Ну что я тут могу сказать...
Чемпионат мира недаром самый престижный турнир, и недаром даже в первом раунде матчи играются до 10 побед...
Если ты действительно сильнее, если претендуешь на чемпионский титул, то нечего доводить дело до контры...
А если довел - будь готов к сюрпризам, что судьбу матча может решить один флюк, случайный снукер, упавший биток, плохой выход, кикс и т.д. Это все равно, что в футболе пропустить на последней минуте, играя весь матч от обороны - сами довели до такого, сами и пропустили...
Так что Дин сам виноват, что допустил такое... Селби тоже допустил, но отскочил, а Дин не сумел...
А что касается "флюка" в контре Уозли, то, на мой взгляд, не совсем это и флюк: перед ударом он полминуты высматривал и выцеливал точку на борту. Аналогично, кстати, сделал Уайт в матче с Селби - он играл дуплет в середину от короткого борта, и также был очень близок. Да, это сложные и не самые реальные удары, да, забить их можно, скажем, раз из 10... Но игрок сознательно идет на такой удар, предвидит, что шар может упасть в лузу, и старается попасть максимально точно, чтобы увеличить вероятность этого. Мы же не называем флюками кроссдаблы по отыгрышу через весь стол, или мегасложные планты, которые игроки порой забивают по отыгрышу или по атаке!
Просто игроки более возрастные, опытные, если хотите, мастистые, играют, как правило, в более академичный снукер. У них есть стандартный (пусть и очень богатый) арсенал ударов и приемов, от которого они крайне редко и крайне неохотно отступают. А более молодые игроки в этом плане поизобретательнее, пусть уровень игры у них пониже, и опыта меньше, но они могут порой удивить своей креативностью! И это здорово!

Это то, что делает эту игру еще интереснее, и за что мы ее любим!