Краткое описание опыта выполнения упражнения:
Отличное упражнение - на все 100% адекватное. Нужно научиться выполнять его результатом Сергея (54-62), прежде чем переходить к изучению резки.
В первый раз сделал за 143 удара, затратил 2 часа. Сначала проклинал всё на свете из-за сложности первого и второго шаров... ...к середине первой линейки-21 поправил стойку, близость моста к битку, отттренировал выносливость и немного оточил подход к столу. Факт - вспотел. Не потому что я Стивен Ли. а потому что упражнение здорово нагружает тело при его тотальном контроле.
Отдохнул 2 часа.
Сейчас подошел - сделал за 122 удара. Затратил 1 час 20 минут. Исправил, внимание - незначительный наклон головы - первые 25-30 промахов были исключительно из-за него, потренировал доводку кия и общую выносливость. Главное - потренировал то, что пока очень сложно даётся - паузу и внимание на точке прицеливания в момент удара. Всё тело оч болит и гудит - но это в радость )
Придумал удобный способ записи результатов - просто записывать какой по счёту удар был результативным. Так как я начинаю с одного края линейки и собираю по очереди до другого (как в описании упражнения) - с лёгкостью можно проследить сложность удара и кол-во подходов.
Вот что у меня получилось:
(21 37 49) 54 60 62 68 69 71 73 75 77 82 84 89 92 96 99 (100 105 122)
Крайние 3 шара, цветные, я называю "сложными". Как видите на реализацию 6ти крайних ушаров ушло 73 удара!! На остальные 15 шаров - всего 49.
Был найден один подводный камень - очень важно максимально точно поставить биток на линию от лузы к прицельному шару. Во время второго-третьего шара второго подхода начал замечать, что шар бью идеально в центр, а он выскакивает из лузы. После проверки и поправки линии всё встало на свои места.
Conclusion
Самый удивительный эффект этого упражнения в том, что ты реально сразу видишь его результат. Видишь свои слабые стороны, если пытаешься каждый подход сделать правильным. Верный баланс между сыгрыванием шаров с разным вращением.
Как большой плюс - оно не даёт тебе шанса увильнуть от тренировки. Поставил линейку - и давай, до конца - терпи, - иначе слабак!
Настоятельнейше рекоммендую всем это упражнение - как базовое. Как проводку битка по точкам. Если не научиться делать его с результатом около 60 - нет смысла браться за дальнейшиее обучение. например резке и выходам на шарах со средней дистанцией.
Спасибо всем. кто дочитал.
Состояние мелка N1 - осталось около 55%