Автор Тема: World Championship 2011 (Чемпионат мира 2011)  (Прочитано 105865 раз)

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #810 : 04 Мая, 2011, 14:41 »
Три раза пыталась объяснить, но нормальным языком не получается :grin: . Короче. Снукер - это по-любому единоличный вид спорта, где все сводится к личности спортсмена. Ведь в стиле игры тоже выражается характер. Да, Хиггинс стойкий духом, но больше он ничем особым не выделяется из топ-16. Просто он может добавлять там, где не могут добавлять другие - вот и все. Мне никогда особо не нравился его стиль игры, но при этом он создавал впечатление хорошего человека (наслушалась голоса Евроспорта). После этой истории уважение как к человеку надломилось. Ну не верю я в дым без огня, уж простите. И не за титулы я люблю игроков. Когда я начинала болеть за Ронни, я вообще не знала, сколько у него там чего, причем в тот сезон он еще и проигрывал очень часто :grin: . Мне просто нравилось смотреть за его игрой. Если бы в один прекрасный день, переключая каналы, я попала на игру Хиггинса, а не на игру Ронни, меня бы тут точно не было. Я никому не навязываю свое мнение, но я и не понимаю, почему все должны Хиггинса любить?! Ну, выиграл он, поздравили уже, чего еще надо? Неужели что-то изменится от того, что кто-то его полюбит?))))

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 04 Мая, 2011, 14:58 »
если теннисной терминологией, то чемпионат получился "грунтовым" :)

Ничего себе "грунтовым", когда Трамп такие "эйсы" бомбил! Дальние удары залетали так, что лузы стонали :grin:

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 04 Мая, 2011, 15:13 »
Я не люблю Хиггинса... Даже если бы Магуайр играл против него, я болел бы за Магуайра... Точнее, против Хиггинса...
Однако Хиггинс выиграл Чемпионат... Именно выиграл... Объективно выиграл... Этот факт заслуживает уважения...

Трамп проиграл... С одной стороны жаль, с другой стороны - поделом... Я говорил ранее о том, что как только Трамп поверит в то, что он может выиграть чемп, так сразу сольет... Так и произошло... А вообще-то, после флюков даже мерзавцы извиняются... Кто знает, может именно поэтому Бог Снукера повернул ключик в другую сторону...  :super:
Un4given...

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 04 Мая, 2011, 15:36 »
Хиггинс стойкий духом, но больше он ничем особым не выделяется из топ-16. Просто он может добавлять там, где не могут добавлять другие - вот и все.

Не хочу выглядеть ярым защитником Хигги, тем более, что он не идет первым в списке моих предпочтений (там у меня лидируют Селби, РОС и Мерфи), но, тем не менее с Алёной не соглашусь, что Хиггинс только стойкий духом и все.
Успехи Хиггинса связаны не только с завидной стойкостью духа, а в большей степени с тем, что его игра на сегодня самая сбалансированная в плане защиты/атаки. Он отличный серийный игрок и при этом один из лучших в позиционной борьбе (в этом он на порядок сильнее, например, Ронни). Крайне редко можно вспомнить решающие матчи турниров, где бы Хиггинс несколько раз грубо ошибался в отыгрышах. Ну не считать же за ошибки неплохие отыгрыши Хиггинса в финале, после которых Трамп начинал серии абсолютно безбашенными ударами?
Что у него не слишком получалось в финальной игре,так это дальние удары (что также для него совершенно не свойственно).  Но здесь я свяжу это с тем, что все-таки был сверхнапряженный матч и Трамп очень сильно заставлял Джона нервничать.
Самое главное, сбалансированность игры Хиггинса нередко проявляется именно в решающие моменты важных матчей, когда его соперники в каком-то компоненте игры начинают проявлять слабость, что и приводит их к поражениям. Вот и сейчас Трамп, который на отдельных отрезках финальной встречи выглядел намного сильнее Хиггинса, в последней сессии стал пренебрегать позиционной борьбой, слишком рисковал, часто идя на какие-то хулиганские удары в ситуациях, оттого и проиграл. В общем, по делу.
Всё - ИМХО

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #814 : 04 Мая, 2011, 15:57 »
не забивать прямой розовый, не целиться при выходе из снукера от одного борта ... и т.д. это не тянет на игру Чемпиона, хоть я и болел за Трампа. Прошлый его сезон был намного хуже в плане безшабашности ударов, в этом он показал что многое усвоил и думаю в следующем году я на него "поставлю"  :super:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 04 Мая, 2011, 16:00 »
Страйкаут, ну так и Селби (который продемонстрировал свои умения в матче с Хендри), и Мерфи, и Фу, и даже Дин, и тот же Робертсон сильные в позиционной игре. Да и Магуайр неплох. По моим впечатлениям, так Хиггинс не самый сильный игрок, но у него самый железный характер, да.

Оффлайн Cannongun

• snokarbasterd
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 04 Мая, 2011, 16:23 »
вот уж тёрки так тёрки :grin:
как по мне, Хиггинс - просто смертная скукотища, с очень прогнозируемой игрой. для меня она - пресная. а ведь когда -то раньше я ему даже симпатизировал, но потом - да ну нафиг  :puke: да, у него есть необходимые для данной игры таланты и качества бойца, помогающие с упертостью танка выламывать необходимые результаты в нужные моменты, но есть и определенная доля везения (впрочем, как у любого из них). по мне, Хиггинс всегда побеждает "в натяг" и лично я от этого не тащусь. мне на это смотреть откровенно скучно. у меня вообще такое ощущение, что он скоро или уже почти исчерпал свой ресурс для развития своей манеры игры- что дальше? штамповать победы на ЧМ - ну это до той поры, пока ему не позволит это сделать более сильный соперник, и слава богу, такие игроки все же есть. :redtongue:

мое полное убеждение - Трамп мог взять этот чемпионат. реально Трам БЫЛ СПОСОБЕН это сделать. но полностью согласен с мыслью Goblin'a, насчет его преждевременного "самоуверования". эх, молодость и неопытность. да и я вообще ставил бы акцент не на то, что "только Хигги мог остановить Трампа" и т.п., а на то что именно Трамп (ну после Ронни и Марка) мог обломать Хиггинса, но попросту не доиграл с Хигги до точки. Он уверенно шел по опережающему графику, а резвости и крутизны яиц малому видимо не занимать. Но - пару раз погорячился, пару раз лажанулся. Вот и все.
 :thanks: :wave:
At the moment I'm not really interested, but don't get me wrong I want to win!

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 04 Мая, 2011, 16:30 »
Страйкаут, ну так и Селби (который продемонстрировал свои умения в матче с Хендри), и Мерфи, и Фу, и даже Дин, и тот же Робертсон сильные в позиционной игре. Да и Магуайр неплох. По моим впечатлениям, так Хиггинс не самый сильный игрок, но у него самый железный характер, да.

Алена, я же писал не только про позиционную игру:
Цитата: Страйкаут
его игра на сегодня самая сбалансированная в плане защиты/атаки.

В данном контексте равных ему нету.

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 04 Мая, 2011, 16:41 »
Именно про этот контекст и говорила :) Все из вышеназванных игроков отлично себя чувствуют как в защите, так и в атаке. Ну не вижу я разницы между умениями Хиггинса и умениями Селби... Я, конечно, не профи, может, не права. Но почему-то мне кажется, что в показательном матче и Селби, и Дин разделали бы Хиггинса.

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Мая, 2011, 16:49 »
Да все они одинаково "играть нифига не умеют"...  :lol:

Единственное, что можно констатировать точно - чемп удался... Был не пресным... Освещался волшебно... Драйв был, болельщики, эмоции... После фрэймболов на последней стадии крики как на Уэмбли, - ИИйЙЕААААААА... Смотрелся взахлеб...  Особенно с англицкими комментами...  :super:
Un4given...

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #820 : 04 Мая, 2011, 17:01 »
мне кажется, что в показательном матче и Селби, и Дин разделали бы Хиггинса.

Все-таки основное мерило - не показательные выступления, а решающие матчи рейтинговых турниров.
Хиггинс обыгрывал Селби в финале чемпионата мира-2007 и в 1/4 ЧМ-2009 (наверное, хорошо помнишь тот классный матч 13:12). Дину - да, проигрывал (в финале UK). C другой стороны, Дин давно уже топовый игрок, но ни разу не дошел хотя бы до финала главного турнира сезона, а Хиггинс трижды чемпион за последние 5 лет. Кто сильнее?

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 04 Мая, 2011, 17:11 »
Так я про это и говорю: отличие в характере. Поэтому и написала про показательные выступления. У этих ребят просто не такие сильные нервы - вот и весь их недостаток по сравнению с Хиггинсом. Во всем остальном они не хуже.

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #822 : 04 Мая, 2011, 19:02 »
Только сегодня посмотрел финал.
А вы не думали, что Хиггинс блефовал с Вильямсом и с Трампом? Как то уж больно похоже получалось. Первые сессии так себе, а финал - в одни ворота по результату.
Болел за Хиггинса. Он молодец.
Хотя Динг Джунхуи его бы обул, скорее всего.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 05 Мая, 2011, 08:41 »
Только сегодня посмотрел финал.
А вы не думали, что Хиггинс блефовал с Вильямсом и с Трампом? Как то уж больно похоже получалось. Первые сессии так себе, а финал - в одни ворота по результату.
Болел за Хиггинса. Он молодец.
Хотя Динг Джунхуи его бы обул, скорее всего.
Почти все фреймы последней сессии начинались одинаково - Трамп сыгрывал сумасшедший дальний, делал серию очков 30-50 и ошибался. Так что не сказал бы что всё было под контролем Джона. Просто Трамп до этого играл как "терять нечего", а перед последней сессией подумал что он может и перегорел.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #824 : 05 Мая, 2011, 10:01 »
Возможно.
Хотя имею мысль, что у этих ребят из телевизора техника и тактика дают по +15 к атаке и защите. А стратегия (которую я увидел у Хиггинса) дала ему еще и решающие +10 к боевому духу. Утверждать не стану, конечно.