А кто для кого закрывает? И почему организатор должен заботится о мотивации игроков?
Потому что иначе игроки не будут участвовать в его турнире. И потому что снукер у нас еще не такой суперзаманчивый вид, что организатор может об этом не думать, а игроки все равно повалят. Впрочем, Паша выше правильно написал. Сейчас состав турнира без призовых ограничится подбором участников Квадрифойла +/-2 человека. Такой турнир можно провести. Но замыкаться на такой схеме - значит идти в тупик.
Саша, ты бы стал играть со Строкиным 5-6 часовой матч на свет?
Шестичасовой в одну сессию я бы ни с кем играть не стал, что на свет, что пополам, ибо задолбался бы. А матч до четырех побед на свет с ним - вполне. И без всякой форы. Заплачу (если проиграю) как на взнос на рейтинговый туринир, но шансов выиграть в одном матче у меня больше, чем отбить этот взнос на турнире. А опыта получу тоже изрядно, хоть и другого плана, но тоже очень полезного. А если еще на видео заснять на ТВ-столе, то тем более. Нормальный показательный матч выйдет.
Бай зе вей, серия "Ковалев vs Пыталев: матч до 18 побед на 50.000" мне очень много дала в плане стратегии.
Меж тем, как раз думал о том, что подобные показательные матчи могут быть весьма любопытны и у нас. Прямо с языка идею сорвали и озвучили.