Автор Тема: Стратегия развития снукера в Беларуси.  (Прочитано 34922 раз)

Оффлайн Инна

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Сентября, 2009, 09:39 »
я тоже считаю, что один из пяти рейтинговых турниров сезона должен проходить в Бобруйске.  :)
Мечты сбываются!

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #31 : 06 Сентября, 2009, 12:16 »
Согласен, это будет правильно, но:

Это не будут 6 красных  :znaika:

Вариант 1
Это не будет обычный рейтинговый турнир, это должен быть что-то типа финала Кубка Беларуси и т.д., когда круг претендентов ограничен и когда люди знают заранее что придется ехать в Бобруйск и принимать участие там (другими словами обязаловка для н-го количества игроков)

А для этого необходимо иметь положение на сезон об этом условии, на этот сезон такие условия не закладывались.

Второй вариант:

Первое провести турнир в принятом формате 32 на вылет (или большем чтоб оценить скорость проведения турнира, но хочу подчеркнуть что опыт ваших квалификаций на 6 красных не подходит, потому как он будет не актуален), полная пирамида  и т.д., посмотреть получается ли это сделать?
Для этого надо организовать просто открытый турнир, пригласить соседей, провести его в три дня, при этом расчитать так чтоб на оставшиеся два дня остались  игр, (независимо от формата)

Далее на следующий сезон выйти с предложением о проведении одного из рейтинговых турниров в Бобруйске (сделать это надо до начала сезона), ознакомиться со списком требований к такому турниру и бюджетом, предложить варианты основываясь на опыте большого турнира проведенного вами.
Вот как это может быть.  :thanks:

Или вот еще вариант:

Организовать турнир (полная пирамида), и добится его престижности, а именно массовости участия в нем игроков из Минска, гомеля или пр... другими словами ОЧЕНЬ  :znaika:, а затем предложить его сделать рейтинговым  :smoke:
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2009, 12:27 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #32 : 06 Сентября, 2009, 12:33 »
А еще, если есть желание организации рейтингового турнира, то надо уже сейчас подумать об обучении собственных судей  :znaika:

Это будет куда дешевле, потому как на рейтинговом турнире надо будет оплачивать и за работу судьи и проживание , как это принято. И трех-четырех судей для большого турнира маловато  :znaika:

Не подумайте что я хочу отговорить вас от этой идеи  :beer:, но просто как написал Вовчик, просто пришли ответные мысли, описывающие ряд возможных проблем. Я признаться не очень хочу базироваться на альтруизме всех наших игроков и судей, а так же организаторов ... другими словами надо быть готовыми к экономическому обоснованию события  :wave:
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2009, 12:40 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Kichwow

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Сентября, 2009, 13:58 »
большие дяди не пускают маленьких в свою песочницу 
 :fight: :fight: :fight: :fight: :fight:
 :fight: :fight:     :znaika:      :fight: :fight:
 :fight: :fight: :fight: :fight: :fight:

:pray: :pray: :pray:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Сентября, 2009, 09:30 »
Нельзя в песочницу с большим ведром и штыковой лопатой, иначе она превратиться в гору рассыпанного песка :)

Что касается данного предложения, его даже обсуждать не стоит. Но как перспектива я только за рейтинговый турнир в Бобруйске, и верю что такой со временем появится. Но, как правильно сказал Сергей, есть особые условия которым должны соответствовать все рейтинговые турниры (формат турнира, доступность и т.д.).
Если передумаете уходить в глухую оборону, то добро пожаловать в песочницу  :wave:
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Сентября, 2009, 17:35 »
 Стоило на два дня лишиться интернета, как Вовчик все обделал. :toliet:
Самое обидное, что при всей прогрессивности мыслей которые он излагает (свои или чужие), дальше словесного п... дело не идет. Руководство клуба поняло это еще во время визита Владимира Борисовича. После этого в клубе Вовчик выступает только находясь на растоянии метра от хозяина (для защиты)
   Рейтинговый турнир Бобруйску безусловно нужен и нужен в этом сезоне. Я не думаю что так сложно найти окошко, если даже в мейн-туре витают мысли о включение еще одного рейтингого турнира в этот сезон, хотя он начался.
Для рейтингового турнира есть своего рода "Райдер" набор условий  :smoke:
Два дня олимпийка на вылет это нечто вроде одного из таких условий.
Поэтому хотелось бы увидеть полный  "Райдер" и без прикрас. Если мы не сможем выполнить какое-то условие, то тогда все ясно. Но если мы все подготовим и выполним, то я не вижу смысла не проводить турнир и причины Вашего отказа мне будут непонятны. Проводились же раньше рейтинговые на двух столах и ничего :confused:
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2009, 17:49 от udav »
udav

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Сентября, 2009, 17:56 »
Нельзя в песочницу с большим ведром и штыковой лопатой, иначе она превратиться в гору рассыпанного песка :)
На самом деле ведро у нас полное игрушек и лопата практически золотая :grin:
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2009, 18:02 от udav »
udav

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Сентября, 2009, 19:24 »
На самом деле ведро у нас полное игрушек и лопата практически золотая :grin:
Тогда зачем вам в песочницу с такой лопатой?  ;)
Вижу две основные беды.
1) Сложность отыграть на 2-х столах за 2 дня сетку 32 человека не менее чем до 2-х побед. Кто-то скажет что в сутках 24 часа. Тогда придётся решать беду №2.
2) Адекватное судейство всех матчей.

Квалификацию, если понадобится, можно сыграть раздельно, в Минске и Бобруйске (здесь возможны долгие споры). Предотвратить отказ многих игроков от участия (в связи с предстоящими затратами на поездку) можно решить пониженным взносом, с вашей-то лопатой ;) Только не переборщить бы, чтобы не пришлось квалификацию играть 2 недели  :)
Дальее. Беду №1 теоретически решить просто. Начинаем в 10.00 субботы и до победы где-то в 20.00 воскресенья. Прошедшие первый раунд могут спокойно идти селиться в гостиницу и спать до следующего матча. Главное расписание правильно составить. Есть возможность играть игры 1-го и 2-го раунда вперемешку. Это даёт возможность минчанам не ехать с самого утра одним, и уехать пораньше другим. На мой взгляд неудобно, но терпимо.
Но надо решить беду №2. Судьи. Золотой лопатой конечно можно поднять весь минский судейский штат. Но не хватит и его на турнир в таком режиме. Нужна поддержка квалифицированными судейскими кадрами принимающей стороной. Наверное тоже решаемо. Только это не делается за месяц.

Вот заготовка для предложения, которое уже можно будет обсуждать.

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Сентября, 2009, 19:41 »
Ну во первых у нас 3 стола :super: И 31 матч мы сможем провести

Во-вторых судейство на 2 этапе Кубка Беларуси пришлось обеспечивать за счет приезжих бобруйчан :confused: и турнир не провалился, так что не понимаю??
А с профи в судейском корпусе мы договоримся. Очень приятно что на всех трех прошедших этапах они рассматривали свой визит именно с профессиональной точки зрения (это их работа) :super:
На 3 стола хватает 5 судей в спокойном режиме (не верите-спросите у них)

Какая причина на самом деле??

Наша лопата - это наша лопата :redtongue:  :grin: :grin:
udav

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Сентября, 2009, 19:57 »
Ну во первых у нас 3 стола :super: И 31 матч мы сможем провести
ОписАлся  ;) :grin:
То что сможете я не сомневаюсь. Выше я даже пример расписал  ;)

А с профи в судейском корпусе мы договоримся. Очень приятно что на всех трех прошедших этапах они рассматривали свой визит именно с профессиональной точки зрения (это их работа) :super:
На 3 стола хватает 5 судей в спокойном режиме (не верите-спросите у них)
Это уже вопрос к самим судьям. Только объясните им какой режим вы называете "спокойным".

Какая причина на самом деле??
На самом деле озвученное Вовчиком предложение уже не соответствует принципу равной доступности. Недостаточная причина?

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Сентября, 2009, 20:15 »
Не обращай внимание на Вовчика.

Я речь веду о рейтинговом турнире в промежутке январь-апрель 2010 года.
На этот год у нас все расписано. А на январь-апрель у Вас запланировано 2 турнира. Чемпионат в мае. То есть два месяца свободно.

С одной стороны Вы ведете речь о развитии снукера в областях, но очень мало обращаете внимание на равноправие с их стороны устраивая турниры все время в Минске. Думаешь легко планировать поездку к Вам на два дня если тебе обеспечивают только удобное начало первого матча и ничего больше.

В третьих Вы можете отрегулировать значимость начислением рейтинга. Лишний турнир даст снукеристам право выбора: можно пропустить турнир и не потерять в рейтинге

Вообще для меня как для тренера состав бобруйских турниров оптимален, уж извините. Ну еще бы пару игроков хорошего уровня хотел бы увидеть и все,  привлекать остальных  :confused:зачем?

udav

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Сентября, 2009, 20:45 »
Мейн-тур тоже только сейчас пополз из Британии на восток. Это к слову  :)
Предложение поделиться полномочиями творить неравноправие порадовало   :super: ;)

Что касается рейтинга. Ему только 2 года и он только сейчас начинает "правильно" работать. А мы опять будем всё ломать и разбрасывать песок из песочницы? В ближайшее время шестого рейтингового турнира в Беларуси не появится (моё личное мнение).

Предлагаю отложить этот вопрос до появления Положения о проведении турниров ("райдера"). Я не против рейтингового турнира в Бобруйске. Будет конкретное предложение - будем говорить. В любом случае лично я буду защищать интересы белорусского снукера в целом. Другой заинтересованности у меня в этом деле нет, уж поверьте.

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Сентября, 2009, 20:56 »

Что касается рейтинга. Ему только 2 года и он только сейчас начинает "правильно" работать. А мы опять будем всё ломать и разбрасывать песок из песочницы? В ближайшее время шестого рейтингового турнира в Беларуси не появится (моё личное мнение).

Предлагаю отложить этот вопрос до появления Положения о проведении турниров ("райдера").

Рейтинг считается по последним 10 проведенным турнирам и он будет работать независимо сколько турниров в сезоне 5 или 10 :znaika: А в наших условиях из-за малого количества рейтинговых он запаздывает, так как ситуация в мастерстве меняется быстрее чем  2 года - общий уровень низкий :confused:

Когда будет "райдер"?
udav

Оффлайн Kichwow

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Сентября, 2009, 21:02 »
а я сразу вам сказал, что большие дяди не пустют маленьких в свою песочницу, даже с золотой лопатой...
крутитесь сами, как хотите, а к нам не лезьте...

Мэйн тур в Ливерпуле не проводят...

:fight: :fight: :fight:

Пы.Сы. Может еще столицу в БАбруйск перенесем?

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Сентября, 2009, 21:15 »
Количиством рейтинговых турниров уровень не поднимите. Поэтому стройность рейтинговой системы ломать не будем.
Нужна целая структура турниров, для каждой "весовой категории": турниры для начинающих, турниры для любителей среднего уровня, коммерческие турниры с большими ставками, открытые международные турниры, региональные и международные матчевые встречи, специальные турниры и т.д. А ещё надо дать возможность игрокам выезжать на заграничные турниры. Зациклимся на рейтинговых турнирах - будем дальше буксовать. Пока нишевых турниров у нас нет (хотя обещают). Все хотят быть либо рейтинговыми, либо альтернативой рейтинговым. Именно поэтому 5 рейтинговых - это максимум для нас.