Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104743 раз)

Оффлайн Павел

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Ноября, 2007, 15:24 »

И к слову уже печатается обьявление о создании секций по снукеру и для детей и для всех желающих, а пока можно пробовать в режиме вопрос-ответ ... :)
А вот с этого места поподробнее, плиз!
ПОдробнее будет на следующей неделе :)
Сразу хочу настроить всех на понимание того что школа будет, но не дешево  :frown: ...
Приходиться выбирать либо вообще никакой, либо пробовать то что будет предложено, подробности будут в теме о школе снукера ...  :cool:
:ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
Жду с нетерпением
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолеть.

Оффлайн Tenerife

• **
  • фиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Ноября, 2007, 15:07 »
У меня такой вопрос по технике. Должен ли при ударе кий касаться корпуса? Ну, чтобы была какая-то дополнительная фиксация прямолинейности. Тоже самое насчет подбородка. Или надо добиваться прямолинейности только за счет правильной работы руки?

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Ноября, 2007, 17:01 »
Кий может касаться и корпуса и подбородка, все зависит от стойки конкретного игрока.
Но в этих касаниях есть и обратная сторона - если касание излишне плотное то оно будет серьезно мешать прямолинейному движению кия, а также может сильно менять динамику удара.

Большинство профессионалов рекомендуют избегать касания с корпусом, но не отрицают его возможности в принципе. Что касается подбородка, то наоборот - рекомендуют это касание но предупреждают о возможных проблемах если касание будет излишне плотным.

Если вообщем - касание с корпусом и подбородком в идеале всего лишь помогают контролировать прямолинейность движения кия, но сами по себе не помогают достичь его. Контроль в этом случае довольно простой, а именно - если касание подбородка и корпуса одинаково тонкое в процессе нанесения удара - значить все хорошо.

Но на начальном этапе тренировок внимательный контроль этих ощущений может сослужить дурную службу потому что игрок будет отвлекатся и думать не только о стойке, хвате кия и ударе, но и отвлекаться на ощущения от корпуса и подбородка.

Оффлайн Tenerife

• **
  • фиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Ноября, 2007, 15:07 »
Спасибо за подробный ответ!

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Ноября, 2007, 18:35 »
Обращайтесь, всегда рад помочь :)

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Декабря, 2007, 12:25 »
Вопрос такой

Кто какую методику использует при выполнении резки. Я из знаю 2, но использую всегда одну, и чего-то мне кажется, что она не сама простая и эффективная   :shuffle:
буга-га

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Декабря, 2007, 17:37 »
Кто какую методику использует при выполнении резки. Я из знаю 2, но использую всегда одну, и чего-то мне кажется, что она не сама простая и эффективная   :shuffle:

Раскройте пожалуйста свой вопрос несколько шире.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Декабря, 2007, 17:56 »

Раскройте пожалуйста свой вопрос несколько шире.
Автор имеет в виду способы прицеливания при выполнении ударов "по резке" (или как там грамотно?).
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Декабря, 2007, 18:02 »
Вообще есть только один способ прицеливания на резке - точно :)

А если серьезно... то способов обучения прицеливанию море, у каждого тренера свой. Наиболее часто используемый - это метод "шара-призрака". Еще в процессе обучения можно использовать биток Snooker Champion его вроде уже начали возить сюда - на нем есть разметка под наиболее стандартные углы резки. А в процессе игры вообще не надо думать о прицеливании (точнее сказать не надо излишне концентрироваться, а еще точнее - прицеливание не должно вызывать сомнений, а если вызывает то играть нельзя) иначе это приведет к смене точки концентрации и как следствие неправильный удар и ошибочный выход и как финальное следствие - прерванная серия.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Декабря, 2007, 18:15 »
А в процессе игры вообще не надо думать о прицеливании (точнее сказать не надо излишне концентрироваться, а еще точнее - прицеливание не должно вызывать сомнений, а если вызывает то играть нельзя) иначе это приведет к смене точки концентрации и как следствие неправильный удар и ошибочный выход и как финальное следствие - прерванная серия.
Это ж как не думать? Биток сам найдёт нужную точку контакта?
Чтобы не думать и не концентрироваться излишне, надо довести этот процесс до автоматизма. А это годы тренировок.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Декабря, 2007, 18:21 »
Это ж как не думать? Биток сам найдёт нужную точку контакта?
Чтобы не думать и не концентрироваться излишне, надо довести этот процесс до автоматизма. А это годы тренировок.

Да, именно не думать и именно годы тренировок, причем весьма усердных, без этого никак :)
Иначе это не снукер, а катание шаров по снукерному столу :) Извините что повторяю это уже в который раз :)

По этому поводу в книге Стива Дэвиса есть великолепный пример.

"Начинающий снукерист спрашивает у профессионала. Я бьюсь над этим шаром уже много часов, а ты подходишь к столу и просто забиваешь не думая и не прицеливаясь. Как ты это делаешь, расскажи в чем твой секрет ? Профи отвечает - нет секрета - просто подходи и бей, биток сам найдет правильную точку, но только подходи и бей правильно."

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Декабря, 2007, 19:06 »
holmez, вот и я пользуюсь "шаром-призраком".
А вот недавно посмотрел кусочек "Basic Snooker Skills", там рассказывали, что есть несколько стандартных "объемов" резки.
Как полшара, четверть и тд. И проффесионал просто по глядя на угол резки определяет какой "объем" прицельного нужно зацепить... Так вот этой сис-мы я чего-то не понял...  :confused:

Про "ложить не думая"...Замечал за собой не раз при игре на пуле, бывает поймаешь волну, просто подходишь и делаешь результативный удар и, как правило не один, не целясь долго и не представля "призрака". Просто подошел, посмотрел на биток, на прицельный, выполнил удар -- отлично!!!
Но вот только как на эту "волну" попасть?  :shuffle:   :spy:
буга-га

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Декабря, 2007, 19:18 »
Дэвис всегда был юмористом.
Т.е. годы надо выбирать резку по наитию, тогда через лет 5 глаз начнёт это делать самостоятельно?
Надо же иметь какой-то ориентир для начала, чтобы "подходить правильно". Для этого и существуют "шар-призрак" и т.п.

Оффлайн Master G

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Декабря, 2007, 20:06 »
Лично я в большей степени согласен с holmez
Когда начинаю излишне концентрироваться часто получаю глупейшие ошибки  :dead: или просто переграю

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Декабря, 2007, 20:09 »
А вот недавно посмотрел кусочек "Basic Snooker Skills", там рассказывали, что есть несколько стандартных "объемов" резки.
Как полшара, четверть и тд. И проффесионал просто по глядя на угол резки определяет какой "объем" прицельного нужно зацепить... Так вот этой сис-мы я чего-то не понял...  :confused:

Как я и говорил - есть тренировочный биток - Snooker Champion. На нем все это банально нарисовано. Кажется они уже продаются в A Priori. Если есть желание можно встретиться во втором классике и я покажу что это такое.

И еще раз повторюсь - "шар-призрак", тренировочный биток и прочее - это методы обучения, но их НЕЛЬЗЯ использовать в игре, об этом нельзя думать.

Про "ложить не думая"...Замечал за собой не раз при игре на пуле, бывает поймаешь волну, просто подходишь и делаешь результативный удар и, как правило не один, не целясь долго и не представля "призрака". Просто подошел, посмотрел на биток, на прицельный, выполнил удар -- отлично!!!
Но вот только как на эту "волну" попасть?  :shuffle:   :spy:

В принципе это и есть правильная игра когда игрок не думает о стойке, об ударе, о прицеливании - он думает о выходе и построении дальнейшей игры. А как в эту волну попасть... это надо только нарабатывать. А как - скажу чуть позже - как говорится последний бесплатный совет :)