Начну с условий задачи:
Дано: Молодой боец, ровно 3 года от роду.
Рост 107 см (прибавляет по 0,5-1 см в месяц).
Усидчивый, спокойный - это довольно несвойственные 3-ех летнему ребенку качества, полезные во взрослом снукере.
Словарный запас - 40 слов.
Сильнейший интерес к шарикам и игры дяди за столом. Смотрит часами, схватывает быстро.
Что есть:Снукерный стол, полноразмерный, красивый.
Снукерный кий (2/3).
Длинные табуреты, как удобный способ перемещения малыша вдоль стола.
Вчера поставил его за стол впервые. Установил длинные табуреты вдоль длинного борта (2 метра). Дал в руки кий и rest.
Малыш четко понимает, что надо бить по шару, и даже немного понимает что бить надо кием и набойкой кия. Хотя чаще наровит это сделать рукой или кием в виде разящего вбок меча.
Малыш четко понимает, что когда шарик попадает в лузу - это круто. Говорит при этом - "попал!". Это уже огромнейший плюс. Думаю для начала нужно научиться просто попадать в лузу, нанося удар набойкой кия.
Малыш элегантно сам научился мелить набойку, насмотрелся у дяди. Я даже не показывал как это делать. Просто взял и сам помелил, с серьезным выражением лица положив мелок на борт.
Делает это после каждого удара. Если мелок падает на пол, спускается, подымает и продолжает игру. Очень последователен каждый раз.
Задача: Даже не знаю. Задача наверное однажды сыграть с ним партейку-другую...

Окей. Начало положено...
Но что дальше?Подскажите, посоветуйте )
Обещаю иногда выкладывать фотографии или даже видео в эту тему. Потому что со стороны это выглядит очень забавным и милым)))