то возможно будет минусом.
3) Отсутствие судей на матчах. Минус не большой, но минус. Реализовать сложно.
Есть ли желание провести такой турнир среди активных участников форума snooker.by?