Хиггинс стойкий духом, но больше он ничем особым не выделяется из топ-16. Просто он может добавлять там, где не могут добавлять другие - вот и все.
Не хочу выглядеть ярым защитником Хигги, тем более, что он не идет первым в списке моих предпочтений (там у меня лидируют Селби, РОС и Мерфи), но, тем не менее с Алёной не соглашусь, что Хиггинс только стойкий духом и все.
Успехи Хиггинса связаны не только с завидной стойкостью духа, а в большей степени с тем, что его игра на сегодня самая сбалансированная в плане защиты/атаки. Он отличный серийный игрок и при этом один из лучших в позиционной борьбе (в этом он на порядок сильнее, например, Ронни). Крайне редко можно вспомнить решающие матчи турниров, где бы Хиггинс несколько раз грубо ошибался в отыгрышах. Ну не считать же за ошибки неплохие отыгрыши Хиггинса в финале, после которых Трамп начинал серии абсолютно безбашенными ударами?
Что у него не слишком получалось в финальной игре,так это дальние удары (что также для него совершенно не свойственно). Но здесь я свяжу это с тем, что все-таки был сверхнапряженный матч и Трамп очень сильно заставлял Джона нервничать.
Самое главное, сбалансированность игры Хиггинса нередко проявляется именно в решающие моменты важных матчей, когда его соперники в каком-то компоненте игры начинают проявлять слабость, что и приводит их к поражениям. Вот и сейчас Трамп, который на отдельных отрезках финальной встречи выглядел намного сильнее Хиггинса, в последней сессии стал пренебрегать позиционной борьбой, слишком рисковал, часто идя на какие-то хулиганские удары в ситуациях, оттого и проиграл. В общем, по делу.
Всё - ИМХО