Автор Тема: Открытие Снукерного клуба  (Прочитано 61182 раз)

Оффлайн Сергей

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • SNOOKER.BY
« Ответ #135 : 21 Апреля, 2008, 23:42 »
ЮрОК, в том да не в том ....  :thanks:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Оффлайн Tenerife

• **
  • фиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Апреля, 2008, 00:02 »
Как мне кажется, главное в снукерном клубе - это качество снукерного стола. Почему в Классике постоянно аншлаг, а в других клубах снукерные столы простаивают и покрываются пылью? Потому что для тех кто к снукеру относится более-менее серьезно (а именно они основные клиенты), качество стола - определяющий фактор.
Если в этом плане все будет не хуже чем в Классике - то успех обеспечен, все остальные факторы - второстепенны.

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Апреля, 2008, 00:41 »
Tenerife, +1
Но еще хотелось бы отметить, что это тот редкий случай, когда количество не менее важно, чем качество. Еще один снукерный стол в Минске ничего не изменит. Даже два... А вот если появится клуб с четырьмя столами, это будет уже некоторый прогресс, рывок вперед... Так что качество+количество - вот залог успеха!!! (прям рекламный слоган получился  :grin:)
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Апреля, 2008, 08:42 »
Честно говоря снукерный клуб с 4-мя столами хорош только для проведения турниров. В остальное время будут проблемы с загрузкой. Рассчитывать что туда переберутся многие игроки не стоит. А сейчас, когда Кареба и компания переехали в Сухарево сукно объезжать, в том же первом Классике столы вечерами пустуют. И это в центре со всеми транспортными и кухне-барными удобствами.
Поэтому вариант один - сделать это место "культовым" для минских снукеристов. Т.е. придётся попытаться угодить всем. А это другой порядок цифр.
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн Dymok

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Апреля, 2008, 11:32 »
Сергей,
Вас, Сергей, сами статусы "руководителя направления снукера" и "директора сети клубов "Классик" обязывают быть в курсе всех новостей в области бильярда по Минску. предполагаю, что и рассматриваемые помещения для размещение зала/клуба в Минске большей частью Вам известны, однако в виду необходимости большой подготовительной (как бумажной, так и ремонтной) работы Вами особо не рассматривались...  :)

P.S. кстати, идея открытия снукерного клуба принадлежит Сергею Васильеву (как "руководителю направления снукера") или Сергею Васильеву (как "директору сети клубов "Классик")?

Оффлайн Dymok

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Апреля, 2008, 11:44 »
ЮрОК,
пытаться "угодить всем" задача еще менее реальная, чем открытие самого клуба :)
У разных людей разные вкусы, различные пристрастия и приоритеты. Поэтому задача "угодить" всем и не ставится - ставится задача создать максимальный комфорт для желающих играть с возможно минимальными затратами на иные сферы деятельности.
что Вы имели ввиду под "другим порядком цифр"?

Оффлайн Dymok

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Апреля, 2008, 11:52 »
ЮрОК,
а что касается вопроса по загрузке 4-х столов, то здесь можно и согласиться и нет... при некотором благоприятном раскладе этот вопрос вполне решаем...

P.S. взять вот например и "утянуть" у "Классика" его девять этапов "A Priori" и сделать 15 этапов... :shuffle:
 :grin:

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Апреля, 2008, 12:02 »
Сделайте просто снукерный клуб и не размусоливайте.
Четыре стола, в черте города. Всё, больше требований нету.

Оффлайн Dymok

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Апреля, 2008, 12:10 »
Уважаемый ZOOM,
если Вы считаете что это просто, то что же удерживает Вас от этого шага?
нужно то всего каких-то 25-30 тысяч денег, да пол-мешочка нервов...  :confused:

P.S. но за внимание к теме и ответ благодарен Вам

Оффлайн Инна

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Апреля, 2008, 12:19 »
Сделайте просто снукерный клуб и не размусоливайте.
Четыре стола, в черте города. Всё, больше требований нету.
На мой взгляд, хорошо бы ,чтоб метро какое-нибудь недалеко было. :shuffle:
Мечты сбываются!

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Апреля, 2008, 12:20 »
Dymok, за 25-30К ты только арендуешь помещение. И очень ненадолго.
Не поверишь, мы тут посчитали как-то с людьми не очень от денег далёкими - от 100К нужно только на старте, и это жёсткий минимум. Поэтому я и говорю: если есть возможность, просто сделайте клуб, и просчитайте как он будет окупаться.
А в снукерный клуб я лично буду ездить и через весь город.

Оффлайн Вовка

• **
  • Сопливый Лузер
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Апреля, 2008, 12:28 »
...А в снукерный клуб я лично буду ездить и через весь город.
+1

Оффлайн Dymok

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Апреля, 2008, 12:30 »
ZOOM,
очередность действий наверно все-таки должна быть обратной - сначало просчитать, а потом уже сделать... если же конечно указываемая Вами сумма не является тяжкой обузой, от которой хочется избавиться...

P.S. интересно, где это мы могли так просчитаться, что наш "жесткий минимум" оказался в 3-4 раза ниже Вашего... или может просто в 100К было уже как говорится "all in", чтобы угодить всем?

Оффлайн ZOOM

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Апреля, 2008, 12:34 »
Dymok, согласен, в мём сообщении надо было написать "только просчитайте как он будет окупаться". Это раз.
К чёрту снобизм, разговаривай на ты, здесь все равны, это два.
По деньгам. Сколько стоит стол? Рожно ставить - тупо бессмысленно, даже не думай этого делать. А более-менее стол - от 8-10К. Четыре стола - вот тебе и 30-40К. Где поставишь? В парке Горького?

Оффлайн Dymok

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Апреля, 2008, 12:48 »
ZOOM,
ну вот - еще и снобизм мне приписали...  :rotate:
просто новичок я тут вроде как... но как скажешь - давай на "ты"
исходили, в принципе, на первоначальном этапе от 3 столов. согласись, что не менее тупо ставить 4 стола при их средней занятости в 20-25% (ясно что основная посещаемость будет приходится на выходные, а в рабочее время столы будут стоять под чехлами + плюс преполагается сделать зал "закрытым", для ограничения доступа "местному контингенту")
а что касается аренды, то если удастся "пробить" один вариант, то это будет в р-не 1,5К / месяц при возможности увеличения количества столов до 5-6 в перспективе...

P.S. а интересно было бы увидеть столики за 8-10К в Парке Горького  :grin:
только бесплатно их и там не дадут поставить...