Автор Тема: Форматы турниров  (Прочитано 45433 раз)

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Ноября, 2007, 01:22 »
А кто для кого закрывает? И почему организатор должен заботится о мотивации игроков?

Потому что иначе игроки не будут участвовать в его турнире. И потому что снукер у нас еще не такой суперзаманчивый вид, что организатор может об этом не думать, а игроки все равно повалят. Впрочем, Паша выше правильно написал. Сейчас состав турнира без призовых ограничится подбором участников Квадрифойла +/-2 человека. Такой турнир можно провести. Но замыкаться на такой схеме - значит идти в тупик.

Саша, ты бы стал играть со Строкиным 5-6 часовой матч на свет?
Шестичасовой в одну сессию я бы ни с кем играть не стал, что на свет, что пополам, ибо задолбался бы. А матч до четырех побед на свет с ним - вполне. И без всякой форы. Заплачу (если проиграю) как на взнос на рейтинговый туринир, но шансов выиграть в одном матче у меня больше, чем отбить этот взнос  на турнире. А опыта получу тоже изрядно, хоть и другого плана, но тоже очень полезного. А если еще на видео заснять на ТВ-столе, то тем более. Нормальный показательный матч выйдет.
Бай зе вей, серия "Ковалев vs Пыталев: матч до 18 побед на 50.000" мне очень много дала в плане стратегии.

Меж тем, как раз думал о том, что подобные показательные матчи могут быть весьма любопытны и у нас. Прямо с языка идею сорвали и озвучили.

Оффлайн Ace

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Ноября, 2007, 02:36 »
И потому что снукер у нас еще не такой суперзаманчивый вид, что организатор может об этом не думать
турниры по такому "суперзаманчивому" русскому ,которые без  призовых ,собирают человек по 10-15 и уровень игры на таких турнирах как правило не очень высокий, так что дело не только в популярности снукера
The more I play, the luckier I get

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Ноября, 2007, 10:11 »
Меж тем, как раз думал о том, что подобные показательные матчи могут быть весьма любопытны и у нас. Прямо с языка идею сорвали и озвучили.
Что ты подразумеваешь под "идти в тупик"? То что количество участников расти не буде? Илито что на основании этого турнира не сделать дочерний для топ-8? :)
Там же было написано, что формат турнира вносит ограничение на количество игроков. Да и призового фонда нет, следовательно массовость тоже не нужна. Игроков в такой турнир на мой взгляд должен привлекать именно формат турнира, диковинный для Беларуси и думаю очень интересный настоящим любителям снукера. Возможность в турнирном контексте поиграть "длинные" матчи. Все мы играем тренировочные матчи. Не все их играют на свет. Такой турнир по сути просто даёт возможность делать то же, но с разными соперниками, плюс турнирная принадлежность матчей повысит их принципиальность (по сравнению с тренировочными). Наверное это получится турнир для любителей играть в  снукер, а не любителей выигрывать турниры. Поэтому надо смириться, что "суперзвёзд", которые не привыкли платить за игру, в нём не будет. Хотя ограничение по силе игроков абсолютно не нужно. Отсеивающим фактором будет только желание.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2007, 10:52 от ЮрОК »
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Ноября, 2007, 12:06 »
Юра, так я не спорю с тем, что такой турнир провести можно и это может быть любопытно и также служить развитию.
Все мной вышенаписанное скорее относилось к тому, что подобная парадигма не должна быть положена в основу всех снукерных турниров вообще. Просто из тезисов Валеры, как я их понял, вытекало, что денежная мотивация есть нечто неверное и постыдное, и от нее турниры надо избавлять в принципе. С этим я не согласен.
А провести один турнир по какой угодно схеме - о чем речь - это личное право организаторов. Человек 10, думаю наберется. Может и я поучаствую. ;)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Ноября, 2007, 12:21 »
Все мной вышенаписанное скорее относилось к тому, что подобная парадигма не должна быть положена в основу всех снукерных турниров вообще.
Про все я и не говорю. Для турниров с короткими матчами это отличное решение вопроса оплаты столов.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #35 : 07 Ноября, 2007, 14:37 »
А если сейчас взять и выиграть все турниры сезона, то что в итоге можно себе позволить купить на выигранные средства? Джинсы? Мобильник? :confused:

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Ноября, 2007, 14:50 »
А если сейчас взять и выиграть все турниры сезона, то что в итоге можно себе позволить купить на выигранные средства? Джинсы? Мобильник? :confused:
Если все, то побольше. Победитель одного этапа АПриориКлассикТрофи получает 120-150 тысяч где-то. Если один игрок выиграл бы все 10 этапов - полтора миллиона. Плюс накопительный фонд финала, который пока не знаю сколько будет. Это больше, чем джинсы.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #37 : 07 Ноября, 2007, 15:13 »
Ну да. Это, наверное, клёво.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноября, 2007, 15:44 »
Ну да. Это, наверное, клёво.
для школьника/студента это нормальное прибавление к доходу. По крайней мере, для многих, это серьезная мотивация, нравится нам это или нет. Это факт, знаете ли.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #39 : 07 Ноября, 2007, 17:01 »
может просто до турнира определить всех нуждающихся и им чего-нибудь дать? :rolleyes:

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Ноября, 2007, 21:09 »
может просто до турнира определить всех нуждающихся и им чего-нибудь дать? :rolleyes:

Турнир дает им возможность что-то выиграть. Этого достаточно. Не надо впадать в нелепости.

По-моему, существующая сейчас ситуация с турнирами вполне нормальна, надо лишь дать ей спокойно развиваться и набирать ход. И никак не могу увидеть проблемы. Вы ее обрисуйте, чтобы я понял, что ли.

Оффлайн Ace

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Ноября, 2007, 22:20 »
может просто до турнира определить всех нуждающихся и им чего-нибудь дать?

найди спонсоров для всех нуждающихся  :idea: :lol:
The more I play, the luckier I get

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Ноября, 2007, 00:46 »
А чего вы МС и КМС не пускаете на турнир? Говорите о уровне, о массовости, а желающих отсеиваете.
Вот Васильев  в прошлый раз возмущался, что финалиста КБ пускаете, а победителя нет  :grin:

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #43 : 08 Ноября, 2007, 22:23 »
И никак не могу увидеть проблемы. Вы ее обрисуйте, чтобы я понял, что ли.
лично я проблеммы не вижу. Я просто не вижу здесь игроков какого-бы то ни было уровня. А уже разговор о призовых. Чемпионаты мира начинались с призовых в 6 фунтов с мелочью.
А тут уровень чемпионов мухосранска, извините, но им уже дайте денег. :confused:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #44 : 09 Ноября, 2007, 00:18 »
А у меня родилась мысль устроить в конце сезона показательный турнир "чемпионов".
У нас в сезоне 5 рейтинговых турниров, соответственно может быть 5 победителей (пока исключим вариант что это могут быть одни и те же) и провести между ними турнир по групповой системе. Сделать матчи до 4-х побед (бест оф 7) и проводить в субботу первый раунд встречи, перерыв после 4-х фреймов в воскресенье вторая часть матча оставшиеся 3-и фрейма и по две встречи в день( или по 4-е), т.е. 2-е выходных.
На призовой найти спонсора, но главное это переходящий кубок BEST of BESTS на котором будут гравироваться имена победителей  :bravo:
Можно из этого турнира сделать показательное выступление и проехать по регионам в перспективе, т.к. в нем предполагается высокий уровень игры ...
как?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.