Для меня сезон так, более-менее, хотя еще и не закончен. Матч Аякса с Твенте, где голландское золото решится, мне важен, ибо очень за Аякс болею с давних пор.
А по топ-чемпионатам... В Англии я за Ливерпуль, но надежд на этот сезон и не было... прогресс наметился, манков порвали, покупки в зимнее окно удачные - можно с осторожным оптимизмом смотреть в будущее. Жаль, что манки таки обгонят по количеству титулов, но тем больше мотивации их догонять.
В остальных топ-чемпах долгосрочных предпочтений не имею: в Германии мне эта Боруссия весьма симпатична, посмотрю за ее развитием, также следил за прогрессом Путило в Фрайбурге - пока нормально. В Италии я симпатизирую скорее отдельным игрокам, чем клубам: выиграл Милан - рад за Златана, выиграл бы Интер - порадовался бы за Снейдера. А так чемпионат вышел неплохим, с интересным футболом, чего в серии А давно не было. В Испании жду не дождусь пока кто-нибудь сможет надавать люлей и Барсе, и Реалу, как Бенитезовская Валенсия или Ируретовский Депор. Видимо, еще нескоро.
Динамо родное хоронить пока не буду: уберем сочинского физрука, добавим и второе место наше. Опять не первое - да, за***ло уже это, да. Однако ж нам стоицизма не занимать, не так ли?