Ну а теперь по существу .... ответьте мне на пару вопросов:
1. Кто мешает провести открытый турнир с участием более 32 - х игроков, причем 70% приезжих? (Это я писал ранее)
2. Для чего нужен статус рейтинговости, что он даст?
Рейтинговая ситема не совсем проста чтоб просто внести турнир и посчитать 10 турниров, при внимательном её рассмотрении можно увидеть, каждый раз очки прошедшего этого же турнира снимаются, а новые начисляются и на самом деле рейтинг только сейчас начинает быть актуальным и этот нюан все смогут прочувствовать, в этом и есть пожалуй основная причина по рейтинговости турнира. Нам необходимо стараться стабилизировать состав игроков для рейтинговых турниров. Согласитесь, чемпион Беларуси среди 32-х номеров рейтинга или чемпион Беларуси среди номеров 68-70 принявших участие в турнире - есть разница. Да, можно сказать что если хотели бы поехали ... но задача стоит не создавать трудности для участия, а наоборот

И снова вернусь к началу: давайте проведем открытый кубок Бобруйска

посмотрим на его стостав схож ли список участников - сделать выводы, провести работу по мотивированию не посетивших, и тогда можно будет провести второй кубок Бобруйска и посмотреть смогли ли мы по составу приравнять его к составу рейтингового турнира, другими словами оценить доступность и пристижность? Если да то можно рассматривать вопрос о рейтинговости этого кубка и вперед

Этот путь конечно не так легок как предложенный вовчиком и поддержанный Антоном, но он очень схож с тем который мы в Минске проделали

Многое вложено в статус Рейтингового турнира, могу перечислить что именно остается за кадром:
1. Реклама турнира (много афиш было распространено собственно "ножно" участниками тогдашнего орг-комитета, много денег было потрачено на рекламу, )
2. Бесплатно обучался судейский корпус (рейтинговый турнир должен быть на уровне в плане судейства и сразу у нас так небыло)
3. Много личных контактов и уговоров принять участие в турнире, много усилий повысить уровень игры участников чтобы вселить уверенность для того чтоб человек пошел пробовать играть в турнир (Будник и тогда не хуже играл, да Костюковец непобедимый был

)
4. Куча СМС-ок (Инна не даст соврать

)
5. Мы всегда играли минимум в 3х клубах, иначе не успевали.
Вам со всем этим немного сложнее, я понимаю, но вот именно потому что мы уже что-то смогли вам уже и не надо делать все тоже самое, и пусть пока рейтинговые турниры базируются в Минске, от этого пока есть польза. НО крайне важно иметь турниры и в областях, то что вы и делаете

, но зачем рейтинговость

это куча обязательств, а надо ли? Может направить энергию в более нужную сторону? Сделать так чтоб открытие коммерческого клуба стало актуальным? Может попытаться собрать зрителей человек 50-60 на местный турнир? ...
Не поймите меня не правильно, я вижу что вы ведете работу и даже готов заведомо попасть на некую сумму денег помогая вам (я имею ввиду Алана, потому как он будет не в Минске полные группы собрать не получается - мои затраты), это чтоб меня не пытались ставить в опозицию "большие дяди

".
... НО, конечно все это это можно опустить и просто взяться и попробовать организовать, я готов расширить "песочницу", но вы должны понимать что каждая реконструкция требует дополнительных усилий и речь идет не о деньгах

Вам же Синицын сказал: Не гоните лошадей ... все должно быть по правильному

И вы на правильном пути

и это супер, и песочницу есть куда расширить ... только : если резко потянуть то может порваться

Это надо понимать