Автор Тема: Стратегия развития снукера в Беларуси.  (Прочитано 34924 раз)

Оффлайн Вовчик

• *
  • max break 148 джентельмены должны верить на слово
    • Просмотр профиля
    • http://snooker.sv-class.com
« Ответ #15 : 05 Сентября, 2009, 21:17 »
Председателю Общественного объединения "Белорусская ассоциация бильярдного спорта"
Иванюк Василию Васильевичу
---------------------------------------------------
Руководителю направления Снукер в Республике Беларусь при ОО "БАБС"
Васильеву Сергею Геннадиевичу

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Бобруйский снукерный Клуб «СВ КЛАСС» начал свою работу всего год назад – 1 октября 2008г.

Энтузиасты снукерного движения из малоизвестного провинциального города, в одной из шести областей нашей необъятной страны, решили на свой риск и за свой счет, популяризировать в своем городе этот интереснейший вид спорта, давно покоривший не только Европу, но и весь мир...

Да мы еще очень молоды, у нас всего три снукерных стола, и не один из наших воспитанников не может похвастаться значительными победами на чемпионатах Республики…

Однако, за этот год мы прошли довольно значительный путь в своем развитии, и как нам кажется, внесли посильный вклад в дело становления Белорусского снукера:

1.   Нами создан постоянно действующий сайт для описания жизни нашего Клуба.

2.   Два наших воспитанника (Орешко и Татаринов) дошли до 1/8 Второго этапа Кубка Республики Беларусь. Они же, участвовали в 1/16 финала Чемпионата Республики.

3.   Мы организовали в Бобруйске турнир на Кубок Клуба, в котором с большим удовольствием, принимают участие сильнейшие снукеристы страны.

4.   На второй этап турнира на Кубок Клуба мы пригласили Владимира Борисовича Синицина – комментатора канала Евроспорт, у которого остались только самые теплые воспоминания о посещении нашей страны.

5.    Благодаря поддержке руководства Клуба "Классик" была организована прямая он-лайн трансляция финальной второго игры этапа, в которой судьей был сам В.Б.Синицин

6.   После четвертого этапа, мы будем рады приветствовать за нашими столами, великого Аллана Тригга, согласившегося дать уроки мастерства как нашим воспитанникам, так и лучшим игрокам страны.

7.   В перспективных планах нашего Клуба есть намерение пригласить к нам в гости ведущих игроков Мейн-тура, организовать в Бобруйске один из этапов турнира Мастерс, а так же построить международный аэропорт такого же класса, как и в Нью-Васюках…  :grin:

Мы прекрасно отдаем себе отчет, что нашим планам не суждено осуществиться без поддержки такой уважаемой организации, как «БАБС».

Поэтому, на основании вышеизложенного, просим оказать содействие в развитии наших инициатив, и придать нашему турниру на Кубок Клуба «СВ КЛАСС» статус рейтингового турнира Республики Беларусь, согласно действующей классификации, тем самым включив наш маленький клуб в орбиту Вашей ассоциации и начислить рейтинговые очки 16-ти участникам финального тура (финал состоится 12-13 декабря 2009 года) - мне кажется, это только будет способствовать росту популярности снукера. 

Со своей стороны обязуемся и далее прилагать максимум усилий в дело развития снукера в нашей Республике и популяризации всего бильярдного спорта.

С уважением к Вам, форумчанин Вовчик, а в миру
                                                 Исполнительный директор УП «СВ КЛАСС» В.В.Мормышев
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2009, 21:55 от Вовчик »
работа не волк, работа - это "ворк", а "волк" - это "гулять"

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентября, 2009, 22:08 »
Все просто супер написано  :super:, но есть один только вопрос:
а в финале Кубка могут принять участие все или только лидеры (n-ное количество игроков) вашего рейтинга?
просто если по рейтингу, то значит есть некоторая дискриминация в отношении тех, кто пропустил предыдущие этапы и рейтинговых очков соответственно не набрал, и следовательно попасть в финал у него шансов значительно меньше...
ведь если бы про рейтинговость ваших турниров было известно до начала серии, многие игроки возможно пересмотрели бы свои приоритеты и поучаствовали в ваших турнирах...
так что прошу обратить внимание на данный момент и в случае включения финала вашего кубка в число официальных рейтинговых турниров изменить регламент (если он в этом нуждается) в пользу допуска всех игроков, независимо от участия в предыдущих этапах!  :thanks:
во)))
спасибо за внимание!)
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Вовчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Сентября, 2009, 22:38 »
ведь если бы про рейтинговость ваших турниров было известно до начала серии, многие игроки возможно пересмотрели бы свои приоритеты и поучаствовали в ваших турнирах...
Вот и секреты популярности снукера...

Артем, здравствуй!

Видит бог, я тебя приглашал на каждый этап и приглашаю на следующий...  :wave:
У нас турнир открытый, и каждый может принять участие...
Сегодня, например, приехал Артем Смагин и "сходу" ворвался в четвертьфинал... мои ему поздравления...
Я не сомневаюсь, что ты легко войдешь в 16-ку лучших, но... только если будешь принимать участие в играх...
Я не идеализирую наш Клуб, и без сомнения, минские игроки на две головы выше наших воспитанников...

Но смысл нашего турнира в другом:
1. Хороших игроков можно завлечь только денежным призом или сильным соперником (у нас пока первое)
2. Ехать на престижный турнир дороже, чем организовать собственный и пригласить сильных игроков (мы это понимаем)...
3. Для наших ребят это хорошая школа и мастер-класс, а я все таки надеюсь дожить до того момента когда наш Мурашко или Орешко обыграет Вашего Будника...  :grin:
4. Для нашего Бобруйска Ваш приезд - все таки маленькая сенсация районного масштаба... :thanks:
5. Ну и давайте не забывать, что наша основная задача - популяризация снукера в стране, и без участия удаленных провинций (типа нас), ваш Чемпионат Беларусии, ну ни чем не будет отличаться от Кубка "Классика" или Кубка Минска...

Теперь о нашем... о насущном...
Артем, приезжай на оставшиеся два этапа - ты без сомнения войдешь в четвертьфинал (и твоя поездка окупится) и наберешь необходимые очки для участия в финальном туре...

Правда, Артем, приезжай...
Нам очень не хватает нашего белорусского О`Салливана, быстро нарезающего круги вокруг стола и вызывающего постоянный хруст пальцев, от зрителей, восхищенных твоей игрой...  :rotate:
Ждем-с... :wave:

P.S. Ну а если четвертый номер в рейтинге Республики (имеющий более 3-х тысяч рейтинговых очков) все же изъявит желание посетить такую глухую провинцию, как наша, но не наберет достаточного клубного рейтинга для участия в финальных играх - я тебе обещаю, что смогу уговорить Феофаныча на издание Указа Президента Клуба о допуске 17-го игрока на турнир, ну в виде исключения... :beer:
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2009, 23:12 от Вовчик »

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Сентября, 2009, 22:57 »
Спасибо огромное за приглашения!
Я очень польщен тем, что мне отводятся такие шансы)

Но смысл моего поста не в этом: коней на переправе не меняют, и делать в середине сезона рейтинговым турнир, который таковым в начале не являлся, ИМХО, не совсем верно... Я имею в виду середину вашего сезона)
Тем более что прошли уже 3 этапа из 5 и большая часть рейтинговых очков необходимых для попадания в финал разыграна...
Другое дело если сделать допуск на финал открытым для всех...

А что касается приезда то я с радостью при первой же возможности поучаствую в оставшихся этапах! Я и сам не теряю надежды посмотреть ваш город, ваш клуб и познакомиться с теми его участниками, с кем еще не знаком...
И не надо манить меня деньгами, которые я могу отбить... Не ради этого я играю... Турнир для меня - это вызов, это выброс адреналина, который за деньги не купишь...
Если смогу - приеду обязательно! Обещаю!

PS А насчет допуска подумайте плиз и примите взвешенное решение... Все же официальный турнир (если финальный тур таким будет) должен быть доступен для участия каждого желающего...

PPS А за Салливана отдельное спасибо! Все же он мой самый любимый игрок! Но сходство я вижу только в темпераменте и в скорости игры, больше ни в чем...

Оффлайн Вовчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Сентября, 2009, 23:08 »
Пусть организаторы читают этот пост и думают на счет изменений...
Думаю, что все решаемо... Не зря ведь есть поговорка: "Хозяин-барин"... ;)

Главное, что бы ваши минские шефы признали турнир рейтинговым - а уж мы то расстараемся... :pray:

P.S. Или уйдем в глухую оборону... :moderator:

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Сентября, 2009, 23:11 »
Пусть организаторы читают этот пост и думают на счет изменений...
Думаю, что все решаемо... Не зря ведь есть поговорка: "Хозяин-барин"... ;)

Главное, что бы ваши минские шефы признали турнир рейтинговым - а уж мы то расстараемся... :pray:

P.S. Или уйдем в глухую оборону... :moderator:
И я думаю, что все решится наилучшим образом!  :super:
Есть организаторы, у них есть умные головы, вот пусть и думают  ;)
А наше дело изложить варианты и свои пожелания - хотят пусть учитывают, хотят - нет...

PS Готовьте 4 и 5 бобра, за одним то уж наверняка приеду)))

Оффлайн Вовчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Сентября, 2009, 23:19 »
PS Готовьте 4 и 5 бобра, за одним то уж наверняка приеду)))

О! Предлагаю две поправки в Регламент Бобруйского турнира:

1. Обладатели бобров - автоматически становятся участниками Финального тура
2. Двух бобров в одни руки не давать.
Приз отдается занявшему второе место...

1. Будник А.
2. Татаринов А.   ну и + Синицын В.
3.
4.
5.

А иначе, зачем бобров раздаем (их и так мало в природе осталось)...?
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2009, 23:32 от Вовчик »

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Сентября, 2009, 23:27 »
О! Предлагаю поправку в Регламент:
Обладатели бобров - участники Финального тура

1. Будник А.
2. Татаринов А.   + Синицын В.
3.
4.
5.

А иначе, зачем бобров раздаем (их и так мало в природе осталось)...?
Идея отличная если турнир будет нерейтинговым...  :super:
Если рейтинговым - то не очень...  Шансы должны быть равны. Все ИМХО...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #23 : 05 Сентября, 2009, 23:39 »
Вовчик, а возможно ли проведение в Бобруйске турнира из 32-х человек по олимпийке за два дня? Вы просчитывали варианты?

Для рейтингового турнира есть своего рода "Райдер" набор условий  :smoke:

Два дня олимпийка на вылет это нечто вроде одного из таких условий.

... а так в перспективе я очень даже ЗА организацию подобного шага  :super:

В Бобруйске есть 4 стола или больше?
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2009, 23:43 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Сентября, 2009, 23:42 »
Вовчик, а возможно ли проведение в Бобруйске турнира из 32-х человек по олимпийке за два дня? Вы просчитывали варианты?

Кстати да, перетираем из пустого в порожнее, а существенное и не видим))) Вот что значит свежая голова!  :super:

Оффлайн Вовчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Сентября, 2009, 23:44 »
Это пока лишь моя частная инициатива...
Завтра посоветуюсь с Феофанычем...
Они сейчас с вашими на фестивале бардовских песен... музычку слухают... :baian:

Оффлайн Вовчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Сентября, 2009, 00:00 »

сам прекрасно знаешь, что нету... :weep:
но мы поставим, дай только кризису закончиться... :toliet:

P.S. У вас 2 миллиона жителей, а у нас только 200 тысяч...
Если у нас три стола, то у Вас должно быть уже под 30...  :redtongue:
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2009, 00:08 от Вовчик »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #27 : 06 Сентября, 2009, 00:10 »
 :grin:
Я не про то что у кого должно быть  ;)

Я про то что необходимо для выполнения условий  :thanks:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Вовчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Сентября, 2009, 08:14 »

Нет ничего невозможного... ;)   Вот один из вариантов:

1. Для проведении олимпийки из 32 участников навылет необходимо сыграть всего 31 игру
2. Сегодня, за два дня на трех столах мы играем 43 игры - так что опыт проведения у нас имеется...
3. Вы даете нашему финальному туру статус рейтингового турнира.
4. Шестнадцать лучших игроков по итогам пяти этапов, согласно Положения, являются участниками финальной игры (у всех желающих еще есть шансы)
5. Остальные шестнадцать - это лучшие из официального рейтинга, не принимавшие участие в играх на Кубок Клуба СВ КЛАСС (ну это где-то до 25-го места в официальном рейтинге)
6. И понеслась... :rock:

P.S. Предлагаемые условия ничуть не противоречат действующему Положению о турнире http://snooker.sv-class.com/kubok.html  (даже цели совпадают) нужно только добавить строчку, что Финал будет рейтинговым... А в Регламенте финальной части можно все это и описать :thanks:
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2009, 08:36 от Вовчик »

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Сентября, 2009, 09:02 »
Ехал в Бобруйск и ждал подобного предложения. Даже больше скажу, сам хотел поднять этот вопрос. Но не в этом виде, конечно.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...