Автор Тема: Контроль битка  (Прочитано 14588 раз)

Оффлайн Victor

• *
  • I wonna be a part of it. New York, New York!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Апреля, 2010, 21:44 »
Сергей, странно, думал что вы посоветуете одно упражнение.

Напомню, попытаюсь обьяснить.....

Ставите синий на точку. А биток так, чтобы между синим, средней лузой и битком образовался треугольник.
Пусть угол:биток, синий, луза будет 45 градусов ( геометрия 9 класс делает чудеса). На борт к черному ставите 5 красных.. от лузы до первого красного 10 сантиметров. От 1 красного до второго 15 сантиметров. От второго до третьего. ( на ваш выбор). вообщем борт расставляете воротами))). Ваша задача сыграть синий и сделать выход так, чтобы вы попали в нужные вам ворота.. ( от ворот вы сами выбираете винт, конечно с начала достаточно верх-низ, но потом, можно добавлять, эксперементировать.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2010, 21:48 от Victor »
I wonna wake up in a city that's doesn't sleep! To find I'm king of the hill and number one!!!!!!!!!!!!

=============================================
If I can... make it there...... I'm gonna make it.... anyway - and anywhere of course - It's up to you! New! York! NEW YOOOOOOORK!
==============

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #16 : 18 Апреля, 2010, 02:25 »
Что-то я не совсем понял что и о чем ...
Что именно странно и кому я должен был это посоветовать  :confused:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн независимый

• Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Апреля, 2010, 08:36 »
Что-то я не совсем понял что и о чем ...
Что именно странно и кому я должен был это посоветовать  :confused:
Наверно имелось введу moecus :)
Цитата: moecus
хотелось бы услышать упражнения помогающие научится конртолировать биток, не обязательно с винтами
Сделать максимум? Легко! )))

Оффлайн Victor

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Апреля, 2010, 13:04 »
I wonna wake up in a city that's doesn't sleep! To find I'm king of the hill and number one!!!!!!!!!!!!

If I can... make it there...... I'm gonna make it.... anyway - and anywhere of course - It's up to you! New! York! NEW YOOOOOOORK!
==============

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #19 : 18 Апреля, 2010, 21:32 »
Victor, это упражнение предусмотрено для демонстрации работы винтов вертикальной оси, а никак не обучает контролю битка  ;)

Я не зря уточнял что именно интересует  :znaika: С одной стороны по элементам все просто, а с другой стороны это суть игры в снукер ... контролируешь биток и больше ничего не нужно  :grin: :wave:

А более того хочу подчеркнуть !!!!  Ученики школы снукера в Классике должны знать содержание раздела обучение на нашем сайте как отче наш !!!!  :znaika: а не пытаться что-то изобретать ... Я уже для вас все нарисовал, читайте , пробуйте, изучайте  :smoke:

http://www.snooker.by/index.php?option=com_content&task=view&id=703&Itemid=183

« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2010, 21:36 от Сергей »

Оффлайн Victor

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Апреля, 2010, 21:09 »
да, вы правы. Я не могу сказать с увереностью то или иное. Демонстрация? демонстрировать можно и в игре как работает оттяжка. Если человек хочет научится контролировать, тобишь уметь использовать верхний и нижний винт, я думаю минут десять можно уделить понять как да что. Хотя, простите что спорю, от природы люблю дибаты.

Я просто хотел помочь )

==============

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #21 : 21 Апреля, 2010, 22:18 »
ты сам то прочел раздел обучение теперь уже или по прежнему еще нет  :print: ???  :znaika:

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Апреля, 2010, 08:13 »
Дебаты на эту тему - это глупость!!!! (мое мнение)
Контроль битка - это далеко не просто оттяжка или прокат.

В моем понимании - контроль битка - это умение поставить биток после удара в нужное место на столе. А это далеко не всегда только вышеуказанные удары. Это может быть удар просто в центр битка с определенной силой, это может быть маленький боковой винт, чтобы от борта он покатился сильнее в сторону и т.д. и это дается только практикой - ставите прицельный шар, ставите биток в определенные места и решаете, что после удара - прицельный в той-то лузе, а биток - в том месте... и с этой позиции повторяете удар 100-200-1000 раз, пока не сделаете подряд данный удар 10 раз, не почувствуете его... тогда ставите в другие положения.... и так до бесконечности... :)

А оттяжка, прокат - это тупо техника удара - подход, стойка, кьюинг - и не более того. Все будет как по учебнику - будет вам через 3 стола удар

Оффлайн Silver

• BB - ??? и снова растем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Апреля, 2010, 09:37 »
Дебаты на эту тему - это глупость!!!! (мое мнение)
Контроль битка - это далеко не просто оттяжка или прокат.

В моем понимании - контроль битка - это умение поставить биток после удара в нужное место на столе. А это далеко не всегда только вышеуказанные удары. Это может быть удар просто в центр битка с определенной силой, это может быть маленький боковой винт, чтобы от борта он покатился сильнее в сторону и т.д. и это дается только практикой - ставите прицельный шар, ставите биток в определенные места и решаете, что после удара - прицельный в той-то лузе, а биток - в том месте... и с этой позиции повторяете удар 100-200-1000 раз, пока не сделаете подряд данный удар 10 раз, не почувствуете его... тогда ставите в другие положения.... и так до бесконечности... :)

А оттяжка, прокат - это тупо техника удара - подход, стойка, кьюинг - и не более того. Все будет как по учебнику - будет вам через 3 стола удар
+1,  кроме того контроль битка - это еще и знание геометрии стола, отражения бортов и многое другое.

Поэтому, как сказал Сергей, прежде всего раздел обучение, а дальше что тренер сказал.

Оффлайн Victor

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Апреля, 2010, 15:12 »
ты сам то прочел раздел обучение теперь уже или по прежнему еще нет  :print: ???  :znaika:

если это вопрос, то да.

==============

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #25 : 22 Апреля, 2010, 23:29 »
Да, это был вопрос  :smoke:

А раздел упражнений?

Оффлайн Victor

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Апреля, 2010, 09:25 »
Да-с, учитель-с  :grin:

==============

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #27 : 25 Апреля, 2010, 21:22 »
Да-с, учитель-с  :grin:
Вот это я понимаю  :grin:,  новое нашел? Или есть вопросы по прочтенному?

Оффлайн TAG

• *
  • Snooker-МОЯ ЖИЗНЬ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Апреля, 2010, 00:04 »
Да,  контроль битка это целое искуство.А насчет того,что надо научиться играть сначала хотябы верхним и нижним винтом, это обсалютно верно ;). Я играю года 4-5 не помню уже точно,но не так давно только начал осваивать боковые винты :rolleyes:. Долго я немог понять как реально играть с боковыми винтами, ведь прицельный шар вообще идет мимо :confused:. Но прошло еще немного времени, я практикавался, прочитал на нашем сайте обучение и стало чтото получаться :super:. Я заметил, что у меня получаются удары с боковыми винтами только тогда, когда очень хорошо получается сконцентрироваться, когда отличная стойка, проводка кия, рассположение руки и никоких лишних мыслий, короче когда все по учебнику. Кстати, перед тем как приступать к практике или к усилинным тренеровкам, мой совет начинающим не линиться читать литературу. Лудше сначало изучить тиорию а потом приступать к практике. Может кто нибудь тоже подскажет как происходит процесс этих сложных элементов бильярда. :thanks:

Оффлайн Victor

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Апреля, 2010, 13:19 »
))) еще до моих снукерных занятий, я помню распечатал с сайта уроки. ( Сергей там показывал как подходить, как целиться итд.). Ну я махом все распечатал. Правила распечатал, психологию распечатал - вообщем - вышло на страниц 60 ))))

==============