Автор Тема: О снукеристах Беларуси  (Прочитано 12056 раз)

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Мая, 2008, 20:35 »
Может еще принудительно всех на тренировки сгонять будем под стволами?! :moderator: :moderator: :moderator:

Думаю, популяризации это очень поможет :redtongue:
Упаси Бог. Как показывает история, принудиловка до добра никогда не доводила. Наш метод - пропаганда! :grin: :grin: :grin:

Тренировки поднимают уровень игры. Повышение уровня игры повышает зрелищность. Зрелищность притягивает зрителей, а зрители - спонсоров, деньги, бесплатные столы для тренировок и перспективы. Думаю, тут разница в отношении и в целях. Ведь все знают, что никогда не попадут в мэйн-тур, но кто-то хочет быть профессиональным любителей, а кому-то просто в кайф погонять с друзьями шары. Но тут уж каждому свое, никто ж наручниками к столу не приковывает :) .

Оффлайн apiok

• Просмотр профиля
    • quadrifoil
« Ответ #16 : 21 Мая, 2008, 20:36 »
Да пошли вы со своими 1000 турниров в месяц.
Поначалу просто мешало играть в снукер эта занятость столов, а сейчас уже пофиг.
Не играю и не очень-то хочется.

И если плевать на мейн-тур то для чего вся чехарда из турниров? Денег заработать с тех кто не может заказать стол поиграть из-за их (столов) постоянной занятости.
Попробуйте покер в таком случае. Это хоть другим людям не мешает отдыхать. Столов, подходящих для покера гораздо больше чем для снукера. А денег и там срубить можно. Учитесь у Хиггинса.

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Мая, 2008, 20:39 »
ЮрОК, опять цепляешься к словам, вырывая из контекста. Некрасиво.

Пока белорусский бильярдист может больше заработать играя в русский/пул. И в первую очередь, в коммерцию. Если есть желание, поинтересуйтесь, сколько Дроздовский, вылетев с ЧРБ по снукеру, в тот же вечер поднял коммерцией в Шпиле за русским столом.  ;)
Поэтому говорить окоммерческой окупаемости снукера в РБ не приходится, уж в сравнении с иными видами.
Другой вопрос, что любители и не вправе требовать от снукера окупаемости. Профессионалы же вправе. Поэтому возвращаемся к предыдущему посту: мы создаем чисто любительский снукер или не только?

Оффлайн Ares-IG

• Судья
  • брейк-29
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Мая, 2008, 20:40 »
профессиональным любителей
Muse, это что за зверь такой?  ;)

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
  • Ака "Стингер" Брейк 52 +375295870760 +375447870760
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Мая, 2008, 20:41 »
Упаси Бог. Как показывает история, принудиловка до добра никогда не доводила. Наш метод - пропаганда!

Ведь все знают, что никогда не попадут в мэйн-тур, но кто-то хочет быть профессиональным любителей, а кому-то просто в кайф погонять с друзьями шары. Но тут уж каждому свое, никто ж наручниками к столу не приковывает :) .
Да и я о том же, а то тут кто-то принудительные методы уже разрабатывать хочет... ;)
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

Оффлайн Muse

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Мая, 2008, 20:45 »
профессиональным любителей
Muse, это что за зверь такой?  ;)
Это любитель, который ездит на международные любительские соревнования :grin: .

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Мая, 2008, 21:05 »
Да, тут вопрос концепции:

Либо мы сейчас создаем масштабный любительский снукер без попыток вырастить профессионала вообще, то есть игроков не субсидируем, но ничего с них и не требуем, осталяем все на откуп их энтузиазму, помалу создавая условия для того, чтобы им было где играть и за что соревноваться и напряженно ждем год-два-пять-десять пока количество этих любителей не вырастет настолько, что ими заинтересуются спонсоры и сами начнут предлагать лучшим из любителей перейти в профессионалы.

Либо мы параллельно развитию любительского снукера, которое идет, пытаемся вырастить одного-двух профессионалов уже сейчас, которым будем всячески помогать и с которых будем и требовать, и которых будем позиционировать как лицо белорусского снукера, посылая их на международные соревнования с тем, чтобы они стали фигурой, способной самостоятельно привлечь внимние спонсоров, как здесь так и за рубежом, и притянуть зарубежный интерес сюда, ко всему белорусскому снукеру в целом. Как было с Эфреном Рейесом и филиппинским пулом, например.

Пока мы идем по первому пути, как я понимаю.

Масштабный любительский снукер неминуемо приведёт к появлению профессионалов.
А каким ты видишь второй путь? С чего надо начать? Чего сейчас не хватает для этого пути?
Хожу в Интернет. Всё чаще по-большому...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Мая, 2008, 21:06 »
Чувствую, эта темя тоже будет ОЧЕНЬ горячей ;) :grin:
Чувствую, эта темя тоже будет ОЧЕНЬ горячей ;) :grin:
Вообще-то о том, что думают игроки о игроках, что нравится и что нет, как и о перспективах мы недавно уже говорили.
До "сам дурак" мы не скатились, но я узнал что я тупой и упрямый  :kcor:

"Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы".
Вольтер.

зы: я большене буду  :rolleyes:

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Мая, 2008, 21:10 »
Вообще-то о том, что думают игроки о игроках, что нравится и что нет, как и о перспективах мы недавно уже говорили.
До "сам дурак" мы не скатились, но я узнал что я тупой и упрямый  :kcor:

зы: я большене буду  :rolleyes:
Юра, никто не называл имен, так что не принимай на свой счет! :shuffle:

Да, и предлагаю свернуть обсуждение в этом стиле, а то еще один топик будет по 10 страниц сообщений за день набирать... :print:
Если и высказываться здесь, то по теме! :znaika:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Мая, 2008, 21:18 »
А мы по теме. Игроки о игроках, о недовольстве и перспективах.
И не надо бояться топиков по 10 страниц на день. Мы реально способны на большее  :grin:

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Мая, 2008, 21:36 »
Ведь никто ж не против появления персональных спонсоров. Но как мы можем этому способствовать кроме общей популяризации снукера в стране? Ведь такая же задача стоит и на первом пути. Предлагаешь всем участникам турниров поучавствовать понемногу в спонсировании? А кто тогда требовать потом будет?
Он потом скажет " я женюсь" и поминай как звали :)

В раннем возрасте спонсорами должны быть родители. Но авторитет бильярда, связанный с повсеместной игрой на деньги, этому ой как не способствует. Нет родителей, которые дают ребёнку денег на игру в покер с мыслью что он научится и станет этим деньги зарабатыать. Лучше они его в музыкальную школу отведут. И это проблема пути к первому белорусскому профессионалу.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2008, 21:43 от ЮрОК »

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Мая, 2008, 22:09 »
...Читаю и улыбаюсь  :rotate:
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
(Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен)

Оффлайн GPv

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Мая, 2008, 22:11 »
Я так понял, что все в топике пришли к выводу, что любительские турниры, есть ничто иное, как организованная коммерция, на которую Смагин приходит срубить денег ??? :grin:
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
(Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен)

Оффлайн $p@rr0w

• Судья
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Мая, 2008, 22:12 »
Я так понял, что все в топике пришли к выводу, что любительские турниры, есть ничто иное, как организованная коммерция, на которую Смагин приходит срубить денег ??? :grin:
Не все, и не пришли... :grin:
Но некоторые так считают, или делают вид, что считают...

Оффлайн YouRock

• Главный по секретам
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Мая, 2008, 22:45 »
Разве не организованная коммерция? Вроде все признаки.

А про Смагина ничего не знаю. Мысли читать не умею. Но только мысли.

http://forum.billiard.by/index.php?showtopic=707&st=660#