А есть ли какие-нить упражнения по контролю битка?
В двух словах объясняю смысл вопроса: речь, в первую очередь, идет о винтах... Иногда (а бывает и довольно часто), фиг его вообще знает, в какую часть битка наносить удар... стоит красный шар, надо выйти на цветной... стоишь и тупишь... еклмн... и как выходить???

...я говорню не о сложных выходах, а о довольно простых... вот и получается, что реально не отдаешь себе отчет, как поведет себя биток и чего вааааще трэба рабиць (нижний, верхний, правый, левый винты ????????????????????????????????

).
Показателен пример: На Кубке Беларуси играют Мухин - Стасюк. Наблюдаю за матчем, болею за Илью... Рядом сидят Костюковец и Иванченко... Мухин готовится бить цветной, целит левый нижний винт.... Костюковец (шепотом): "Нахрена??? Чё ты робишь??? И куда ты выйдешь???" Я, стоя рядом и глядя на этот же удар тоже ничего не понимаю, но, в отличие от Костюковца, не заню, что реально надо было бы сделать... ............естсесно у Ильи выход не получился...
Так вот (я где-то предлагал это и раньше): ЧТО ПО ПОВОДУ ХОТЯ БЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ??? КТО ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ???
П.С. Сергей, это намек