Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

У Али Картера диагностировали онкологическое заболевание

Автор:  |   |  1599

У английского профессионального игрока в снукер, финалиста чемпионатов мира 2008 и 2012 годов Али Картера диагностировали рак яичек. Во вторник, 2 июля, ему предстоит операция.

Трехкратный победитель рейтинговых турниров получил неприятные новости от медиков на прошлой неделе. После операции игроку предстоит пройти курс химиотерапии.

Уроженец английского Колчестера, 33-летний Картер сказал:

- Я надеюсь вернуться в игру в ближайшее время.

Председатель World Snooker Барри Хирн также поддержал Картера, отметив:

- Али выдержал борьбу с болезнью Крона, и показал всем, что он настоящий боец. Мы надеемся на положительный результат, и все любители снукера и игроки на 100 процентов болеют за него сейчас. Мы с нетерпением ждем встречи с ним снова, уже на соревнованиях в ближайшее время.

Отметим, у Али Картера и его подруги Сары 1 октября 2009 года родился сын, которого назвали Максом. Сейчас у Картера также есть лицензия пилота и он проходит обучение для получения лицензии для коммерческих авиалиний, в связи с этим он получил прозвище "Капитан".

Второе известное прозвище Картера – "Аллигатор". После завершения профессиональной карьеры в снукере, Али надеется сесть за штурвал Boeing 747.

Также Алистер Картер владеет снукерным клубом Chelmsford Snooker Centre.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад