Голосование

Я тренируюсь в снукер индивидуально (не играю спаринги).

6 часов в день
4 часа в день
2 часа в день
6 часов в неделю
меньше

Автор Тема: "On-Line" тренер  (Прочитано 104749 раз)

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 Июля, 2009, 16:00 »
Hacker 147, я тут (по совету друзей©) одолжил фотик умеющий видео снимать, поставил его на штатив, поснимал себя с разных сторон, поржал с себя пару вечеров, и как-то далеко-далеко пока отодвинул вопросы с перерезкой, недорезкой и прочей лабудой на дистанции начиная со средней. Это кино мне показало столько интересных косяков в стойке, мосте, прицеливании, замахе, ударе, да что там говорить — везде эти косяки,  что на сегодняшний момент думать и беспокоиться о чем-то кроме как «четко и прямолинейно сделать удар» считаю лишенным особого смысла ;)

Так что ты, конечно, можешь пофилософствовать на тему какой глаз лучше, но полезнее будет посмотреть на себя со стороны ;)

У меня вот голова на замахе на 3мм вверх поднимается, я об этом знаю (а это уже типа плюс, потому как раньше не подозревал об этом), но сделать ничего с этим не могу уже недели три, а то и больше.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Июля, 2009, 16:28 »
Пробуйте упражнение на подход (изи раздела "Обучение"). Можно выявить систематические ошибки. Например, преобладание ошибки в одну из сторон.
1. Если упражнение получается хорошо, то надо искать ошибку в выборе точки прицеливания.
2. Если ошибка в одну сторону, посмотрите нет ли случайных боковых винтов (проверяется упражнением "провод битка по точкам", или как его там). Можно попросить кого-то стать напротив и проверять направлен ли ваш кий по линии удара.
3. Если ошибки в разные стороны, работайте над этим упражнением (подход). Про резки и проблемы с ними можно пока забыть.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн moecus

• Просмотр профиля
    • бильярд.by
« Ответ #257 : 02 Июля, 2009, 17:54 »
а вот услуга съемки стола в классике уже готова к использованию?
было бы любопытно себя раз в месяц снимать и анализировать...
Все, ребята, харэ! Отработали лавэ.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #258 : 02 Июля, 2009, 19:08 »
а вот услуга съемки стола в классике уже готова к использованию?
было бы любопытно себя раз в месяц снимать и анализировать...
Пока не доступна, она не так востребована в добавок, но все же она пока не отменяется, все будет зависеть от камеры, точнее от того смогу я её купить или нет :)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #259 : 02 Июля, 2009, 19:14 »
Пробуйте упражнение на подход (изи раздела "Обучение"). Можно выявить систематические ошибки. Например, преобладание ошибки в одну из сторон.

Упражнение на подход, называется на сайте "Подход к столу" именно это упражнение является индикатором ошибки, проводка по точкам не столь демонстративна  :znaika:

... Если ошибки в разные стороны, работайте над этим упражнением (подход). Про резки и проблемы с ними можно пока забыть.
Вот это абсолютно верно  :znaika:, но это не значит что пришли и только подходом занялись, а все остальное даже не касаемся, надо стараться работать над всем что называется кьюэкшен, но делать это собранно и в отведенное для каждого элемента время в вашей тренировке  :smoke:
 :smoke:
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2009, 19:18 от Сергей »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #260 : 02 Июля, 2009, 19:17 »
У меня вот голова на замахе на 3мм вверх поднимается, я об этом знаю (а это уже типа плюс, потому как раньше не подозревал об этом), но сделать ничего с этим не могу уже недели три, а то и больше.

Это лечится только концентрацией внимания на этой проблеме.
Выполняя упражнение коробок, необходимо контролировать прямолинейность движения от начала замаха и до конечной точки.
Так же необходимо эмитировать различные типы и силу удара при выполнении упражнения коробок.
Как это делать практически (я про сконцентрированность), необходимо закрыть глаза и попробовать выполнять упражнение сосредоточившись только на ощущении кия на подбородке, это поможет, уверяю  :thanks:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 02 Июля, 2009, 19:32 »
Упражнение на подход, называется на сайте "Подход к столу" именно это упражнение является индикатором ошибки, проводка по точкам не столь демонстративна  :znaika:
Проводку по точкам я советовал для выявления случайных боковых винтов  :znaika: ;)
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #262 : 02 Июля, 2009, 20:01 »
ЮрОК, Подходит любое упражнение если понимаешь куда смотреть :)  :super:

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #263 : 24 Июля, 2009, 12:43 »
похоже тренировочный процесс замер ...    :grin:

Оффлайн независимый

• Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Июля, 2009, 13:53 »
Может Борисыч потренирует? ;)
Сделать максимум? Легко! )))

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #265 : 24 Июля, 2009, 14:04 »
Может Борисыч потренирует? ;)
Так он вроде как этим не занимается ...  :confused:

Оффлайн 147snooker

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Января, 2010, 20:02 »
Вопрос.
После часа двух игры возникает боль в спине на пересечении плечей и хребта именно в одной точке.
Что я делаю не так?

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Января, 2010, 20:25 »
На вскидку сказать сложно. Но вообщем можно сказать одно - Ваше положение в стойке (положение туловища, рук, ног) не совсем корректное и вызывает мышечное напряжение или защемление нерва - стойка должна быть одновременно расслабленной, стабильной и сбалансированной и не вызывать любого напряжения в течении многих часов. Для более точного "диагноза" Вам нужен взгляд тренера. Главное - не пытайтесь менять что то самостоятельно - сделаете только хуже.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2010, 20:30 от holmez »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #268 : 06 Января, 2010, 09:03 »
147snooker, если нет возможности прибегнуть к помощи тренера, то можно попробовать по фоткам (вид сбоку полностью от стоп до головы с частью стола, вид спереди от стола  до головы)  :smoke:

оффтоп
P.S. вспомнил Кашпировского, лечим по фотографии  :grin:, но фотки на самом деле могут помочь, а могут и ничего не показать  :thanks:

Оффлайн holmez

• **
  • Silently watching
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06 Января, 2010, 12:26 »
Если есть возможность и инет позволяет можно снять и переслать несколько видео роликов по принципу предложенному Сергеем. Видео будет немного нагляднее, но тоже нет 100% гарантии что и оно покажет все проблемы.