Автор Тема: Прогнозы  (Прочитано 17499 раз)

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Января, 2009, 22:19 »
Они установили курс трёхвалютной корзины. Сказали что в течении года его сильно менять не будут. Конечно соврали (отчасти несознательно), поэтому год превращается в месяца 3.  Россия свой рубль отпустила и его падение неминуемо. Т.е. евро и доллар будут гарантированно расти.
Аргументируй слова. Для того и сделали "трехвалютную корзину", чтобы курс хоть как-то держать на приблизительно одном уровне. Согласен, что "скачек" 20-типроцентный не сделан потребителю ничего хорошего, но... если подумать... этот курс, судя по всем экономическим показателям уже к НГ должен был быть /он должен был вырасти с октября по январь/... но мы держали его...
И вот если вы осмыслите не в локальном смысле для граждан, а в глобальном -  для государства, вы поймете, что эеономика РБ, в случае медленного роста (скажем, за полгода) курсов потеряла бы на экспорте оргомную кучу денег... Так что, для поддержания стабильности экономики, сделан правильный ход.
А з/п поднимутся... :) поверьте... если до НГ чеговек имел 1000... то, грубо говоря, скоро он ее и будет получать.

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Января, 2009, 22:41 »
Да че вы все паритесь? Я тут только что с дня рождения крестницы приехал. Девченке - 2 года. Так ей, по ходу, глубоко наплевать  на все эти финансовые кризисы.  :grin: Берите пример :grin: Больше оптимизма!!! :rock: :rock: :rock:
  :grin: :super: улыбнул   :super:  :grin:
Я зла не помню, я его записываю.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Января, 2009, 23:27 »
Аргументируй слова.
Ну что тут аргументировать. Если курс трёх валют постоянен, то при падении курса одной, остальные растут. Тут никакой экономики, сплошная арифметика. В России никакого оптимизма по поводу своей валюты. Они хотят рыночной стоимости своего рубля.
Другой вопрос чем ответит США. Им сильный доллар тоже не нужен. Но тут чистая экономика  :grin:
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Января, 2009, 23:33 »
А з/п поднимутся... :) поверьте... если до НГ чеговек имел 1000... то, грубо говоря, скоро он ее и будет получать.
С чего бы, если покупательская способностьявно будет падать. Если и не из-за снижения доходов, то из-за пессимизма точно. А его не сдержать никакой пропагандой.
Получать можно хоть 10000. Мы же понимаем что не в цифре дело.

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Января, 2009, 00:22 »
По ходу в этой ветке я единственный, кто не читал "Капитал" К.Маркса.  :shuffle:
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
(Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен)

Оффлайн Hacker 147

• Snooker is my philosophy
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Января, 2009, 00:31 »
Нужно немедленно начинать штамповать гениальных бел. снукеристов и экспортировать крупными партиями за рубеж. От кризиса и мокрого места не останется. :rotate:
And that's the way the cookie crumbles.  :smoke:

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Января, 2009, 00:33 »
По ходу в этой ветке я единственный, кто не читал "Капитал" К.Маркса.  :shuffle:
нас двое, Паша! :beer:
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Января, 2009, 01:04 »
нас двое, Паша! :beer:
как минимум на троих можем соображать :rotate: :grin: :beer: :bratans: :baian:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #23 : 04 Января, 2009, 01:52 »
Оптимизм по поводу зарплат трудно не поддержать  :grin:, но вот к примеру если взять ЗП в Клубах, то если я захочу вернуть её всем на прежний уровень , то цена за час станет 25 000  :eek:, как вам такая перспектива ? НО при такой цене я потеряю количество посетителей и в итоге все равно не смогу удержать прежний уровень  :smoke:, конечно если делать это постепенно на протяжении скажем месяцев трех-четырех, то тогда можно более менее все уровнять. Цена помимо ЗП зависит еще и от долбаной привязки к долларам или евро, все договора у нас в стране (кроме договоров поставки товара на внутреннем рынке) завязаны на курсе  :confused:

Поэтому если бы государство не сдерживало курс, а плавно его подтягивало то это было бы менее болезненно ...  :moderator:

А насчет оптимизма ... любой кризис -  это оздоровление  :znaika:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Silver

• BB - ??? и снова растем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Января, 2009, 03:22 »
я бы конечно написал здесь что и кому в плюсы и минусы, но боюсь сперва наткнусь на просьбу аргументации, а после в тупое неверие.
от себя лишь напишу : Капитал читал, но данная проблема там не затронута :rotate:

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Января, 2009, 07:52 »
Сергей я даже могу сказать кто из российских алигархов эту фразу сказал чуть ранее ;) :rotate:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #26 : 04 Января, 2009, 14:01 »
Сергей я даже могу сказать кто из российских алигархов эту фразу сказал чуть ранее ;) :rotate:

Да ну  :eek:, и кто же ?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Января, 2009, 16:00 »
Кризис - это перераспределение капитала. Денег-то больше не стало... они перетекли из одних рук /тех, кто не владел информацией/ в другие...
На самом деле это даже не мои слова, а уважаемого банкира Джона Рокфеллера, который вместе с Морганами, Варбургами и Родширдами создали в начале 20 века в США 2 кризиса (1907 и 1920 годы) и дефолт 1930-х, с помощью которых они очень обогатились (как все - читайте сами - долго писать).
Так что все очень скоро устаканится - максимум год.
По поводу плавности... Сергей, я уже написал, что последовательный подъем курса был бы менее болезнен для большинства обычных граждан, но в целом - государство потеряло бы миллиарды рублей... и в большей части - банковская система.
А паника - классика для людей, которые не хотят думать. В этот год действовать надо!

Оффлайн корейко

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Января, 2009, 16:06 »
больше и добавить нечего.
Classic :super:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Января, 2009, 16:55 »
Так что все очень скоро устаканится - максимум год.
И опять вернутся лозунги "За стабильность"?  :grin:

У любой пропасти есь дно. Так что паники нет. Просто успели привыкнуть к хорошему.