Просто сам по себе Шэффилд и Крусибл представляют собой место символичное для многих игроков, именно это место связывают с Чемпионатом Мира по снукеру, оно вместе с самим ЧМ предсавляло собой стимул, то к чему игроки стремились, о чем мечтали. А перенос может встревожить их психологическое сотояние, повлиять на игру, на отношение, поэтому меня, как и игроков это также тревожит.
С одной стороны хочется беречь традиции (мое отношение к переносу в Китай), но сдругой я за пропаганду снукера во всем мире, за его развитие и процветание, ну и конечно было бы приятно, если бы ЧМ вышел и на наше пространство (это сказалось бы и на престиже наших государств), за патриотизм прошу меня не критиковать...
А вообще хорошая идея каждый год организовывать конкурс всех стран-желающих проводить ЧМ, таким образом появится конкуренция, будет рости популярность, качество ведения мероприятия. Это привлечет иностранный капитал и я думаю еще можество плюсов из этого можно будет извлечь.
Хорошо бы еще если бы бильярд (и снукер в частонсти) внесли в программу следующих олимпийских игр в Англии... Может у кого есть какая-нибудь инфа по этому поводу???