Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Али Картер сообщил, когда вернется в игру

Автор:  |   |  1120

Профессиональный игрок в снукер Али Картер заявил, что успешно излечился от рака тестикул и сейчас проходит курс восстановления. Напомним, 33-летнему уроженцу графства Эссекса врачи провели операцию в начале месяца после того, как ему был поставлен диагноз.

Вернуться в игру Картер планирует на Shanghai Masters, который пройдет с 16 по 22 сентября.

- Это просто самая лучшая новость, которую я получал когда-либо! Я здоров! Я вернусь в снукер на Shanghai Masters.. Спасибо за вашу поддержку!" – написал Али Картер в своем микроблоге в Twitter.

Отметим также, что Картер уже долгое время сражается с болезнью Крона - это аутоиммунное заболевание пищеварительной системы. Несмотря на это, игрок до последнего надеялся поучаствовать в соревнованиях в Роттердаме, которые проходят с 19 по 21 июля. Тем не менее, медики настояли на том, чтобы игрок прошел полноценный курс реабилитации примерно в течение месяца.

Али Картер в своей профессиональной карьере выиграл три рейтинговых турнира. Также он пробился в финал чемпионата мира в Crucible в 2008 и 2012 году, где проиграл Ронни О'Салливану в обоих матчах.

 

По материалам BBC


<< Назад