Автор Тема: Книга о Белорусском бильярде  (Прочитано 34044 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #120 : 06 Декабря, 2007, 16:47 »
Выснова: на сённешні момант ВЕЛЬМІ ВАЖНА СКЛАСЦІ СТРУКТУРУ КНІГІ, якая б больш-менш усіх задаволіла.
Далей кожны, хто хоча, можа ўзяць на сябе апісанне тых ці іншых пунктаў структуры.

Я в общем и не прекращал этого дела, пока просто немного на паузе, а так предложение очень даже гуд в плане составного авторства :)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Вольга

• Гость
« Ответ #121 : 06 Декабря, 2007, 16:50 »
ЮрОК, почему то есть у меня ощущение, что Ольга берется за это дело, уже имея какие-то прикидки относительно интереса/продаваемости.

В любом случае, что мне не очень импонирует, так это то, что мы очень много обсуждаем, а нужна ли эта книга вообще, хотя это дело автора, а не наше. Нас вообще о помощи попросили, может на этом сосредоточиться стоит. Или уж не мешать хотя бы. :)

Я лично посильное содействие готов оказывать. С предварительным планом книги в целом согласен.

Цудоўна! Пачынайце рабіць зацемкі, выбірайце, аб чым бы Вы хацелі напісаць? ;) Можна ўжо і гуртавацца па цікавасцях.

Ці ёсць прапановы аб адзінай крыніцы захавання інфармацыі для кнігі  і доступу да яе? :print: :wave:

Выснова: на сённешні момант ВЕЛЬМІ ВАЖНА СКЛАСЦІ СТРУКТУРУ КНІГІ, якая б больш-менш усіх задаволіла.
Далей кожны, хто хоча, можа ўзяць на сябе апісанне тых ці іншых пунктаў структуры.

Я в общем и не прекращал этого дела, пока просто немного на паузе, а так предложение очень даже гуд в плане составного авторства :)

Разам - мы сіла. Не памятаю, хто сказаў... :rotate:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #122 : 06 Декабря, 2007, 16:58 »
Разам - мы сіла. Не памятаю, хто сказаў... :rotate:
Это все говорят ...  :grin: :beer:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Вольга

• Гость
« Ответ #123 : 08 Декабря, 2007, 10:35 »

Падвядзе некаторыя вынікі

:thanks:

1.   Збор інфармацыі аб мажлівых праблемах

1.1.   Нагляд за ўнутраным і знешнім асяродкам:

Ares-IG: ?   А британская теория - хорошее дело. Помнится, книга Гриффитса немало мне в свое время дала в стратегическом понимании, оценки и планирования фрейма и матча. [05 Декабрь, 2007, 13:06]
?   Помянутый Гриффитс базовую теорию уместил в 50 страниц. Добавил еще 150 турнирной практики из своей биографии. И вышло очень даже. [05 Декабрь, 2007, 20:54]
?   Жаль только реализовывать план на игру мешает кривая техника.[05 Декабрь, 2007, 13:06]

holmez:
?   ? писать книги об обучении игре в снукер просто бесполезно, потому что только базовая теория снукера (что и зачем нужно и почему это должно быть именно так и как этому научиться) настолько объемна, что и 300-400 страниц будет мало чтобы ее изложить. [05 Декабрь, 2007, 20:25]
?   Перед тем как начинать думать о книге на какую либо тему надо изучить эту тему и представлять себе ее объем иначе получиться не книга, а либо журнал, либо всемирная энциклопедия[05 Декабрь, 2007, 22:02]
?   надо представлять для кого эта книга предназначена и для чего она пишется. [05 Декабрь, 2007, 22:02]
?   С книгами на английском у нас будет сложно с точки зрения авторских прав. Наше великое агентство.. не помню как оно точно называется задолбает кого угодно. Если конечно речь о простом переиздании буржуйских оригиналов. [05 Декабрь, 2007, 12:10]
?   В данном случае проще из нескольких буржуйских собрать одну на русском. Это я думаю, имело бы некоторый успех. [05 Декабрь, 2007, 12:10]
?   А кроме теории есть же еще и практическая часть, куда более объемная. [05 Декабрь, 2007, 20:25]
?   К примеру, в моем комплексе только на базовую технику, без винтов и техники точного контроля битка, снукеров и выхода из них, брейкбилдинга и прочих advanced вещей около 600 упражнений почти на два года тренировок, и это далеко не все. [05 Декабрь, 2007, 20:25]
?   Если доведу все до конца и наполню всей необходимой теорией может издам Но толмудик обещает быть весьма толстым [05 Декабрь, 2007, 20:25]
?   О чем я собственно давно подумываю, но вот только все не соберусь этим заняться. А всевозможной буржуйской литературы я нарыл порядочно. [05 Декабрь, 2007, 12:10]

ЮрОК :
?   О белорусском снукере писать книгу явно рановато.? Думаю не время ещё. [05 Декабрь, 2007, 19:57]
?   ? рано ещё. [05 Декабрь, 2007, 21:44]
?   Это большой труд на несколько лет (если не передирать разделами из российских изданий). [05 Декабрь, 2007, 19:57]
?   Вопрос: кто будет покупать эту книгу? [05 Декабрь, 2007, 21:58]
?   ? коммерческого будущего я что-то не вижу. [05 Декабрь, 2007, 22:09]
?   Никто за 20 баксов все свои секреты не выдаст. Да и возможно ли? [05 Декабрь, 2007, 21:44]
?   А зачем книга, когда есть сайт? ? Оперативнее и доступнее. [05 Декабрь, 2007, 20:26]
?    [о сайте] Ну, так потом на основании этого можно и книгу издать. ? Можно постепенно наполнять разделы, корректируя в соответствии с замечаниями и практикой. Да и помощь с графическим материалом обеспечена. Книга в 1000 экземпляров менее доступна, чем интернет. [05 Декабрь, 2007, 20:43]

Joker :
?   Ничто и никогда не заменит хорошей книжки в бумажном варианте  + даже при небывалой "образованности" и повсеместному наличию Интернета [05 Декабрь, 2007, 20:32]
?   Если разбавить теорией, для всех кто учится и интересуется, то мот и ничего получится. [05 Декабрь, 2007, 20:00]
?   В конце концов, я не нашел ни одной книжки про снукер на книжных ярмарках!  [05 Декабрь, 2007, 20:00]
?   Почему бы нам "для себя" не сделать первую!  [05 Декабрь, 2007, 20:00]

Вольга

• Гость
« Ответ #124 : 08 Декабря, 2007, 10:37 »
2.   Выяўленне і вызначэнне прычынаў ўзнікнення праблемы

2.1.   Апісанне праблемнай сітуацыі

Joker :
?   Тут встает вопрос, мы пишем книгу про бильярд, тогда некоторые пункты придется урезать, дабы только показать различия в видах бильярда в РБ. Либо мы пишем книгу про снукер, предположительно по структуре предложенной Ольгой? [05 Декабрь, 2007, 19:50]
?   Если вариант 1, то это получится что-то около "большой энциклопедии белорусского бильярда", в которой будет по чуть-чуть обо всем.    [05 Декабрь, 2007, 19:50]
?   ? детально описать все виды из предложенных (Снукер, Пул, Пирамида) в одной книге на мой взгляд невозможно! [05 Декабрь, 2007, 19:50]
?   Можно выпустить "Энциклопедия белорусского бильярда" в 3-х томах. Первый "Снукер в РБ", второй "Пул в РБ" и т.д.  [05 Декабрь, 2007, 19:50]

2.2.   Выяўленне арганізацыйнага ланцуга, дзе ўзнікла праблема (гл. 2.1)
2.3.   Фармуліроўка праблемы

Joker :
?   Цель книги, на мой взгляд - это описать снукер, его отличительные черты, интеллектуальность, глубокие традиции и философию. А те, кого это заинтересует, будут самостоятельно постигать практическую часть глубже. [05 Декабрь, 2007, 21:56]

holmez:
?   ? в книге ? , задавшись целью, можно написать как за снукерным столом играть именно в снукер, но не катать снукерные шары по принципам пула или русского бильярда[05 Декабрь, 2007, 21:27]
?   Для кого книга - для тех кто изучил и понял философию и теорию снукера и готов к нескольким годам самостоятельных тренировок и кому нужно четкое пособие какие упражнения и в какой последовательности делать, для чего каждое из них нужно и как оценивать собственные результаты и как в случае чего искать и исправлять собственные ошибки. Но эта книга не сделает нового Саливана или Хендри, она позволит человеку при определенном упорстве в тренировках делать стабильный брейк 40+ в игре.
Для чего книга - банально - заработать денег и привлечь людей в школу. [05 Декабрь, 2007, 22:02]

2.4.   Ацэнка яе важнасці
holmez
?   ? снукер это в первую очередь философия этой игры а только после этого техника именно снукера (естественно без полной и правильной теории с ответами на все вопросы техники не будет никогда) и только после этого придет кладка шаров и прочее. [05 Декабрь, 2007, 21:27]

2.5.   Выяўленне прычынаў узнікнення праблемы

holmez:
?   Но все моменты философии и теории ни один уважающий себя тренер не будет описывать в книге в полном объеме, он только заинтересует читателя искать дальше или идти в школу и учиться. Иначе обучение снукеру как бизнес просто перестанет существовать, потому что любой желающий прочитает книгу и научиться сам [05 Декабрь, 2007, 21:27]
?   ? на сайтах, в сети и в печатных изданиях, Вы не найдете четких рекомендаций, как и что делать, а найдете только ту информацию, которая может натолкнуть Вас на истину при определенной доле усердия и способности к глубокому анализу моментов обучения и игры или только ту, которая серьезно заинтересует Вас в дальнейшем поиске и обучении, и потребует от Вас дальнейшего вложения денег в тренировки. [05 Декабрь, 2007, 20:49]
?   К примеру, на основе его книги и книги Джимми Уайта у меня ушло больше полугода упорных тренировок, чтобы понять (именно только понять а не научится ей пользоваться на практике) всю базовую теорию и разложить ее по полочкам и ответить для себя на все вопросы аля - что, почему, зачем и т.д. Теория в голове улеглась ... теперь осталось совсем чуть-чуть -  забыть то, чему учился до этого и начать учиться правильно в соответствии с правилами именно снукера. [05 Декабрь, 2007, 21:08]

Ares-IG:
?   Естественно, никто просто не сможет рассказать конкретному человеку, как ему сделать 147. Это вообще не в книге не напишешь, на мой взгляд. [05 Декабрь, 2007, 21:19]

ЮрОК :
?   Никто за 20 баксов все свои секреты не выдаст [05 Декабрь, 2007, 21:44]
?   Но какая связь с сабжем? Вы собираетесь раскрыть эти секреты в будущей книге? [05 Декабрь, 2007, 21:44]

Вольга

• Гость
« Ответ #125 : 08 Декабря, 2007, 10:39 »
3.   Фармуліроўка мэтаў рашэння праблемы

3.1.Вызначэнне мэтаў групоўкі
3.2. Фармуліроўка мэтаў рашэння праблемы

Вольга:
?   1. Снукер у Беларусі ёсць.
2. Ён развіваецца.
3. Кніга аб гэтым і не толькі не перашкодзіць.
4. Ёсць людзі, якія зацікаўлены ў яе стварэнні і гатовы папрацаваць.
5. Кніга не павінна ўжо заўтра зыйсці  з друкарскага станка. Безумоўна, патрэбны год-два. Але гэта гады штодзённай працы. [06 Декабрь, 2007, 15:49]

4.   Абгрунтаванне стратэгіі рашэння праблемы4.1.   Дэталёвае апісанне аб?екта

Вольга:
?   ? на сённешні момант ВЕЛЬМІ ВАЖНА СКЛАСЦІ СТРУКТУРУ КНІГІ, якая б больш-менш усіх задаволіла.[06 Декабрь, 2007,  11:24]

Joker:
1.   Введение (актуальность, перспективы)
2.   История (история появления и развития, регулярные турниры в мире)
3.   Снукер в РБ. Начало, история развития. Турниры, проводимые в РБ.
4.   Оборудование для игры (описание, и разновидности)
5.   Описание хода игры, правила цели игры. Философия игры и традиции
6.   Что нужно, что бы  начать играть в снукер? Советы начинающим.
7.   Упражнения для самостоятельной тренировки.
8.   Терминология снукера.
9.   Трик-шоты
10.   Шыльда гонару беларускага більярда (фатаздымкі з подпісамі перамог - цікавяць усе лакальныя героі, у нас Салеванаў хапае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Хроніка турніраў па відам більярда.
11.   Спіс выкарыстаных крыніцаў.
12.   Падзякі. Заключэнне. [05 Декабрь, 2007, 21:45]

4.2.   Вызначэнне вобласці зменаў пераменных фактараў
4.3.   Вызначэнне патрабаванняў да рашэння
4.4.   Вызначэнне крытэраў эфектыўнасці рашэння
4.5.   Вызначэнне абмежаванняў

:wave:

Вольга

• Гость
« Ответ #126 : 08 Декабря, 2007, 10:41 »
5.   Распрацоўка варыянтаў рашэння5.1.   Падзел задачы на падзадачы

Вольга:
?   Далей кожны, хто хоча, можа ўзяць на сябе апісанне тых ці іншых пунктаў структуры. [06 Декабрь, 2007,  11:24]

Сергей:
?   Кто-нибудь читал в разделе школа то что я там выложил ???
Если читали то расскажу вам вот какую вещь, это часть той книги, которую я начал писать (по заказу издателя) ещё в 2002 году; она есть почти вся на диске, но писалась она для русского бильярда и отчасти пула. Суть её была в том чтобы дать азы (основы) любому кто её прочтет, в итоге я её переписывал и переправлял на протяжении этого времени, и скажу вам закончить её жутко не просто... [06 Декабрь, 2007, 11:20]
?   Юрок очень правильно угадал мою идею ...  Чтобы особенно не менять я решил постепенно выложить все разделы на сайт и по обратной связи с вами понять, что и как, и потом уже передать в печатный вариант более менее хороший материал; к сожалению по отсутствию оной я остановил этот процесс , но это временно ... [06 Декабрь, 2007, 11:20]

5.2.   Пошук ідэяў рашэнняў па кожнай падзадачы

ЮрОК:
?   Чем плоха идея по предложенным разделам писать статьи и выкладывать на сайте (если действительно есть те, кто желает писать)?
В перспективе, когда материала наберётся достаточно, можно и бумажную версию сделать. [05 Декабрь, 2007, 22:09]

5.3.   Пабудова мадэляў і правядзенне разлікаў
5.4.   Вызначэнне мажлівых варыянтаў рашэння па кожнай падзадачы і падсістэме
5.5.   Абагульненне вынікаў па кожнай падзадачы
5.6.   Прагназаванне вынікаў рашэнняў па кожнай падазадачы
5.7.   Распрацоўка варыянтаў рашэнняў кожнай задачы.

6.   Выбар найлепшага варыянту (кансалідацыя ўсіх сабраных матэрыялаў вакол галоўнай ідэі кнігі)

6.1.   Аналіз эфектыўнасці варыянтаў рашэння
6.2.   Ацэнка ўплыву некіруемых параметраў

7.   Карэктыроўка і ўзгадненне рашэння (арыгінал-макет)

7.1.   Прапрацоўка рашэння з выканаўцамі
7.2.   Узгадненне рашэння з функцыянальна ўзаемадзейнымі часткамі
7.3.   Зацвярджэнне рашэння

8.   Рэалізацыя рашэння (выданне кнігі)

8.1 Падрыхтоўка працоўнага плану рэалізацыі
8.2. Яго рэалізацыя
8.3. Унясенне зменаў на працягу яго рэалізацыі
8.4. Ацэнка эфектыўнасці прынятага і рэалізаванага рашэння.

:flowers:

Вольга

• Гость
« Ответ #127 : 08 Декабря, 2007, 10:42 »
Прамежкавы вынік:

Найбольш прадукцыйныя выказванні належаць асобам, вядомым, як:

Ares-IG, holmez, Joker, Сергей, ЮрОК,

якія і могуць стацца патэнцыйнымі суаўтарамі кнігі.

На шляху да кнігі зроблены амаль 5 крокаў, засталося ? 3.

Хлопцы, што скажыце ?????

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Декабря, 2007, 15:08 »

Хлопцы, што скажыце ?????

Я скажу "ахренеть!"  :wow: Удивлен, потрясен и тронут одновременно!  :super:
Ольга, Вам, наверное, не по наслышке знакомо такое понятие как "project plan"  :spy:

Постановка проблемы, анализ и пути решения -- потрясающие....  :super:

Сейчас немного отойду, и напишу чего-нить по теме...  :print:
буга-га

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Декабря, 2007, 15:46 »
Да ну, какой я соавтор.
Умею критиковать не по делу и вставлять палки в колёса. Если надо, зовите  :grin:
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Декабря, 2007, 20:55 »
ping!!!  :grin:
буга-га

Оффлайн NEON

• Царь - очень приятно...
    • Просмотр профиля
    • Сайт о г.Борисове
« Ответ #131 : 20 Декабря, 2007, 21:20 »
pong!!!
Die schönen Mädchen sind nicht schön