Автор Тема: БАБС (Белорусская Ассоциация Бильярдного Спорта)  (Прочитано 8152 раз)

Оффлайн Vovan

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Мая, 2014, 11:36 »
По поводу неимущественного права первая ссылка которая попалась
 http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Личные_неимущественные_права
Любой прочитавший это Не будет согласен с данным пунктом не уточняющим детали .
Это надо убирать и прописывать если необходимо в контракте с конкретным спортсменом.
"Все плохое само не уйдёт, всё хорошее вдруг не наступит.Ожиданье лишь время крадёт, а надежда на чудо нас тупит."

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #16 : 23 Мая, 2014, 12:45 »
Извините, если несколько не по теме...
Сергей,  есть ли  какой-то  документ, регламентирующий  положение рефери и политику БАБС в отношении рефери в бильярдном спорте вообще, и в снукере в частности?
Например, очень интересует вопрос о возможности хотя бы частичного  финансирования процесса обучения рефери и их участия в международных турнирах.
в БАБС пока нет. Только то что я вам озвучивал после турнира, на счет возможностей. Но в Минспорта есть положение по судьям. Если бы мы были с деньгами то судьи тоже имели бы финансирование. По тренерам ситуация аналогичная.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2014, 13:35 от Сергей »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #17 : 23 Мая, 2014, 12:53 »
По поводу неимущественного права первая ссылка которая попалась
 http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Личные_неимущественные_права
Любой прочитавший это Не будет согласен с данным пунктом не уточняющим детали .
Это надо убирать и прописывать если необходимо в контракте с конкретным спортсменом.
прочитал ссылку, что именно смущает? Речь идет об имени и фото. Есть школа Мирного, кубок Медведя и тд. Разве организация не может использовать фото своих спортсменов. В пункте речь не о лишении прав, а о возможности их безвозмездного использования (организация обычно немало вкладывает в спортсмена и вправе не платить в будущем за то в создании чего участвует изначально). И положение по сборной это уже есть своего рода контракт. Участие в сборной это дело добровольное.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2014, 13:37 от Сергей »

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #18 : 23 Мая, 2014, 12:58 »
Активность в обсуждении мне нравится, пока не утвержден и не обсуждался в самой ассоциации, лучше иметь побольше мнений. :)

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Мая, 2014, 13:06 »
Использование прав не является посягательством на них. К тому же такие права просто не могут отчуждаться.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #20 : 23 Мая, 2014, 13:33 »
В уставе написано про взносы. Какой размер для спортсмена и для клуба?
Это переменная величина, раньше для клуба было 100$, сейчас нет. Для спортсмена когда-то было 25$ в год, сейчас опять таки нет.

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #21 : 23 Мая, 2014, 13:51 »

Оффлайн Tanima

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Мая, 2014, 14:14 »
Извините, если несколько не по теме...
Сергей,  есть ли  какой-то  документ, регламентирующий  положение рефери и политику БАБС в отношении рефери в бильярдном спорте вообще, и в снукере в частности?
Например, очень интересует вопрос о возможности хотя бы частичного  финансирования процесса обучения рефери и их участия в международных турнирах.
в БАБС пока нет. Только то что я вам озвучивал после турнира, на счет возможностей. Но в Минспорта есть положение по судьям. Если бы мы были с деньгами то судьи тоже имели бы финансирование. По тренерам ситуация аналогичная.

Сергей, спасибо. Интересно, а можно было бы взглянуть на это положение. Просто  интереса для и познания ради))
Всему свое время....

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #23 : 23 Мая, 2014, 14:57 »
Tanima, у меня такой же доступ как у всех, введи в гугл, запрос и все что найдется это все то что могу найти и я.

Оффлайн Tanima

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Мая, 2014, 15:47 »
Tanima, у меня такой же доступ как у всех, введи в гугл, запрос и все что найдется это все то что могу найти и я.
Сергей, так и сделала. Но безрезультатно.
Думала, что у тебя больше информации.
На новом сайте БАБС нет даже устава. Или может я не там искала...так что пока обойдемся строчкой из устава, размещенного на нашем сайте:
"2.2.    00 «БАБС» решает следующие задачи:....
...
-    защита интересов бильярдных команд, спортсменов, тренеров, судей, ветеранов и инвалидов спорта;.."
правда, способ интерпретации слов "защита интересов" остается сугубо нашим личным делом)))
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2014, 16:07 от Tanima »
Всему свое время....

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #25 : 23 Мая, 2014, 23:04 »
Tanima, придется начинать с малого. Больше надеяться не на кого, так что будем что-то придумывать.

Оффлайн Anastasia_Tumilovich

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Мая, 2014, 09:47 »
Идея с единым положением замечательная.
Вопрос первый: а до этого были документы, определяющие национальную сборную? Если да, то можно ссылку  ;)
Вопрос второй: Главный тренерский совет это что?
Вопрос третий/четвертый: Как закрепляется за спортсменом тренер? Где это указывается/прописывается?

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #27 : 26 Мая, 2014, 12:12 »
Идея с единым положением замечательная.
Вопрос первый: а до этого были документы, определяющие национальную сборную? Если да, то можно ссылку  ;)
Вопрос второй: Главный тренерский совет это что?
Вопрос третий/четвертый: Как закрепляется за спортсменом тренер? Где это указывается/прописывается?
Наверняка было, но не по снукеру это точно, можно погуглить, у нас было только пару строк: http://www.snooker.by/organization/doc/138-national-team.html
Тренерский совет это: Главный тренер и личные тренеры спортсменов если таковые есть, главный тренер пока я.
При формировании сборной заполняются данные на игрока и среди них первый тренер, тренер. По большому счету, сейчас это сам игрок указывает кого кем для себя вписать.