Автор Тема: Книга о Белорусском бильярде  (Прочитано 34046 раз)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Декабря, 2007, 20:17 »
Что за ужасы? Замуж по любви надо выходить, а не за глухих скалолазов :)

зы: а можно клiчнiкау поменьше? Читать неудобно.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Декабря, 2007, 20:20 »
гы.... Ну вот. Теперь я чувствую ответственность  :spy:
буга-га

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Декабря, 2007, 20:25 »
В конце концов, я не нашел ни одной книжки про снукер на книжных ярмарках!  :confused:  :weep: :weep:
Почему бы нам "для себя" не сделать первую!  :spy:

И не найдете, потому что писать книги об обучении игре в снукер просто бесполезно, потому что только базовая теория снукера (что и зачем нужно и почему это должно быть именно так и как этому научиться) настолько объемна, что и 300-400 страниц будет мало чтобы ее изложить. А кроме теории есть же еще и практическая часть, куда более объемная. К примеру, в моем комплексе только на базовую технику, без винтов и техники точного контроля битка, снукеров и выхода из них, брейкбилдинга и прочих advanced вещей около 600 упражнений почти на два года трерировок, и это далеко не все. Если доведу все до конца и наполню всей необходимой теорией может издам :) Но толмудик обещает быть весьма толстым.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Декабря, 2007, 20:26 »
О белорусском снукере писать книгу явно рановато. Поэтому ИМХО имеется в виду все виды бильярда, в которые играют у нас в стране. О самом снукере там будет значительно меньше, чем по другим видам.
А так, это большой труд на несколько лет (если не передирать разделами из российских изданий). Думаю не время ещё.

Ну, если ограничется только разделами "история, успехи, гордость и т.д" белорусского снукера, то это будет, ПОКА будет,  всего лишь журнальчиГ  :rotate:

Но если разбавить теорией, для всех кто учится и интрересуется, то мот и ничего подучится.
В конце концов, я не нашел ни одной книжки про снукер на книжных ярмарках!  :confused:  :weep: :weep:
Почему бы нам "для себя" не сделать первую!  :spy:
А зачем книга, когда есть сайт? Есть информация - присылайте. Оперативнее и доступнее.

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Декабря, 2007, 20:32 »
А зачем книга, когда есть сайт? Есть информация - присылайте. Оперативнее и доступнее.

Не согласен с тобой.  :rolleyes: Ничто и никогда не заменит хорошей книжки в бумажном варианте  :ura:
+ даже при небывалой "образованности" и повсемесному наличию интернета  :rotate:
буга-га

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #95 : 05 Декабря, 2007, 20:34 »
Главное, чтоб бумага помягче. :grin:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Декабря, 2007, 20:43 »

Не согласен с тобой.  :rolleyes: Ничто и никогда не заменит хорошей книжки в бумажном варианте  :ura:
+ даже при небывалой "образованности" и повсемесному наличию интернета  :rotate:
Ну так потом на основании этого можно и книгу издать. Что мешает? Можно постепенно наполнять разделы, корректируя в соответствии с замечаниями и практикой. Да и помощь с графическим материалом обеспечена. Книга в 1000 экземпляров менее доступна, чем интернет. Гонорара конечноне не получить, да и авторство может быть под вопросом. Это уж вопрос целей работы.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Декабря, 2007, 20:49 »
В том то и дело, господа - в целях дело. На западе тот же снукер это бизнес - кто то делает деньги выигрывая турниры, до этого вложив громандые деньги и усилия в тренировки а кто то зарабатывает на обучении тех кто хочет выигрывать туниры.

Поэтому на сайтах в сети и в печатных изданиях Вы не найдете четких редомендаций как и что делать, а найдете только ту информацию которая может натолкнуть Вас на истину при определенной доле усердия и способности к глубокому анализу моментов обучения и игры или только ту которая серьезно заинтересует Вас в дальнейшем поиске и обучении и потребует от Вас дальнейшего вложения денег в тренировки.

Вообщем - на западе привыкли извлекать прибыль из всего из чего только можно.
А у нас к сожалению все не совсем так :)
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2007, 20:52 от holmez »

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Декабря, 2007, 20:54 »

И не найдете, потому что писать книги об обучении игре в снукер просто бесполезно, потому что только базовая теория снукера (что и зачем нужно и почему это должно быть именно так и как этому научиться) настолько объемна, что и 300-400 страниц будет мало чтобы ее изложить.

Помянутый Гриффитс базовую теорию уместил в 50 страниц. Добавил еще 150 турнирной практики из своей биографии. И вышло очень даже.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Декабря, 2007, 21:08 »
Помянутый Гриффитс базовую теорию уместил в 50 страниц. Добавил еще 150 турнирной практики из своей биографии. И вышло очень даже.

К сожалению я не держал в руках упомянутую книгу и мне сложно о ней что то говорить...
Но... Стив Дэвис уместил базовую и advanced теорию тоже на 58 страницах, но.... в этом есть одно очень больше НО. На этих страницах он рассказал очень и очень много... но это много не отвечает на все вопросы в открытую и не дает точных рекомендаций как достичь брейка в 147. Он только наталкивает на истину и заинтересовывает в дальнейшем обучении, но не открывает все моменты базовой теории, я уверен умышленно не раскрывает. К примеру, на основе его книги и книги Джимми Уайта у меня ушло больше полугода упорных тренировок чтобы понять (именно только понять а не научится ей пользоваться на практике) всю базовую теорию и разложить ее по полочкам и ответить для себя на все вопросы аля - что, почему, зачем и т.д. Теория в голове улеглась.... теперь осталось совсем чуть-чуть -  забыть то чему учился до этого и начать учиться правильно в соответствии с правилами именно снукера.

Чего собственно всем и желаю - учиться правильному и правильно :)

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Декабря, 2007, 21:19 »
Естественно, никто просто не сможет рассказать конкретному человеку, как ему сделать 147. Это вообще не в книге не напишешь, на мой взгляд.

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Декабря, 2007, 21:27 »
Естественно. Но книге можно, задавшись целью, можно написать как за снукерным столом играть именно в снукер, но не катать снукерные шары по принципам пула или русского бильярда :)

Многие считают что в снукере главное кладка шаров, выполнение идеально правильных выходов, возможность выйти из любого снукера и не подставиться при этом сопернику и прочее, ан нет- снукер это в первую очередь философия этой игры а только после этого техника именно снукера (естественно без полной и правильной теории с ответами на все вопросы техники не будет никогда) и только после этого придет кладка шаров и прочее.

Но все моменты философии и теории ни один уважающийсебя тренер не будет описывать в книге в полном объеме, он только заинтересует читателя искать дальше или идти в школу и учиться. Иначе обучение снукеру как бизнес просто перестанет существовать потому что любой желающий прочитает книгу и научиться сам :)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Декабря, 2007, 21:44 »
Так никто и не оспаривает важность "настоящего" снукерного тренера, которого не заменит никакая книга. Но какая связь с сабжем? Вы собираетесь раскрыть эти секреты в будущей книге?
Да, это бизнес. Никто за 20 баксов все свои секреты не выдаст. Да и возможно ли?

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Декабря, 2007, 21:45 »
1.   Введение (актуальность, перспективы)
2.   История (история появления и развития, регулярные турниры в мире)
3.   Снукер в РБ. Начало, история развития. Турниры, проводимые в РБ.
4.   Оборудование для игры (описание, и разновидности)
5.   Описание хода игры, правила цели игры. Философия игры и традиции
6.   Что нужно, что бы  начать играть в снукер? Советы начинающим.
7.   Упражнения для самостоятельной тренировки.
8.   Терминология снукера.
9.   Трик-шоты
10.   Шыльда гонару беларускага більярда (фатаздымкі з подпісамі перамог - цікавяць усе лакальныя героі, у нас Салеванаў хапае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Хроніка турніраў па відам більярда.
11.   Спіс выкарыстаных крыніцаў.
12.   Падзякі. Заключэнне.

Приверно, вот так, на базе плана Ольги.... так сказать, draft версия  :spy:
Готов к критике и обсуждению  :razz:
буга-га

Оффлайн Joker

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Декабря, 2007, 21:56 »
Естественно, никто просто не сможет рассказать конкретному человеку, как ему сделать 147. Это вообще не в книге не напишешь, на мой взгляд.

Я так думаю, что и не надо писать это. Цель книги, на мой взгляд - это описать снукер, его отличительные черты, интеллектуальность, глубокие традиции и философию. А те, кого это зантересует, будут самостоятельно постигать практическую часть глубже.  :rotate:
буга-га