Автор Тема: Прогнозы  (Прочитано 17500 раз)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Января, 2009, 16:33 »
С Новым Годом, Беларусь!!!  :super: :super: :super:
Un4given...

Оффлайн Memoryall

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Января, 2009, 16:36 »
А такая засада выгодна нашему родному(увы с маленькой б) государству(тож с мал.).......они имели и раньше, но сча поимели конкретно.....
in vina veritas

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Января, 2009, 16:55 »
А паниковать действительно не стоит. По сравнению с соседями мы ещё легко отделались.
Коснётся всех, в долларах они хранили сбережения или в рублях. Ну а Рокфеллеры имеют шанс даже порядком обогатиться :grin:
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Января, 2009, 17:06 »
Ну не факт, что если бы они ещё в ноябре начали плавно поднимать курс, что-то изменилось бы. То что тратить валюту нельзя было уже сотни раз сказано. Кто сечёт фишку скупали валюту. Если бы фишку секли все. то скупать было бы нечего уже через неделю. Торгаши уже тогда продавали бы всё по прогнозируемому курсу, либо брали бы валютой (которую уже купить негде). В итоге разница лишь в том, какие слои населения получили бы больше "любви".
Да, мы (ну не лично мы ессно) прогнулись под МВФ с их кредитом (ну хоть он не в рублях). Они ещё в ноябре требовали эти самые 20%. Вот тогда нас всех... обманули, сказав что МВФ был успешно послан.

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #49 : 05 Января, 2009, 17:25 »
пресчитать  могли только ИП-шники, если товар пришел по накладной то есть дельта выше которой ты поднять не можешь, единственно если изначально не была использована максимальная нагрузка, тогда можно в пределах дельты поднять до максимума, но это только для фирм. Для них вариант только новой поставки и переоценки остатков под новую поставку.

вот отрывок из одного обсуждения в нете

selentium
5 января 2009
С утра, 3-го января, в Короне Техно, на моих глазах, закрылся магазин ( типа по техническим причинам ) и вешали новые ценники, а к 15.00 подъехала опять, а там уже очередь в три ряда, запускают по частям людей и товара, что был сутра, уже нет... Цены смотрю новые.... Народ всё скупает на своем пути по новым ценам , то ли потому что не в курсе, что ценник уже новый, то ли потому, что думает что ещё будет хуже...... Но какбы то ни было, зрелище страшное и необычное...

Dimon
5 января 2009
техносила в Globo - такая же картина - 2 января-переоценка - 3 числа очереди неимоверные
« Последнее редактирование: 05 Января, 2009, 17:28 от moecus »
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Января, 2009, 19:11 »
А паниковать действительно не стоит. По сравнению с соседями мы ещё легко отделались.
Ты это серьезно??? Еще один плод влияния нехитрых политтехнологий на неокрепший моск памяркоунага... Никогда бы о тебе тьакого не подумал...

Без учета деноминации курс доллара достиг 26.500.000 белорусских рублей
Таким образом, белорусская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 3,7 раза больше, чем валюта Туркменистана, в 15,9 раза — Грузии, в 19 раз — Узбекистана, в 34,4 раза — Украины, в 76,6 раза — Таджикистана, в 432 раза — Армении, в 439 раз — Казахстана, в 662 раза — Азербайджана, в 902 раза — России, в 2.548 раз — Молдовы, в 3.361 раз — Кыргызстана, в 108.207 раз — Литвы, в 231.643 раза — Эстонии и в 265.000 раз больше, чем валюта Латвии.

З.Ы. О чем можно говорить дальше я не знаю...  :baian: :baian: :baian:

Un4given...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #51 : 05 Января, 2009, 19:49 »
что-то я не совсем просек математику примера  :confused:, был 2200 стал ведь не 2200х3.7=8140  :wave: или я не понял пример  :confused:
На Украине к примеру эта пропорция вот какова: был 5 стал 5х1.7=8.5, а у нас 2200х1.25=2750

Поэтому пока вопрос чья валюта больше обесценилась  :dead:
« Последнее редактирование: 05 Января, 2009, 19:53 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Января, 2009, 22:22 »
Я так понимаю, что Игорь имел в виду тот факт, что у нас в каком-то году было убрано какое-то количество ноликов. Т.е. если сейчас эти нолики вспомнить и вернуть обратно, то получается такая вот фиговая картина.
Игорь, я правильно поняла?

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #53 : 05 Января, 2009, 22:25 »
Ах вот оно что я упустил фразу без  учета деноминации...   :shuffle:

А как учтена смена купюр например в Украине, были купоны, стали гривны  :confused:

Вообще конечно цифры интересные
« Последнее редактирование: 06 Января, 2009, 00:29 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Января, 2009, 00:31 »
Потеряли , не потеряли - не важно. Любой опытный предприниматель переживет разовую потерю более-менее спокойно, даже если это 20% новогодней выручки.
Гораздо хуже что нужно будет оперативно и постоянно менять отработанную схему ведения бизнеса в условиях законов, расчитанных на стабильную экономическую ситуацию. Во загнул :insane:
Проклятие: чтоб ты жил в эпоху перемен
udav

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Января, 2009, 01:09 »
пресчитать  могли только ИП-шники, если товар пришел по накладной то есть дельта выше которой ты поднять не можешь, единственно если изначально не была использована максимальная нагрузка, тогда можно в пределах дельты поднять до максимума, но это только для фирм. Для них вариант только новой поставки и переоценки остатков под новую поставку.

вот отрывок из одного обсуждения в нете

selentium
5 января 2009
С утра, 3-го января, в Короне Техно, на моих глазах, закрылся магазин ( типа по техническим причинам ) и вешали новые ценники, а к 15.00 подъехала опять, а там уже очередь в три ряда, запускают по частям людей и товара, что был сутра, уже нет... Цены смотрю новые.... Народ всё скупает на своем пути по новым ценам , то ли потому что не в курсе, что ценник уже новый, то ли потому, что думает что ещё будет хуже...... Но какбы то ни было, зрелище страшное и необычное...

Dimon
5 января 2009
техносила в Globo - такая же картина - 2 января-переоценка - 3 числа очереди неимоверные
Один мой знакомый:
"скупайте доллары , обещают до 3000 подрастет !!"

Вот потому и тратит народ рубли.
А ведь человек в банке работает, хоть и юристом.
И это не паника?

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Января, 2009, 01:11 »
что-то я не совсем просек математику примера 
Видимо речь о периоде в лет 10. Иначе врёт мой калькулятор.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Января, 2009, 11:44 »
Muse, правильно...

Сергей, речь идет об определенном временом периоде и о развитии ситуации с обесцениванием национальных валют в странах бывшего Союза по отношению к доллару втечение этого периода... Внимательнее читай...

ЮрОК, что-то около того...

З.Ы. Меня масштабы убивают...  :dead:
Un4given...

Оффлайн Memoryall

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Января, 2009, 12:15 »

Главное, чтоб эти масштабы нас не убили окончательно.............
in vina veritas

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Января, 2009, 12:38 »
А что странного. Меньше надо печатать банкнот, а производить конкурентоспособную продукцию. Чтобы случилось первое, надо со вторым разобраться. А чтобы поднять промышленность, надо отдать её в частные руки. Но, как в том анекдоте, есть нюанс  :ass: