Автор Тема: Упражнение 21 шар, актуальный рекорд 54  (Прочитано 20990 раз)

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #45 : 15 Мая, 2012, 21:36 »
я не совсем понял
если промазал то шары на исходную?

http://www.snooker.by/teach/practice/120-21-.html
Тут всё четко объяснено.

Расставил 21 шар в линию, биток на болкерную, начинай с крайнего желтого и вперёд. Промахнулся по шару - его обратно в ту же точку на линию, а биток на болкерную по прямой ("в лоб").

Однако есть один пункт, который несторого определяет расстановку шаров:
"Поставьте красный шар на отметку синего шара, а потом по обе стороны от него по направлению к средним лузам поставьте поровну оставшиеся красные, плюс коричневый-зеленый-желтый с одной стороны и синий-розовый-черный с другой. Убедитесь что все шары доступны для сыгрывания в угловые лузы."

У кого на каком расстоянии стоят крайние желтый и чёрные шары от боковой лузы?

Если расставлять по принципу написаного - то расстояние от крайних шаров до "ската" лузы составит около 4 диаметров шаров.
Я ставлю на расстоянии 1,5-2 диаметра - и это большая разница, Если оставлять около 3-4 диаметров - пройти упражнение за 55-60 ударов реально даже мне через неделю тренировок. 1,5-2 диаметра - и результат 55-60 кажется мне весьма и весьма сложным.
...Надеюсь когда-нибудь сделать брейк выше 28...

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #46 : 16 Мая, 2012, 00:08 »
77 ударов.

(6 10 19) 20 26 30 31 36 38 39 40 42 43 46 51 55 56 64 (66 73 77)

Оффлайн Goblin

• can't play this game
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Мая, 2012, 00:28 »
млин и не лень же людям считать...  :smoke:
Un4given...

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #48 : 16 Мая, 2012, 00:36 »
млин и не лень же людям считать...  :smoke:

Всё просто - ложу рядом айпад и записываю номер удара. Считаю лишь результативное сыгрывание.
Например 23ий забил, после него три подхода ло попадания - 26.
46ой..... записал. Играю шар и в голове - "первый подход", "второй подход", "третий - о.. есть попадание" - 46 +3 = записываю 49.
Очень удобно.

Сейчас проскриптую в Excel'е программу. которая будет сразу показывать на каком элементе у меня проблемы, какая луза лучше даётся и пр. :)

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Мая, 2012, 15:25 »
а я 21 уже полностью давно не делал - много времени занимает - минут 40-50... а это только один из видов упражнений, а нужно еще не только это - а учиться "видеть резку", управлять битком при забитии или отыгрышах и т.д.
Да, правильный подход, кьюинг - это основа, но для турниров - крайне мало...

Поэтому я делаю "упражнение" сокращенное - синий на отметке и по 3 красных в разные стороны:
1. забиваешь, красный с прокатом + черный
2. красный с остановкой + розовый
3. красный с оттяжкой + зеленый или коричневый (или желтый в среднюю, если "круто" оттянешь )))
4. синий с прокатом, на место синий и с той же точки синий с остановкой + опять синий на точку и его в другую дальнюю лузу с оттяжкой
5. красный с прокатом + черный
6. красный с остановкой + синий + розовый + черный
7. красный с оттяжкой (в идеале на желтый + полный клиренс всех цветных по очереди)

Если стабильно тренироваться, то упражнение на 15 мин и куча удовольствия от минисерий )))

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #50 : 24 Мая, 2012, 16:30 »
69 ударов

Господа, уточните как правильно расставлять шары - на каком рассоянии от боковых луз должны находиться крайние в линейке (расстояние в диаметрах шаров будет просчитать проще).
Ибо ту линейку, что я видел вчера, за 55 ударов и я пройду через неделю.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #51 : 24 Мая, 2012, 23:41 »
Rescator, можно расставить максимально просто, это упражнение на кьюинг, поэтому стремиться нужно к 21 удару  :grin:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #52 : 24 Мая, 2012, 23:50 »
Rescator, можно расставить максимально просто, это упражнение на кьюинг, поэтому стремиться нужно к 21 удару  :grin:

Да вот, блин, незадача...
В теме указывается актуальный рекорд. Но прежде, чем говорить о рекордах, надо чётко описать условия самого упражнения - иначе смысл стремиться к рекорду, да и преодолевать его, если сама задача описана нестрого.
То, что я видел в Классике - это выставление крайних шаров на расстоянии около 5-6 диаметров шаров от крайней лузы. Считаю это очень простым.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #53 : 25 Мая, 2012, 00:21 »
То, что я видел в Классике - это выставление крайних шаров на расстоянии около 5-6 диаметров шаров от крайней лузы. Считаю это очень простым.
  :grin:, стремиться нужно не к рекорду, а к регулярности значения. Если ты будешь делать регулярно за 40-50 ( +/- 10) ударов, то вероятность твоего брейка в игре порядка 50-60 очков будет тоже регулярна, вот и вся арифметика  :smoke:

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #54 : 25 Мая, 2012, 10:55 »
  :grin:, стремиться нужно не к рекорду, а к регулярности значения. Если ты будешь делать регулярно за 40-50 ( +/- 10) ударов, то вероятность твоего брейка в игре порядка 50-60 очков будет тоже регулярна, вот и вся арифметика  :smoke:

)
Ладно. Сегодня буду тренироваться по другому принципу.)

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Мая, 2012, 01:51 »
Сегодня второй раз в жизни делал данное упражнение, и впервые довел его до конца (в первый раз так и не закончил, т.к. надо было уезжать из клуба)
результат средненький, всего 83 удара...
распределение по шарам следующее:
1, 10, 14, 15, 19, 20, 21, 22, 24, 32, 33, 41, 45, 48, 51, 58, 60, 77, 79, 82, 83 (это номера результативных ударов)
Что характерно: крайние шары позабивал с первого же удара каждый; четыре шара подряд забил, еще трижды по два подряд; переход на другую угловую лузу дался тяжелее...
В принципе, упражнение полезное, наверное, изредка буду делать его...  :smoke:
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн tissotprc200

• **
  • Даешь больше снукерных турниров!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Июня, 2012, 23:18 »
Помоему это самое полезное упражнение после "коробка" и "коридора из красных"(не знаю как правильно называется это упражнение? То, когда биток стоит на точке коричневого и нужно чтоб он отразился от противоположного короткого борта и вернулся на наклейку.)
  Мой рекорд 51, но сейчас перехожу на снукерный кий и думаю буду делать быстрее. Сергей прав: снукерный кий решает, но правдо, если он нормальный. Вадим дал поиграть своим кием мне пока нравится, но нужно конечно привыкать.
  Посоветуйте, пожалуйста еще какие-нибудь интересные упражнения, которых нету на снукер бае! :pray:
Самое трудное начать!

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #57 : 05 Июня, 2012, 23:38 »
tissotprc200, по приезду задай мне этот вопрос и будет тебе  ;)

Оффлайн tissotprc200

• **
  • Даешь больше снукерных турниров!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Июня, 2012, 09:13 »
ок! Только без побед не приезжайте :)
Самое трудное начать!

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #59 : 16 Мая, 2016, 10:31 »
Подниму тему, дабы напомнить после вчерашнего чемпионата, что помимо "косолапого тыкания" во время турниров и безрезультативных спаррингов надо еще и тренировками заниматься. С 2012 года уровень игроков возрос на пару процентов. Появилось пару имен, которые не особо то и стремятся отрабатывать выходы и прямолинейность ударов.