Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104747 раз)

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Декабря, 2007, 11:09 »
Почувствовать правильность удара одним шаром очень даже просто и надежно. Можно взять тот же биток с точками или биток Snooker Chamion и провести его от коричневой точки до черного борта и назад по прямой по точкам разметки, причем с идеально правильным прямым вращением, без боковых. И вы сразу увидите все нюансы правильного или неправильного удара. Если Вы можете сделать 15 правильных ударов подряд по точкам, как я сказал выше - отлично.

Дальше..... Попробуйте поставить линейку из 15 шаров по штрафной линии, так чтобы первый шар находился на расстоянии 2-х диаметров шара от длинного борта, остальные на расстоянии одного диаметра друг от друга. К примеру линейка начинается от желтого борта. Сыграйте все шары без ошибок через весь стол в угол налево, начиная от ближайшего борта. И повторите аналогичную линейку, но выставляйте ее от зеленого борта и играйте в угол направо. Эти упражнения Сергей выкладывал на сайт и они очень и очень полезны.

Если вы каждую из этих линеек сможете сделать без ошибок - значит стойка и удар уже на что то похожи, по крайней мере удар выполняется туда же куда смотрят глаза. Правда о техничности самого удара говорить пока сложно и после этих упражнений он не станет таким как нужно... но по крайней мере начнет что то вырисовываться. И дальше можно работать двумя шарами.

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #121 : 07 Декабря, 2007, 13:38 »
holmez, это я все знаю и делал, вопрос не о точности удара а именно а его техничесности или снукерности... и тут мне кажется одним шаром не обойтись
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Декабря, 2007, 13:45 »
holmez, это я все знаю и делал, вопрос не о точности удара а именно а его техничесности или снукерности... и тут мне кажется одним шаром не обойтись
А какая роль второго шара когда учишься бить по битку?
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Декабря, 2007, 13:46 »
Все дело в том, что базовая техничность и снукерность, как Вы выразились, отрабатывается именно одним шаром. Второй шар появляется когда база этих двух понятий довольно неплохо сформирована и игрок может переходить к более тонкой "шлифовке" этих понятий. Если Вы уже находитесь на этом уровне, то конечно - без второго шара никак, и в этом случае мне остается Вам только искренне позавидовать.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Декабря, 2007, 13:47 »

Да никакой - он только мешает :)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Декабря, 2007, 13:52 »
Все дело в том, что базовая техничность и снукерность, как Вы выразились, отрабатывается именно одним шаром. Второй шар появляется когда база этих двух понятий довольно неплохо сформирована и игрок может переходить к более тонкой "шлифовке" этих понятий. Если Вы уже находитесь на этом уровне, то конечно - без второго шара никак, и в этом случае мне остается Вам только искренне позавидовать.
Т.е. кроме битка в ваших тренировках других шаров не используете?

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Декабря, 2007, 13:55 »

Да никакой - он только мешает :)
Я понимаю. Это был вопрос адресованный moecus-у с целью понять его мнение.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Декабря, 2007, 14:07 »
Т.е. кроме битка в ваших тренировках других шаров не используете?
Последние два месяца - да.

И честно сказать, результат очень неплохой - удар начал чувствоваться. Эти месяцы я отрабатывал "не думание" о стойке, хвате и ударе. И естественно саму техничность удара, теорию и философию которой я полностью понял за некоторое время до этого в предыдущих тренировках. Я не могу быть полностью уверен что мой удар полностью соответствует правилам, но то что я делаю работает на снукерном сунке именно так как оно должно работать, из чего я могу сделать вывод о неплохой техничности моего удара. Да, и еще немаловажный момент - это только базовый удар в центр битка, т.е. отработка именно техники удара как такового.

Надеюсь что скоро смогу перебраться на следующий этап тренировок :)

PS прошу прощения за ответ на вопрос заданный не мне  :shuffle:

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Декабря, 2007, 14:26 »
holmez, прощения не дождётесь. Продолжайте, очень интересно  :beer:

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Декабря, 2007, 14:29 »
holmez, прощения не дождётесь. Продолжайте, очень интересно  :beer:

За что именно не дождусь прощения ?
И что именно интересно из всего моего трепа, тем более что, все что я говорю повторялось мной же по нескольку раз но в разных контекстах, да и не мной одним :)

И вообще - я же не говорю ничего нового :)

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Декабря, 2007, 14:33 »
Хотя.... такими темпами мне скоро свою школу открывать придется  :rock: :lol: потому что у Сергея дела со школой как то не особо движутся.... а вопросов у нашей снукерной братии как я погляжу довольно много :)

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #131 : 07 Декабря, 2007, 14:56 »
ЮрОК, holmez во многом прав,  я сам очень много тренируюсь одним шаром, но мне кажется надо немного перемешивать это с работой двумя шарами, так как лично для меня отсутсвует ощущение самого удара при игре одним шаром

игра по прицельному шару, для меня как детектор двигаюсь ли я в правильную сторону, или надо вернуться на шаг назад и менять что нибудь

возможно этого не было бы, если имелся тренер, который со стороны мог четко оценить и сказать что так и нет
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Декабря, 2007, 15:05 »
moecus, Вы тоже во многом правы.

И такой способ тренировок также даст много положительных результатов, но мне он показался несколько сложнее для восприятия и в своей методике я решил идти полностью по классике, а именно от "от простого к сложному".

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Декабря, 2007, 19:25 »
Методы прицеливания и нахождения нужной резки не раскрыты вовсе...  :wave:

Нельзя тупо подходить к шару и лупить по прицельному по свои монятиям...  Так он никогда не начнет сыгрываться 10 раз из 10, даже, если у тебя будет мега техничный и правильный удар и трафаретная стойка... Должен быть конкретный метод прицеливания... Лишь шлифуя и совершенствуя его, можно добться озвучивания такго термина в адрес самого себя, как "кладка"...  :spy:
Un4given...

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Декабря, 2007, 02:16 »
Сегодня начал тренироваться по "правильной" методике --  одним шаром, если более точно, то с 15-ю красными.  :grin:
Около полутора часа выполнял одно упражнение - расставленые на линии шары ложил в дальнюю лузу. К концу тренировки почувствовал, что нашел свою стойку, что значительно уличшило изначальный результат   :bravo: Завтро надо закреплять успех.
Так же купил тренировочный биток для тренировки резки, по методу "объема шара" т.е. для 5-и стандартных углов. Сам пользуюсь "шаром призраком". В конце тренировки попробовал сделал пару ударов -- результат отвратительный... Стало страшно, как бы не потерять навык "шара призрака" не приобретя еще нового  :ass:
буга-га