И вообще. Если хотите мое мнение. Раньше я тоже часто обижался на "Белоруссию", а сейчас мне абсолютно пофиг. В конце концов название все равно придумано русскими, а не нами. Вспомним про соответствующие названия: Великая (Россия), Малая (Украина) и Белая Русь (Беларусь собственно). Есть еще хорошая поговорка: "мне шчыра да 3,14***, як расейцы клiчуць маю краiну".
Самое сильное государственное образование именно "белорусов" - это ВКЛ, тут вряд ли кто-то будет спорить, ну кроме современных литовцев, то есть жемайтов и аукштайтов, к-рые на самом деле были в ВКЛ лишь малыми народностями. Поэтому я вообще за возвращение прежнего названия, т.е. Литва. Но так как в нынешних реалиях это невозможно, то пусть остается русское название, т.е. Беларусь, Белоруссия или Витеруссланд. Мне без разницы.
Ну и кстати гуд пойнт по поводу свободы произношения той или иной страны на своем языке. Поляки Германию называют Немцы, а итальянцев Влохи. Так что нечего тут бучу поднимать. Официальная точка зрения - это одно (по поводу Беларусь-Белоруссия), но я уверен, что подавляющее большинство россиян говорят именно Белоруссия. Им до этих документов абсолютно нет никакого дела.