Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй оштрафован на пять тысяч фунтов за нарушение его контракта с World Snooker

Автор:  |   |  1483

Звезда снукера китаец Дин Цзюньхуэй оштрафован на пять тысяч фунтов. Об этом сообщается в официальном заявлении WPBSA, опубликованном на сайте worldsnooker.com. Штраф был наложен после того, как Дин не явился на праздничный ужин и ежегодную церемонию вручения наград World Snooker в Лондоне в начале месяца, говорится в заявлении.

Однако, некоторые СМИ ранее сообщали о том, что китаец оштрафован на тысячу фунтов за один из рейтинговых турниров, который он выиграл в прошлом сезоне, и это может быть лишь часть из ряда нарушений контракта.

Одно нарушение правила приводит к штрафу в 250 фунтов, второе - 500, третье обойдется уже в тысячу, а четвертое – в пять тысяч фунтов. Получается, что если бы у Дина было три нарушения контракта с его стороны, то пропуск церемонии награждения сразу привел бы к штрафу в пять тысяч фунтов. Руководство World Snooker отказалось подтвердить такие причины штрафа.

Отметим, Дин проиграл в первом же раунде чемпионата мира и, конечно же, уехал сразу домой в Китай, а церемония наград должна была состояться лишь через 2,5 недели. Уже тогда Барри Хирн заявил, что если Дин не приедет на этот праздничный ужин, то будет наказан штрафом.

Такие "штрафные" деньги WPBSA направляет благотворительной организации Bluebell Wood Hospice. Штрафуют же игроков не только за нарушение правил контракта.

Так Марк Уильямс был наказан на 4 тысячи фунтов два года назад за посты в Твиттере с унизительными, по мнению Ассоциации, примечаниями о Крусибле. Сам Марк тогда искренне верил, что его комментарии юмористические, а не издевательские.

Кроме того, игроков штрафуют за то, что они не посещают церемонию открытия турниров в Китае, даже если из-за сложного графика им очень трудно вовремя прилететь туда.

Разумеется, игроки должны придерживаться правил и проявлять уважение к своему спорту, но иногда здравый смысл также должен играть роль. Что еще более важно - в дисциплинарном процессе должна быть прозрачность. Если Дин или какой-либо другой игрок был оштрафован, тогда нет никакой причины окутывать завесой тайны этот факт.


По материалам inside-snooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад