Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104739 раз)

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Ноября, 2007, 08:51 »
Ребята вас немного не туда клонит ... так вы дойдете до того что "... зачем вообще играть ... ?" :grin:
1. Спаринг спарингу рознь  :znaika: нормальный спаринг необходим  :znaika:
Сергей, Вы нас также не совсем правильно поняли. Суть проблемы в том что начинать играть либо делать парные упражнения можно и НУЖНО тогда когда базовая техника закрепилась на уровне мышечной памяти и человек перестал о ней думать. Согласитесь... мы все пришли в снукер из других видов бильярда и для того чтобы начать играть именно  в снукер каждый из нас ломает в себе стойку и удар от того вида бильярда из которого он пришел, а это сложно. Если начать играть пока нет стабильной базовой техники, то человек входит в азарт игры, перестает контролировать технику и мышцы сами возвращаются к старой технике. Вот о чем речь - не о том что играть вредно, а о том что всему свое время.

3. Часто игроки выполняют упражнения с поразительными результатами, но потом в тот же день не могут сделать серию из 3-х шаров. Вот моя основная мысль в предложении тренироваться на результат (читай интерес).
Сергей, здесь таже проблема - базовая техника должна быть на уровне мышечной памяти. Когда человек пытается делать брейк будучи не уверенным в ударе, пытается думать об ударе в первую очередь, как следствие напряжение, нервы, ошибка в ударе, незабитый шар и отсутствие выхода - вот и все, серия закончилась. Главная проблема всех наших игроков - ожидание быстрых результатов и нежелание обращать внимание на мелочи, а снукер этого не прощает.

А в остальном все вы верно излагаете, поэтому я и написал что вам ответить нечего вы все знаете  :thanks:
Со свеоей стороны рад слышать что кто-то начинает именно ТРЕНИРОВАТЬСЯ, это очень ГУД  :super: :thanks:

Знать одно.... а научиться это делать правильно... это другое... и куда более сложное, но мы над этим работаем.
Со своей стороны хочу Вам сказать спасибо за продвижение снукера в этой стране. :thanks:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Ноября, 2007, 10:13 »
Согласитесь... мы все пришли в снукер из других видов бильярда и для того чтобы начать играть именно  в снукер каждый из нас ломает в себе стойку и удар от того вида бильярда из которого он пришел
Не все. Но что ломать есть и тем и другим :)
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Ноября, 2007, 10:20 »
Во-во... Сделал шаг, начал строить брэйки... И с человеком которому не давал ранее при игре по отыгрышу и без брэйкбилдинга и двух фрэймов за день начинаешь сливать по 2:10  :confused:
Так в задаче спрашивается: на кой хер это брэйкбилдинг, если после любой ошибки ты получаешь вплечи по 20 очков как минимум... Ответ: до автоматизма отрабатывается сыгрывание любых шаров из любых ситуаций, а потом уж можно думать о брэйкбилдинге...  :baian:
Un4given...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Ноября, 2007, 14:09 »
Так в задаче спрашивается: на кой хер это брэйкбилдинг, если после любой ошибки ты получаешь вплечи по 20 очков как минимум... Ответ: до автоматизма отрабатывается сыгрывание любых шаров из любых ситуаций, а потом уж можно думать о брэйкбилдинге...  :baian:

Позвольте с Вами не согласиться, правда частично :)
До автоматизма надо отрабатывать стойку и удар, а сыгрывание шаров придет почти само сабой, конечно над ним надо будет работать, но база для этого уже будет создана.

Ради интереса попробуйте сыграть идеально прямым накатом 15 шаров ПОДРЯД с розовой точки в угол налево или направо (откуда больше нравится) при этом так чтобы биток падал вместе с играемым шаром (это логично если прямой удар действительно прямой и достаточно верхнего винта для того чтобы биток докатился до лузы). После сыгрывания серии из 15 шаров посчитайте сколько ударов из 15 было 100% правильным, т.е оба шара оказались в лузе, несомненно, прицельный шар окажется в лузе все 15 раз :). В процессе выполнения этого упражнения пробуйте немного менять положение правой или левой ноги в стойке. Вы сразу же увидите как меняется направление движения битка, да именно битка, после соударения. При этом играть эти шары нужно плавным, мягким, протяжным ударом с максимально возможным верхним винтом. Естественно упражнение считается выполненным если все 15 ударов были правильными.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Ноября, 2007, 14:37 »
Я обязательнол попробую...  :cool:
Un4given...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #65 : 15 Ноября, 2007, 14:47 »
holmez, дельный совет  :super:, а потом для усложнения можно перейти к синему с точки в угол  :thanks:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Ноября, 2007, 15:08 »
Следуя логике, коричневый от борта линии балки....  :lol:
Un4given...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Ноября, 2007, 15:40 »
holmez, дельный совет  :super:, а потом для усложнения можно перейти к синему с точки в угол  :thanks:

Спасибо за оценку моего упражнения :).

Но с синим не надо спешить.... сначала необходимо уверенно отработать малую и среднюю дистанции и именно на прямых ударах, и только потом передодить к дальней. В снукере нельзя спешить иначе результата не добиться. Почему говорю что именно на прямых, потому что на прямых ударах проще всего контролировать правильность стойки и удара.

При этом... при отработке подобного рода упражнений необходимо использовать все три базовых удара и для каждого удара необходим контроль 100% правильного выполнения удара.

Приведу еще пример контроля удара для оттяжки. Ставим пару шаров для прямого удара (точку, направление, и т.д. выбираем сами), перпендикулярно линии удара справа и слева от битка ставим два шара на расстоянии сантиметра от битка. Выполняем удар - биток должен венуться назад не задев установленные шары и перекатиться за них по линии оттяжки как минимум на расстояние равное расстоянию от битка до прицельного шара. Естественно это упражнение для малой и средней дистанции. И снова - упражнение выполняется мягким, протяжным ударом с максимальным "количеством" нижнего винта.

Когда отработаю весь комплекс на себе, выложу для всеобщего обозрения ;).

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Ноября, 2007, 16:26 »
Спасибо за оценку моего упражнения

Это упражнение есть в уроках на сайте.. Или должно быть, но его туда не донесли ещё  :rolleyes:

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Ноября, 2007, 16:27 »
Да... и еще один момент, который очень важен при выполнении подобных упражнений сериями по 15 ударов. За одну тренировку НЕ выполнять больше 10 серий и после каждых двух серий делать как минимум 5-ти минутный перерыв. Проверено на собственном опыте  :)

Также, в процессе тренировок, если они длятся больше 2-х часов, обязательно нужно делать "разгрузочные" упражнения (опять же проверено на собственном опыте :) ). К примеру -  поставить 6 шаров - по 1-му на расстоянии 15-20 см от лузы, и играть их в случайном порядке не особо заботясь о выходах. После сыгрывания шар возвращать на его позицию. В процессе этого упражнения можно считать количество шаров в сериях, но только для общей статистики и не более того. Или просто разбросать шары в случайном порядке на столе и очистить стол, не особо заботясь о выходах. В разгрузочных упражнениях главное это контролировать только стойку и удар. Почему подобные упражнения называются разгрузочными - потому что серийные упражнения монотонны и очень быстро сбивают концентрацию и нагнетают усталось, а в таких упражнениях есть разнообразие и концентрация возвращается.

Также в процессе таких тренировок обязательно нужно следить за своими ощущениями о концентрации, т.е. если результат выполнения какого либо упражнения ухудшается, то либо прекратить тренировку и продолжить это упражнение на следующей, либо сделать 5-ти минутный перерыв, либо выполнить разгрузочное упражнение - все зависит от нагрузки конкретной тренировки и о времени прошедшем с начала тренировки. Опять же проверено на себе :)

Я уверен, что все об этом отлично знают.... но раз уж зашла речь о тренировках... мало ли кому будет полезно :)

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Ноября, 2007, 16:31 »
Это упражнение есть в уроках на сайте.. Или должно быть, но его туда не донесли ещё  :rolleyes:

Простите, но этого упражнения я не вижу на сайте. К тому же, о каком именно упражнении идет речь ? О розовом в угол ? Так это был только пример от которого можно оттолкнуться при описании метода контроля правильности удара.....
К тому же.... описания подобного способа контроля удара я тоже на сайте не вижу.

Как говориться - мне не жалко - выкладывайте  :)
Тем более я не претедную на лавры изобретателя, это давно до меня придумали и давно используется в тренировках :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2007, 16:38 от holmez »

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Ноября, 2007, 16:55 »
holmez,  читай внимательно:

Или должно быть, но его туда не донесли ещё 

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Ноября, 2007, 16:58 »
Как говориться - мне не жалко - выкладывайте  :)
Тем более я не претедную на лавры изобретателя, это давно до меня придумали и давно используется в тренировках :)

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #73 : 15 Ноября, 2007, 17:02 »
если сдедовать великой традиции просвещения, то начинать надо тренировки игрой одним шаром  :wave:
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Ноября, 2007, 17:12 »
если сдедовать великой традиции просвещения, то начинать надо тренировки игрой одним шаром  :wave:

Вы на 200% правы  :), но с небольшим уточнением - тренировочным битком на котором будет видно есть при ударе лишние вращения, в ту ли точку был сделан удар и т.д..

В своих тренировках я активно использую этот биток, если что то идет не так и непонятно что и почему. На нем все великолетно видно.

А перед каждым упражнением комплекса ставлю 15 шаров на болкерную линию и играю их (без битка) в соответствующем направлении в соответствующий угол (естественно противоположный), тем ударом которым должно выполняться упражнение.