Автор Тема: Книга о Белорусском бильярде  (Прочитано 34048 раз)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Декабря, 2007, 21:58 »
Вопрос: кто будет покупать эту книгу?
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Декабря, 2007, 22:01 »
я бы купил!!! Мот еще есть желающие?  :shuffle:
буга-га

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Декабря, 2007, 22:02 »
Так никто и не оспаривает важность "настоящего" снукерного тренера, которого не заменит никакая книга. Но какая связь с сабжем? Вы собираетесь раскрыть эти секреты в будущей книге?
Да, это бизнес. Никто за 20 баксов все свои секреты не выдаст. Да и возможно ли?

Это естественно. Всю эту философию насчет того о чем пишут в книгах я развел потому что врядли на сайте появиться какая либо серьезная информация которая позволит всем научиться играть в снукер хотя бы на клубном уровне.

К вопросу о раскрытии секретов в книге... врядли. На данный момент мои наработки это чисто практический комплекс которые позволит закрепить на практике изученную теорию, также есть комментарии о ведении тренировок, комментарии о способах оценки и контроля результатов и прочее, но только то что касается практики. Скорее всего мои наработки и остануться практическим комплексом, возможно я допишу туда некоторые теоретические моменты, но только для того чтобы натолкнуть и заинтересовать :)

А связь с сабжем... не скажу чтобы прямая.... но где то всетаки есть. Перед тем как начинать думать о книге на какую либо тему надо изучить эту тему и представлять себе ее объем иначе получиться не книга, а либо журнал, либо всемирная энциклопедия :) И кроме этого надо представлять для кого эта книга предназначенаи для чего она пишеться. А на два этих простейших вопроса здесь пока никто внятно не ответил.

Если я когда-нить соберусь издать свои наработки в виде книги... то на эти вопросы я могу ответить прямо сейчас.

Для кого книга - для тех кто изучил и понял философию и теорию снукера и готов к нескольким годам самостоятельных тренировок и кому нужно четкое пособие какие упражнения и в какой последовательности делать, для чего каждое из них нужно и как оценивать собственные результаты и как в случае чего искать и исправлять собственные ошибки. Но эта книга не сделает нового Саливана или Хендри, она позволит человеку при определенном упорстве в тренировках делать стабильный брейк 40+ в игре.
Для чего книга - банально - заработать денег и привлечь людей в школу.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Декабря, 2007, 22:09 »
Ну я бы купил. Потом дал желающим почитать. Может ещё человек 10 с этого форума купили бы. Возможно человек 10 игроков не участников форума, узнав о её существовании купили бы.
Я конечно утрирую, но коммерческого будущего я что-то не вижу.
Чем плоха идея по предложенным разделам писать статьи и выкладывать на сайте (если действительно есть те, кто желает писать)?
В перспективе, когда материала наберётся достаточно, можно и бумажную версию сделать.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Декабря, 2007, 23:33 »
ЮрОК, почему то есть у меня ощущение, что Ольга берется за это дело, уже имея какие-то прикидки относительно интереса/продаваемости.

В любом случае, что мне не очень импонирует, так это то, что мы очень много обсуждаем, а нужна ли эта книга вообще, хотя это дело автора, а не наше. Нас вообще о помощи попросили, может на этом сосредоточиться стоит. Или уж не мешать хотя бы. :)

Я лично посильное содействие готов оказывать. С предварительным планом книги в целом согласен.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2007, 23:35 от Ares-IG »

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Декабря, 2007, 23:44 »
Можно секунду оффтопа. Если кто знает - скиньте мне, пожалуйста, в личку названия хороших книг о снукере. В оригинале. Хочу приобресть (могут привезти)  :shuffle:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Декабря, 2007, 00:08 »
Или уж не мешать хотя бы. :)
И как я способен помешать?
Похоже что если из этого ничего не выйдет, то виноватый уже назначен  :grin:

Я совсем не против книги. Только за. Просто стараюсь доказать своё раскритикованное мнение, что рано ещё.

Оффлайн NEON

• Царь - очень приятно...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #112 : 06 Декабря, 2007, 09:03 »
Или уж не мешать хотя бы. :)

Я совсем не против книги. Только за. Просто стараюсь доказать своё раскритикованное мнение, что рано ещё.
Юрок, сожгут тебя теперь на костре, как Джордано Бруно, а ты с костра будешь доказывать свое мненіе - во триллер-то будет.... :pray: Так что моли о пощаде и что бы книга вышла и поскорее
Die schönen Mädchen sind nicht schön
http://www.borisovlife.com/

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Декабря, 2007, 09:16 »

Юра, я ж не персонально о тебе. "Помешать" не в смысле "строить реальные серьезные препятствия автору", а в смысле "мешать автору испрашивать и обсуждать требуемую информацию, сводя ветку в оффтоп". И этим тут почти все занимаются. И я в том числе.  :grin:

Оффлайн Memoryall

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Декабря, 2007, 10:39 »
....а в смысле "мешать автору испрашивать и обсуждать требуемую информацию, сводя ветку в оффтоп". И этим тут почти все занимаются. И я в том числе.  :grin:
Саша, но это ведь не совсем оффтоп, из этого обсуждения вполне можно целую страницу будущей книги сделать.....в конце-концов - отрицательный результат это тоже результат.....
in vina veritas

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #115 : 06 Декабря, 2007, 11:20 »
Кто-нибудь читал в разделе школа то что я там выложил ???

Если читали то расскажу вам вот какую вещь, это часть той книги которую я начал писать (по заказу издателя) ещё в 2002 году она есть почти вся на диске, но писалась она для русского бильярда и отчасти пула. Суть её была в том чтобы дать азы (основы) любому кто её прочтет, в итоге я её переписывал и переправлял на протяжении этого времени, и скажу вам закончить её жутко не просто...
 Юрок очень правильно угадал мою идею ...  :super: Чтобы особенно не менять я решил постепенно выложить все разделы на сайт и по обратной связи с вами понять что и как и потом уже передать в печатный вариант более менее хороший материал, к сожалению по отсутствию оной я остановил этот процесс , но это временно ...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн NEON

• Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #116 : 06 Декабря, 2007, 11:22 »
 Только вот два урока последних почему-то не открываюццо :spy:

Оффлайн NEON

• Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #117 : 06 Декабря, 2007, 11:24 »
Урок 5 ? Раскроет невидимые со стороны нюансы правильного хвата кия.
Урок 6 ? Более подробно расскажет Вам о правильном замахе и ударе по битку.
Урок 7 ? Прицеливание, название говорит само за себя, здесь описано пару способов прицеливания.
я об этом.... :spy:

Вольга

• Гость
« Ответ #118 : 06 Декабря, 2007, 15:49 »
Кто-нибудь читал в разделе школа то что я там выложил ???

Если читали то расскажу вам вот какую вещь, это часть той книги которую я начал писать (по заказу издателя) ещё в 2002 году она есть почти вся на диске, но писалась она для русского бильярда и отчасти пула. Суть её была в том чтобы дать азы (основы) любому кто её прочтет, в итоге я её переписывал и переправлял на протяжении этого времени, и скажу вам закончить её жутко не просто...
 Юрок очень правильно угадал мою идею ...  :super: Чтобы особенно не менять я решил постепенно выложить все разделы на сайт и по обратной связи с вами понять что и как и потом уже передать в печатный вариант более менее хороший материал, к сожалению по отсутствию оной я остановил этот процесс , но это временно ...

Менавіта пасля прагляду Вашых матэрыялаў я і напісала прапанову аб кніге.

:flowers: :love: :wave: :shuffle:

Усім астатнім!!!!

Калі Вам кніга не патрэбна, Вы лічыце, што "рана, позна, не трэба, не варта, у мяне ўжо ёсць, ніхто не купіць, ніхто не прачытае, ніхто не зразумее, ніхто не навучыцца, усе памруць"...

Калі ласка, не пішыце аб гэтым. І так вядома аб "рызыках" у любой справе.

На сённешні момант вядома наступнае:
1. Снукер у Беларусі ёсць.
2. Ён развіваецца.
3. Кніга аб гэтым і не толькі не перашкодзіць.
4. Ёсць людзі, якія зацікаўлены ў яе стварэнні і гатовы папрацаваць.
5. Кніга не павінна ўжо заўтра зыйсці  з друкарскага станка. Безумоўна, патрэбны год-два. Але гэта гады штодзённай працы. :znaika:

Выснова: на сённешні момант ВЕЛЬМІ ВАЖНА СКЛАСЦІ СТРУКТУРУ КНІГІ, якая б больш-менш усіх задаволіла.
Далей кожны, хто хоча, можа ўзяць на сябе апісанне тых ці іншых пунктаў структуры.

Асабліва пашчасіць тым, хто будзе апісваць тактыку і стратэгію гульні.
Я мяркую, што мала хто ўвесь час ацэньвае:
у які пункт шара (клуба) біць, які імпульс ён атрымае ў выніку, якая траекторыя будзе для яго характэрна, ці адпавядае атрыманы вынік нашым разлікам, ці ёсьць выхад, што варта змяніць... :super:

І КАЛІ ЛАСКА, ЗМЯШЧАЙЦЕ СВАЕ ПРАПАНОВЫ ПА СТРУКТУРЫ.

Для асаблівых скептыкаў:

Калі кнігу ніхто не набудзе -  робім наступнае (і гэта сур'ёзна):
Арганізуем міжнародны турнір. Памер унёскаў удзельнікаў вызначым зыходзячы з памеру неабходнай сумы, якая пакрые ўсе вытрымкі на кнігу.
Запросім людзей. Правядзем мерапрыемства. Усім падорым па кнізе з аўтографамі аўтараў.
Некалькі экземпляраў падорым дзіцячым дамам, бібліятэкам, Міністэрству спорту і турызму.

Увогуле, была б кніга, а куды яе дзець -  вырашым!
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2007, 16:21 от Вольга »

Вольга

• Гость
« Ответ #119 : 06 Декабря, 2007, 16:37 »
1.   Введение (актуальность, перспективы)
2.   История (история появления и развития, регулярные турниры в мире)
3.   Снукер в РБ. Начало, история развития. Турниры, проводимые в РБ.
4.   Оборудование для игры (описание, и разновидности)
5.   Описание хода игры, правила цели игры. Философия игры и традиции
6.   Что нужно, что бы  начать играть в снукер? Советы начинающим.
7.   Упражнения для самостоятельной тренировки.
8.   Терминология снукера.
9.   Трик-шоты
10.   Шыльда гонару беларускага більярда (фатаздымкі з подпісамі перамог - цікавяць усе лакальныя героі, у нас Салеванаў хапае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Хроніка турніраў па відам більярда.
11.   Спіс выкарыстаных крыніцаў.
12.   Падзякі. Заключэнне.

Приверно, вот так, на базе плана Ольги.... так сказать, draft версия  :spy:
Готов к критике и обсуждению  :razz:

:ura: ДЗЯКУЙ!

Хто яшчэ??? :spy: