Автор Тема: Welsh Open 2009  (Прочитано 53140 раз)

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 23 Февраля, 2009, 16:58 »
Да какая там фантастика?! Картер сыграл так, как и должен играть третий номер рейтинга. В дневной сессии только подурачился.

Хм... Ну мнение у каждого свое, конечно. На мой взгляд, ни о каком дурачестве и речи не шло. Картер - не тот игрок, чтобы кого-то подавить классом, тем более неуступчивого Свейла. Поэтому вполне себе уступал по игре, и в коротком матче запросто бы проиграл. Однако матч длинный - а тут и фактор возраста имеет серьезное значение, да к тому же Свейл начал дергаться, видя улучшение игры соперника, и стал делать глупости.

А третье место Картера в рейтинге - ИМХО, благоприятное стечение обстоятельств, не отражающее реальный уровень его как игрока. Его место - 12-16, и надеяться на то, что он сейчас взлетит сейчас на новый уровень... ну не знаю, поздновато как-то в 30 лет. И то, что его сейчас с Селби сравнивают - некорректно, на мой взгляд. Селби как раз в том возрасте, когда нужно делать шаг вперед. Он его и сделал. Как Мерфи в год своего мирового чемпионства, как Магуайр в год своего European и UK. Тогда можно закрепиться на вновь завоеванных позициях и на большее замахиваться, есть еще время для этого.

В общем, время покажет, но я в Картере игрока первого эшелона не вижу. И эта победа меня не убеждает. Той самой психологии победителя в нем нет. И той самой пресловутой "классности". Пусть хоть РОСа для начала обыграет.

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Февраля, 2009, 20:17 »
C 12-16 ты загнул. Что называть стечением обстоятельств? Что фавориты сливают на ранних стадиях? Такие значит фавориты и в пору поговорить о заслуженности их позиций.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Февраля, 2009, 21:49 »
Что называть стечением обстоятельств?
Пойманный кураж на чемпионате мира вкупе с благоприятной сеткой там же. Что позволило взмыть в рейтинге, на мой взгляд непропорционально его уровню. Этот Уэлш - не так значим. Марко Фу тоже вот турниры выигрывает. Даже Дэйл не так давно выиграл один. Однако никто не говорит о новом витке в карьере, выходе на новый уровень и т.д. Естественно, Картер сильнее Дэйла. Однако стабильный его результат, который он стабильно показывает, если не брать всплески и спады формы, а именно среднюю стабильную игру - стадия 1/8 - 1/4. Это 8-16 места. А времени для того, чтобы выйти на новый уровень, у Картера осталось всего ничего - пара лет. Если он в ближайшее время выиграет еще турнир, да вдобавок на ближайшем ЧМ-е дойдет до полуфинала хотя бы - тогда можно будет говорить о чем-то более предметном.

Ну и конечно пусть у РОСа выиграет, ибо игрока первого эшелона с такими детскими психологическими комплексами я не представляю.

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 24 Февраля, 2009, 00:16 »
Ares-IG, ну, вообще-то у Картера через турнир полуфиналы. И обыгрывает он ни абы кого, а сильных игроков. И по очкам за сезон он опередил и Магуайра, и Ронни. А всплески и спады формы невозможно не учитывать, ибо они есть у всех.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Февраля, 2009, 09:04 »
Не тот соперник Картеру в финале достался, чтобы реально оценить нынешний уровень его игры. Да и вся сетка турнира у Картера получилась не самой сложной: из топ-игроков попался только Мёрфи, у которого Картер выиграл короткий матч 5:2. Остальные его соперники: 55-ый Уайт, 36-ой Дотт, 31-ый Хэмилтон, ну и на закуску Свэйл, который сейчас после своих турнирных подвигов стал 20-ым.
Так что подождём чемпионата мира, там и посмотрим, на что способен Али Картер.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Февраля, 2009, 09:14 »
Ares-IG, ну, вообще-то у Картера через турнир полуфиналы
И через турнир первые раунды.  :grin: Всплески и спады есть у всех, но при оценке общего уровня игрока надо принимать во внимание его стабильную форму по итогам нескольких сезонов.

Справедливо Страйкаут замечает, что мало почвы для глубоких умозаключений. ЧМ может стать более весомым подтверждением.

А пока: мое дело - мнение высказать, ваше - с ним не согласиться.  :grin:

Оффлайн LiN

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Февраля, 2009, 09:41 »
чтобы не рассказывали тут сейчас про Картера, но счет, как говориться, на табло и спорить с этим глупо. как бы он не играл, и какой бы рейтинг не имел, но он выйграл этот турнир, а Сэлби, Ронни итц этого не сделали ;)

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 24 Февраля, 2009, 09:50 »
Страйкаут, 55-й Уайт до этого обыграл Доэрти, а 36-й Дотт Эбдона, 31-й Хэмилтон выбил Селби. У них у всех была легкая сетка, но они почему-то этим не воспользовались. Мало Картер на прошлом ЧМ показал? Давайте там вспомним его соперников: Хоукинс, Мерфи (13-4!!!), Эбдон, Перри. К тому же 147 сделал. И то, что за сезон у Картера больше всех очков, говорит лишь о том, что результаты у него нивысшие. Картер способен на многое, не надо его недооценивать. И грядущий чемпионат не решит ровным счетом ничего, вылети Картер даже на первой стадии. Селби в прошлом году тоже сразу вылетел. И что? Слабее он не стал.

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Февраля, 2009, 10:43 »
Цитата: Muse
55-й Уайт до этого обыграл Доэрти, а 36-й Дотт Эбдона, 31-й Хэмилтон выбил Селби.
А разве выигрыш у Догерти и Эбдона - сейчас весомый показатель? Эбдон вообще в этом сезоне валится по-полной программе, проигрывая всё что можно. Не вспомню ничего существенного в этом сезоне и у Догерти, который сейчас находится в четвёртой десятке рейтинга.
У них у всех была легкая сетка, но они почему-то этим не воспользовались.
У всех, это у кого?
Например, Свэйл прошёл Магуайра (2-ой в рейтинге), Робертсона (10-ый) и Аллена (11-ый).
Селби в прошлом году тоже сразу вылетел. И что? Слабее он не стал.
Слабее, безусловно, не стал. Но ИМХО то поражение от Кинга имело последствия для Сэлби. Я бы сказал, плохое выступление на ЧМ притормозило дальнейший прогресс у Сэлби. Новый сезон после того чемпионата мира он начал неудачно: на Northern Ireland trophy Сэлби проиграл МакКаллоху в 1/8, затем правда дошел до полуфинала Shanghai masters. Однако затем проиграл во втором раунде Гран-при Дэю и в первом раунде UK championship - Уильямсу. Относительный успех пришёл к нему только на Мастерс (но вот турнир не рейтинговый).
Выступил бы хорошо на прошлом ЧМ, я уверен, в этом сезоне он бы выиграл один из рейтинговых турниров.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Февраля, 2009, 11:41 »
55-й Уайт до этого обыграл Доэрти, а 36-й Дотт Эбдона
Дохерти и Эбдон сейчас... скажем так тоже движутся по явной нисходящей, и, боюсь, уже прошли точку невозврата. Впрочем, это отдельная тема, но рассматривать их в настоящий момент как игроков, победа над которыми - показатель силы, - неверно.

Мало Картер на прошлом ЧМ показал? Давайте там вспомним его соперников: Хоукинс, Мерфи (13-4!!!), Эбдон, Перри. К тому же 147 сделал.
Про ЧМ я уже писал выше. И вспоминая соперников... из всех названных сейчас только Мерфи входит в число сильнейших. И, заметим, Картер в последнее время Мерфи обыгрывает регулярно. Удобный он для Картера соперник. Так бывает. ;)
Картеру, чтобы продемонстрировать свою состоятельность на новом уровне, надо регулярно обыгрывать Магуайра, Хиггинса, Селби, РОСа, а не только одного Мерфи.
А 147 - это вообще не показатель. 147 способен сделать любой игрок Мэйн Тура, даже уровня Бурнетта или Халла, если позиция станет и состояние будет соответствующее.

И грядущий чемпионат не решит ровным счетом ничего, вылети Картер даже на первой стадии. Селби в прошлом году тоже сразу вылетел. И что? Слабее он не стал.

Селби - 25 лет. Картеру - 30. Вот в этом громадная разница. У Селби еще лет шесть, чтобы выйдя на новый уровень (что уже произошло), на нем развернуться и закрепиться. У него еще куча возможностей ЧМ выиграть. У Картера - год, от силы два. Потом уже на новый уровень не выйти, остается только держаться на завоеванном, постепенно сдавая позиции. Сейчас завоеванные позиции Картера, на которых он сидит прочно, - крепкий игрок второго эшелона (8-16 места). И чтобы закрепиться на новых позициях, которые он волею судьбы сейчас занимает (3 место), ему нужно сейчас же это место подтвердить. А сделать это он может только хорошим выступлением на чемпионате мира. Времени, чтобы на пару лет отойти со своих позиций, а потом с обретенным опытом занять их окончательно (как Магуайр в свое время), у Картера просто нет.

Оффлайн Кастусь

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Февраля, 2009, 14:30 »
прывітанне ўсім
апошнія пасты нарэшце вымусілі мяне прайсці рэгістрацыю.
перш за ўсе, не згодны з Ares-IG у дачыненні Картэра.
Па-мойму, ён яшчэ на сусветным першынстве выйшаў на новы ўзровень, і апошнія яго вынікі толькі падцвярджаюць гэта. Я, напрыклад, не ведаю ніводнага снукерыста, які апошнім часам з такой перыядычнасцю ўдзельнічаў у апошніх стадыях спаборніцтваў, паказваючы пры гэтым цудоўны снукер.
Гэта для мяне і есць паказчык таго, чаго вы не знаходзіце:

Той самой психологии победителя в нем нет. И той самой пресловутой "классности"

дарэчы, цікава, а як вы мераеце паказчык "классности"?

па-другое, на апошнім стадыях турніраў мэйн-тура проста не бывае слабых праціўнікаў, і тое, што да іх дабіраюцца людзі з другога ці з трэцяга эшалонаў, толькі паказвае ў якой проста неверагоднай форме яны знаходзяцца і на якім куражы яны гуляюць. А ім і губляць та нечага. Тут варта падумаць, на каго лепш трапіць.

па-трэцяе, наконт узроста. Вы даеце Картеру 2-3 года. Ну і добра, што хаця б 2-3 года. Дзякую за прагноз :). Я, напрыклад, не ўпэўнены, што праз 2-3 года на высокім узроўні будуць гуляць Сэлбі ці Магваер. Ці мала прыкладаў было, як снукерысты розных узростаў паступова скатваюцца.

Вось, з большага ўсе
Яшчэ раз прывітанне ўсім :)

Оффлайн udav

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Февраля, 2009, 14:38 »
После такого глубокого анализа Ares-IG, Картеру остается только спрыгнуть из самолета без парашюта :weep:. Заканчивайте Вы строить прогнозы на спортивные судьбы. Насмотрелись Евроспорта с комментарием Синицина. Оракулы :smoke:
udav

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Февраля, 2009, 15:57 »
udav, прогнозы и рассуждения по поводу перспектив спортсменов - это часть спорта. Неотъемлемая.

Прыгать никуда никому не надо - либо Картер успешными выступлениями закрепится в первой четверке и там останется, доказав мою неправоту, либо не закрепится и не останется, вернувшись на свой прежний уровень 12-16 места. Ни то, ни другое - не повод прыгать из самолета.

Кастусь,
апошнія пасты нарэшце вымусілі мяне прайсці рэгістрацыю.
Добра. Такім чынам мае, магчыма спрэчныя, разважанні павялічваюць колькасць удзельнікаў форума.

Аб тым, якія крытэрыі я ўжываю каб вызначыць стабільны ўзровень спартсмена, я пісаў вышэй. Магчыма, гэта атрымалася не вельмі паспяхова, калі меня не зразумелі.

Таму паспрабую зноў.

Мая думка мае наступны ход. Есць умоўныя групы снукерыстаў - першы эшэлон, другі, трэці. І есць даволі падобныя шляхі і ўмовы развіцця снукерыстаў.
На мой погляд, лепш за ўсе сачыць за "класічным" прасоўваннем з узроўню на узровень, разглядаючы прыклад Дохерці. Пачаў прафесійныя выступленні у 21 год, прадэманстраваў відавочны талент (трэці эшэлон). Далей уздымаў узровень сваей гульні, і ўвогуле ў 24 гады выйграў першы афіцыйны турнір (пераход у другі эшэлон). Далей за наступныя тры гады замацаваў гэтыя пазіцыі, зноў паляпшаў сваю гульню, і стаў гатовы да наступнага кроку. У 28 гадоу - пабеда на Чампіянаце Свету (пераход у першы эшэлон). Далей наступныя гады тры-чатыры ен трымае пазіцыі у першым эшэлоне, мае турнірныя пабеды. Потым гэта становіцца цяжэй, бо суперніцтва ўзрастае, а гады пачынаюць браць свае. Таму дзесьці з 33-34 гадоў Дохерці ужо мае сэнс разглядаць як снукерыста другога эшэлону. А зараз, аналізуючы яго гульню, магчыма зрабіць выснову, што ў 40 гадоў ен адыходзіць і да трэцяга эшэлону (як гэта адбылося з Уайтам).

Вось гэта класічная мадэль з найбольш тыповымі "сярэднімі" тэмпаральнымі адзнакамі пераходу па узроўням гульні. (21 год - 24 - 28 - 32 - 40). Прыкладна па такому графіку ідзе зараз Сэлбі (магчыма, з аперажэннем).

Зразумела, есць шмат выпадкаў, калі снукерыст за кошт выдатнага таленту імкліва праходзіць у першы эшэлон (Хіггінс дасягнуў гэтага ў 23 года). Большасць снукерыстаў так і не дасягае першага эшэлону. Хтосьці нават і блізка не падыходзіць да гэтага (той жа Свэйл, напрыклад). А хтосьці падыходзіць вельмі блізка, але не здолее замацавацца на вяршыні. Яскравы прыклад - Дотт. Яго дасягненні больш значныя, чым у Картэра. Ен - чэмпіен свету. Але ж тое чэмпіенства, у адрозненне ад Мерфі, не было замацавана ім ў доўгатэрміновай перспектыве. Таму можна казаць, што Дотт был снукерыстам першага эшэлону толькі на працягу аднаго турніру. А гэта - усе роўна, што і ўвогуле ім ня быць.

І я лічу, што Картэр - той жа выпадак. Я не ведаю прыкладаў, каб снукерыст да 30 гадоў быў сярэдняга ўзроўню без аніводнага выйгранага турніра, а потым узяў і дасягнуў снукерных нябесаў.

Картэр можа стаць першым такім прыкладам. Але да той пары, пакуль гэта не здарыцца, я не бачу падстаў для надзвычайных чаканняў.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2009, 20:59 от Ares-IG »

Оффлайн Страйкаут

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Февраля, 2009, 16:09 »
udav, а что плохого в том, что кто-то здесь на форуме может написать своё мнение и, главное, его как следует с примерами аргументировать? Или здесь надо ТОЛЬКО писать простые выражения, типа "Ура! Победил Картер!" или "Картер - Лох!!!" и т.д.
П.С. И Синицын тут ни при чём. Как будто слушают только мнение Борисыча. В сети сейчас более чем достаточно ресурсов, пишущих о снукере.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #224 : 24 Февраля, 2009, 20:01 »
а мое мнение на этот счет таково: уж очень мала разница между 32-мя игроками топ рейтинга и вся разница уже на психологии, а тут возраст только плюс  :super:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.