Все больше склоняюсь к мысли, что интернетовских троллей надо было назвать не троллями, а гоблинами.

Всю вышенаписанную истерику я с позволения комментировать не буду, а на адекватный ответ ремарку напишу.
Сергей, меня к снукеру привлекла игра Хендри и Эбдона. Это раз.
Трансляции снукера по тв (начиная с Пот Блэка) начались, когда РОС или еще не родился, или ходил в ясли (точный год недосуг проверять, уж извини). Если имеется в виду Евроспорт... тут из разряда возможностей. Я считаю, что трансляции были бы все равно, потому что у целевой аудитории ЕС снукер и так, и так уступает и будет уступать в рейтинговости теннису или велоспорту (будь то с РОСом, будь то без него). Поэтому если они ставят снукер в каких-то объемах сейчас, они бы ставили его и без РОСа. Причина - расширение аудитории за счет Британии, диверсификация эфира. В конце концов, снукера на ЕС не так уж и много, чтобы говорить о значимости его для канала благодаря рейтинговости вида спорта и одного спортсмена.
Шоуменство... Можно быть харизматичным спортсменом, как Уайт. Его на его пике любили так же как и РОСа. Но он не курил марихуану, не дрался с журналистами, не уходил с матчей, не валял дурака на Мальте и в Китае... Он был и остается профессиональным спортсменом, пропагандирующим спорт, а не безответственное отношение к спорту. В этом разница.
И я уверен, что не было бы РОСа, нашелся бы другой объект любви. Уже сейчас Селби вполне конкурентоспособен с точки зрения "болельщиц". Раньше был Хантер, светлая ему память. "Болельщицы" найдут от кого визжать. Только хорошо бы этот человек оказался достойным профессионалом при этом.