В финале я все-таки болел за Джона. Не знаю, но язык не поворачивается назвать его победу незаслуженной. Не скажу насчет первого чемпионства Хиггинса, но из остальных трех эта победа самая тяжелая. Его турнирный путь был очень сложным и понятно, что во всех матчах получились трудные виктории. И Стивен Ли, и МакЛауд помучили прилично, затем были Ронни и Марк Уильямс, одни из главных фаворитов первенства. Что уже говорить про Трампа, который два турнира кряду обыгрывал всех на своем пути? Остановить его смог только Хигги. Отработав в финальной игре на пределе своих возможностей. Так что, браво, Джон Хиггинс!

Трампу - также респект за искрометную игру и суперские дальние удары. Во многом благодаря Джадду получился очень интересный чемпионат и классный финал. Предыдущие четыре ЧМ не отличались такой борьбой в финальной встрече. Там будущий победитель был практически ясен уже после первых двух сессий. А нынешний финал оставил отличные впечатления и непременно останется в памяти.
Конечно, мне не нравится, что Трамп не извиняется за флюки и случайные снукеры. Да и в послематчевых высказываниях нужно быть все-таки более сдержанным. Но это, видимо, такой характер. Молодой, горячий, может, еще исправится