Автор Тема: Упражнение 21 шар, актуальный рекорд 54  (Прочитано 20989 раз)

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июня, 2009, 20:27 »
:) На видео только сбоку как рука ходит... и спереди коробка, как наклейка... у меня фотоаппарат (ты его фидел) - я не знаю как его поставить, чтобы в фокусе весь стол был... сам бы записывал, чтобы потом анализировать...

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Октября, 2009, 08:58 »
В Бобруйске сделал за:
Я - 56 подходов,
Сергей Васильев - 54 подхода

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Октября, 2009, 09:48 »
А по-моему у Сереги 51.
Шел по вашему графику, но при переходе с одной лузы на другую потерял линию прицеливания 68 :weep: :weep:
Было бы больше, но Тригг подбежал и показал ошибку :pray: :pray:
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2009, 09:50 от udav »
udav

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #18 : 25 Октября, 2009, 13:49 »
54  :confused: :wave:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Classic

• **
  • Max Break 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Октября, 2009, 07:59 »
А как актуальный рекорд в теме переименовать?

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #20 : 26 Октября, 2009, 09:02 »
А как актуальный рекорд в теме переименовать?
Изменить заголовок первого поста или сказать мне  :smoke:

Оффлайн Виталий

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Октября, 2009, 14:53 »
21 шар за 84 удара! Много!
Но, теперь внимание!
Антон, специально для тебя! Это сделано в "Паутине" Там угловые лузы гораздо строже! Максимум 77-78 мм.
:)))))))))))

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #22 : 26 Октября, 2009, 15:02 »
а Паутина это где?  :confused:

Оффлайн Виталий

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Октября, 2009, 18:20 »
В Бобруйске. best-клуб, кажется так он называется. Там в бильярдной есть снукерный стол. На стене, рекламный постер snooker.by
Мы с сергеем играли там несколько раз в перерывах между утренней и вечерней сессией:)

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Октября, 2009, 18:59 »
21 шар за 84 удара! Много!
Но, теперь внимание!
Антон, специально для тебя! Это сделано в "Паутине" Там угловые лузы гораздо строже! Максимум 77-78 мм.
:)))))))))))
А пиво гораздо крепче, а девушки красивее. :grin: Знаем мы, знаем :grin: :grin:
Никакие результаты, кроме увиденных собственными глазами, не принимаю :redtongue: :redtongue: Жду приглашение на турнир летом :beer: :beer:
udav

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Октября, 2009, 19:35 »
но при переходе с одной лузы на другую потерял линию прицеливания 68 :weep: :weep:
Та же беда.
А ещё беда последний шар. Ещё при Тригге делал 15 шаров и сделал 14 за 30 подходов. И потом ещё 15 подходов потребовалось для забития последнего   :insane:
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Октября, 2009, 19:42 »
А ещё беда последний шар. Ещё при Тригге делал 15 шаров и сделал 14 за 30 подходов. И потом ещё 15 подходов потребовалось для забития последнего   :insane:
Первый и последний шар не проблема, ребята видели :eek: Проблема в концентрации. 15 шаров обычно за 30-35 :rock: :rock:
udav

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #27 : 11 Мая, 2012, 00:23 »
143 :)
Продолжаем тренировки)
...Надеюсь когда-нибудь сделать брейк выше 28...

Оффлайн Rescator

• **
    • Просмотр профиля
    • Дмитрий Якунин
« Ответ #28 : 11 Мая, 2012, 02:58 »
Краткое описание опыта выполнения упражнения:
Отличное упражнение - на все 100% адекватное. Нужно научиться выполнять его результатом Сергея (54-62), прежде чем переходить к изучению резки.

В первый раз сделал за 143 удара, затратил 2 часа. Сначала проклинал всё на свете из-за сложности первого и второго шаров... ...к середине первой линейки-21 поправил стойку, близость моста к битку, отттренировал выносливость и немного оточил подход к столу. Факт - вспотел. Не потому что я Стивен Ли. а потому что упражнение здорово нагружает тело при его тотальном контроле.

Отдохнул 2 часа.
Сейчас подошел - сделал за 122 удара. Затратил 1 час 20 минут. Исправил, внимание - незначительный наклон головы - первые 25-30 промахов были исключительно из-за него, потренировал доводку кия и общую выносливость. Главное - потренировал то, что пока очень сложно даётся - паузу и внимание на точке прицеливания в момент удара. Всё тело оч болит и гудит - но это в радость )

Придумал удобный способ записи результатов - просто записывать какой по счёту удар был результативным. Так как я начинаю с одного края линейки и собираю по очереди до другого (как в описании упражнения) - с лёгкостью можно проследить сложность удара и кол-во подходов.
Вот что у меня получилось:

(21 37 49) 54 60 62 68 69 71 73 75 77 82 84 89 92 96 99 (100 105 122)
Крайние 3 шара, цветные, я называю "сложными". Как видите на реализацию 6ти крайних ушаров ушло 73 удара!! На остальные 15 шаров - всего 49.

Был найден один подводный камень - очень важно максимально точно поставить биток на линию от лузы к прицельному шару. Во время второго-третьего шара второго подхода начал замечать, что шар бью идеально в центр, а он выскакивает из лузы. После проверки и поправки линии всё встало на свои места.

Conclusion
Самый удивительный эффект этого упражнения в том, что ты реально сразу видишь его результат. Видишь свои слабые стороны, если пытаешься каждый подход сделать правильным. Верный баланс между сыгрыванием шаров с разным вращением.
Как большой плюс - оно не даёт тебе шанса увильнуть от тренировки. Поставил линейку - и давай, до конца - терпи, - иначе слабак!

Настоятельнейше рекоммендую всем это упражнение - как базовое. Как проводку битка по точкам. Если не научиться делать его с результатом около 60 - нет смысла браться за дальнейшиее обучение. например резке и выходам на шарах со средней дистанцией.

Спасибо всем. кто дочитал.
Состояние мелка N1 - осталось около 55%
...Надеюсь когда-нибудь сделать брейк выше 28...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #29 : 11 Мая, 2012, 09:13 »
Rescator, отлично  :super:

Уже все давно забили на тренировки (но все хотят научиться играть  :dead:), и не отдают себе отчет что сегодняшний уровень игры имеют исключительно тому что раньше уделяли внимание этому упражнению  :smoke: