Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104743 раз)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Ноября, 2007, 17:32 »
Серии упражнений это интересно. Можно статистику вести и отслеживать динамику. Возьму на вооружение.
Про отдых тоже надо подумать. Сегодня за 4 часа только 2 раза присел водички попить. Ухудшения результата вроде не заметил, но и улучшения не было (хотя и не ждал)
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Ноября, 2007, 17:39 »
....Возьму на вооружение.....
Если Вас не затруднит, через некоторое время расскажите пожалуйста, принесло ли это все какой-либо результат. Мне жутко интересно, принесло ли Вам это какую либо пользу. На себе я результат вижу однозначно, пусть медленный, пусть шаг за шагом, но прогрес есть  :)

Еще раз спасибо  :)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Ноября, 2007, 17:52 »
....Возьму на вооружение.....
Если Вас не затруднит, через некоторое время расскажите пожалуйста, принесло ли это все какой-либо результат. Мне жутко интересно, принесло ли Вам это какую либо пользу. На себе я результат вижу однозначно, пусть медленный, пусть шаг за шагом, но прогрес есть  :)

Еще раз спасибо  :)
Не очень понимаю какой результат мне описывать. Ведение статистики может показать есть рост или нет. Но определить за счет чего этот рост проблематично.

А вообще надо оставить некую программу на 3-х часовую тренировку с применением статистики. Подобрать список упражнений.  Наверное должно добавить интереса в тренировочный процесс. Пока всё как-то сумбурно.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Ноября, 2007, 18:05 »
Насчет результата все просто :)

Нашлась ли правильная стойка, начал ли получаться правильный удар и т.д.
Да и вообще, просто собственные ощущения - есть ли польза от тренировок с использованием подобный серийных упражнений.

А вот по поводу программы это все сугубо индивидуально. Тут Вам нужно только пробовать и экспериментировать.

Правда могу попробовать описать мою программу 3-х часовой тренировки, конечно без указания сколько времени и какая именно часть занимает... но мало ли, врдуг Вам будет интересно.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Ноября, 2007, 18:15 »
Если не затруднит  :)
А время и не надо. Нужен набор упражнений. Количество серий подобрать опытным путем не сложно.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Ноября, 2007, 19:46 »
Насчет набора упражнений пока немного сложно потому что комплекс уже три раза перерабатывался и я не уверен что сейчас он идеален и не будет переработан еще раз или больше. И еще один момент - он пока не полностью задокументирован - руки не доходят.

А что касается тренировки как таковой, то несколько слов сказать могу.

Любая тренировка должна состоять из трех частей - разминка, основная рабочая часть и финальая часть.

В качестве разминки можно использовать разные упражнения в зависимости от собственного уровня. Приведу пару примеров - один для совсем базового уровня, один для уровня немного выше. Итак, ставим 15 шаров на штрафной линии и играем их (без битка) в угол налево или направо, можно по очереди - шар в один угол, затем шар во второй угол. Разминка считаеся законченной когда 15 шаров (не обязательно, но желательно подряд) забиты в лузу. Если не удалось забить все шары подряд без ошибок, линейка выставляется снова, но не более трех раз. Еще один вариант разминки - поставить 6 шаров - по 1-му на расстоянии 15-20 см от лузы (или на другом расстоянии, по желанию), и играть их в случайном порядке не особо заботясь о выходах и контролировать только стойку и удар. После сыгрывания шар возвращается на его позицию. Такая разминка считается законченной когда 20 шаров забито в лузу.

Дальше основная часть. Естественно основная часть это отработка упражнения, но не более одного за одно занятие, для того чтобы результат упражнения отложился и принес пользу. Если на занятие запланировано серийное упражнение (по 15 шаров) то выполнять его не более 10 раз. И как я писал выше обязательно отдыхать и делать разгрузочные упражнения. Правила отдыха я повторять не буду потому что Вы их уже знаете :)

Далее финальная часть. Это может быть практически любой этюд адаптированный к вашему уровню. В качестве примера - это этюд с 6-ю шарами на лузах, либо любой другой найденный в книгах или придуманный самостоятельно. Главное условие чтобы он не вызывал каких либо серьезных сложностей и соответствовал текущему уровню техники и навыков. Также в качестве финала можно просто разбросать шары в случайном порядке на столе и очистить стол, не особо заботясь о выходах.

А что касается комплекса или упражнений... поскольку я пока не могу выложить свой комплекс. Могу предложить Вам следующее - пройдите тремя базовыми ударами по всем стандартным точкам. Прицельный шар ставиться на выбранную точку, биток ставится на небольшое удаление от прицельнго шара и этот шар играется прямым ударом в соответствующую лузу. Сначала играйте клапштосом, потом накатом и потом оттяжкой (правила контроля качества удара тоже описаны в этой ветке). Еще о постановке битка - он должен ставиться так чтобы небыло необходимости  тянуться, играть близко к борту или ставить мост на борт.  Начните с прямого удара с синей точки в средину. Далее варьируйте расстояние от битка до прицельного шара и от прицельного шара до лузы путем смены точки. Каждая точка должна отрабатываться с обох сторон стола, для того чтобы стойка не была однобокой.

Главное - не пытайтесь гнаться за быстрым результатом и пататься играть синий в желтый угол или коричневый в угол налево  :) .

PS Еще одна причина по которой я не тороплюсь публиковать свой комплекс - это то, что я хочу отработать его на себе с самого начала и до самого конца, и если это действительно работает, то предлагать кому то еще. Если У вас есть желание проверить мои наметки на себе, то я могу предлагать Вам мои упражнения по очереди их следования.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2007, 08:47 от holmez »

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Ноября, 2007, 20:49 »
Спосибо. Думаю пригодится  :super:
Пример есть. Посмотрю подходит ли мне и что надо добавить.

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #82 : 16 Ноября, 2007, 11:13 »
хе хе товарищи.. не забывайте сколько бо вы не тренировались, НО турнир это совсем другое особенно при зрителях, так что включайте их в свои тренировки (:
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #83 : 16 Ноября, 2007, 11:32 »
и еще..
предложение-просьба к Сергею
так как нету нынче тренировок, может есть возможность раз в два-три месяца проводить день консультаций (не бесплатно конечно), когда люди могли бы приходить ну и за пол часа - час ты бы им давал советы о том на что стоит обратить внимание в их игре и их обучении
а то чуствуется что не хватате оценки со стороны человека достаточно компетентного...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Ноября, 2007, 11:39 »
хе хе товарищи.. не забывайте сколько бо вы не тренировались, НО турнир это совсем другое особенно при зрителях, так что включайте их в свои тренировки (:
Для этого в них и учавствуем, чтобы учиться ;)

Оффлайн независимый

• Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Ноября, 2007, 12:36 »
так как нету нынче тренировок, может есть возможность раз в два-три месяца проводить день консультаций (не бесплатно конечно), когда люди могли бы приходить ну и за пол часа - час ты бы им давал советы о том на что стоит обратить внимание в их игре и их обучении
а то чуствуется что не хватате оценки со стороны человека достаточно компетентного...
+1  :rolleyes:
Сделать максимум? Легко! )))

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #86 : 16 Ноября, 2007, 13:07 »
и еще..
Это все не так просто, я конечно могу подсказать со стороны, но для этого надо немного понаблюдать за ударами, за игрой, ведь у всех как правило "букет" ошибок и в одном случае сиграла роль одна в другом другая, а иногда и 2 новые сразу и т.д.
Здесь больше поможет работа над собой, анализ.
И к слову уже печатается обьявление о создании секций по снукеру и для детей и для всех желающих, а пока можно пробовать в режиме вопрос-ответ ...  :)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #87 : 16 Ноября, 2007, 13:59 »
анализ не поможет.. пока не знаешь в какую сторону анализировать (:

ну так раз в три месяца устраивать день.. когда человек тебе будет за час консультаций платить энную сумму.. я думаю за час вполне можно понять что у человека не то...

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Ноября, 2007, 14:41 »
И к слову уже печатается обьявление о создании секций по снукеру и для детей и для всех желающих, а пока можно пробовать в режиме вопрос-ответ ... :)
А вот с этого места поподробнее, плиз!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #89 : 17 Ноября, 2007, 23:21 »
И к слову уже печатается обьявление о создании секций по снукеру и для детей и для всех желающих, а пока можно пробовать в режиме вопрос-ответ ... :)
А вот с этого места поподробнее, плиз!
ПОдробнее будет на следующей неделе :)
Сразу хочу настроить всех на понимание того что школа будет, но не дешево  :frown: ...
Приходиться выбирать либо вообще никакой, либо пробовать то что будет предложено, подробности будут в теме о школе снукера ...  :cool:
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2007, 23:23 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.